Наверх ##
15 марта 2013 0:49 нина777 Приказы ГУК за интересующий вас период хранятся в ЦАМО (большинство должно быть там).
Если он учился в военном училище до войны и если это было до 1939 года, тогда документы по училищу можно поднять в РГВА (Российский государственный военный архив). Если после 1939 то они должны быть в ЦАМО, но граница расплывчатая.
Пожалуй я повторюсь, я бы сперва вытащил бы из ЦАМО учетно послужную карточку и анкету на основе которой он признан пропавшим без вести, ну и само собой, запросил бы личное дело офицера. Т.к. он пропал в июле 1941, то далеко не факт что все эти документы вообще существуют, но начал бы я с них.
После, проанализировав данные из ЦАМО уже можно было бы копать дальше, т.к. вы будете знать где он был до войны с точностью до месяца.
После этого, когда будет известно где он начал войну можно поднимать документы полков/дивизий, других подразделений и определять его боевой путь, в противном случае вы будете искать иголку в поле, даже не в стоге сена.
У меня прадед так же как и ваш родственник пропал без вести в 1941, был офицером, причем административного состава (администрация штаба), и там столько непонятнок и нестыковок, что ужас. На данный момент мы вообще пришли к выводу, что пропасть без вести в то время, которое указано в карточке он просто не мог, потому что его в тот момент его полк вообще не вступил в боевые действия. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. |