Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рожин Иван Сергеевич 1919 г.р.

Пропал без вести в 1941 году

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Allatalla
Участник

Украина, Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Рожин Иван Сергеевич, 1919 года рождения.

Место проживания: Космаревский с/с, дер. Темное, колхоз «Красная нива».

Отец - Рожин Сергей Семенович, проживавший в дер. Быково Нюксенского района Вологодской области, что вполне могло быть и местом рождения Ивана Рожина.

Призван в 1939 году Нюксенским РВК Вологодской области. Рядовой, пропал без вести – декабрь 1941 года. Ничего не известно – с августа 1941 года.

По воспоминаниям бабушки, горел в танке под Смоленском. В военкомате по месту призыва в архиве о нем нет никаких данных. Хотелось бы определить, в каких войсках служил (вряд ли танкистов записывали рядовыми), армии, дивизии, полку...

На сайте ОБД-Мемориал «запись» под № 297 в Списках о понесенных потерях (Донесение послевоенного периода от 24.02.1947 г.).

Прикрепленный файл: Rozhin_1_2.jpg
---
Вологодская обл.: Рожины, Малафеевские
Костанайская обл.: Анисимовы (из Воронежской обл.), Антоненко (из Полтавской обл.)
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Здравствуйте!

Скажите, сестра Рожина Клавдия Сергеевна из д. Дор Нюксемского р-на была у Ивана Сергеевича?
http://obd-memorial.ru/Image2/...7f0b66b55a
( призван 20.06.1944, Нюксенский РВК, Вологодская обл., Нюксенский р-н, 348 сд, убит 11.02.1945. Правда стоит 1926 г. рожд.)

1. Напишите запрос в РГ ВА и попросите проверить по наградному отделу (довоенные награды) Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/

2. Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей ( анкета https://forum.vgd.ru/109/ ) и попросите проверить по картотеке.

На ОБД есть
1. РОЖИН
красноармеец
умер от ран 09.09.1941-19.02.1945 в 355 ВГ
привезен скорой помошью с поезда / местного гарнизона/
http://obd-memorial.ru/Image2/...d6bc8eec5e
Можно заполнить отдельную анкету и постать так же в Воен-Мед Музей. Может название города, где стоял "гарнизон" , № в/ч или данные родных дадут(выписка из истории болезни)?.

2. РОЖИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ,
224 КП ( в самом донесении написано: 224 к. п. стр.) кавалерийский полк
красноармеец
умер от болезни 10.06.1942 в 2294 ППГ
захоронен: Калининская обл, Нелидовский р-н, д. Ковалево
http://obd-memorial.ru/Image2/...a9cb4ac67c

3. Информация из списков захоронения
РОЖИН ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ( без года рожд.)
убит 23.01.1944
захоронен Новгородская обл, Шимский р-н, п. Уторгош
http://obd-memorial.ru/Image2/...a0c3c9cb1e

Получите ответы- пишите.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
kla1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Рожина Клавдия Сергеевна. Моя мать 28 год рождения деревня Муравьево, Нюксенского района, Вологодской обл.
Умерла в 2010г.
Ее отец Рожин Сергей. Отчество не помню. С ее слов отец имел бронь от призыва на фронт, но вскоре был призван.
Было одно письмо от него о том, что зачислен пулеметчиком и вскоре повестка о без вести пропавшем. По ее словам он не доехал до фронта и попал под бомбежку.
После был призван на фронт брат моей матери Иван Сергеевич. Пришло письмо, что был в первой атаке, а после извещение "погиб и похоронен в лесном массиве..."
---
1954
sinitsyna
Новичок

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Рожин Иван Сергеевич д. Быково Нюксенского р-на - мой двоюродный дедушка. Значит, наши бабушки Татьяна и Мария - родные сестры. Я только в начале поиска..
---
Поиск: Рожины, Кабаковы (Вологодская обл.), Синицыны (Нижегородская обл.)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте

60648694
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Рожин
Имя Сергей
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва 28.12.1941 Нюксенский РВК, Вологодская обл., Нюксенский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 151
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60648694
жена Рожина Афимья Михайловна
Ваш???? confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Morenko

Краснодарский край
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Всем добрый день!
Моя прабабушка Рожина Мария Васильевна (1894-1984) жила в Быково (возможно и родилась), муж Мозжелин Григорий Фёдорович. Известные её братья, сёстры: Иван и Леонтий(1898-1943).
Общался с бывшими жителями д.Быково, по их рассказам построено ещё три древа однофамильцев Рожиных, пока родственная связь с ними и между ними не найдена.
Фамилия Рожины в данном месте очень распространена, если у кого-то есть интерес, то пишите и соберём всех Рожиных, так будет легче искать родственников.
Составление и сопоставление всех однофамильцев данного района могу взять на себя, к сожалению доступа к архиву не имею, так как живу далеко.
---
Моренко, Гриневич, Васенко (Полтавская обл., Омская обл.), Ковалёвы, Саловы (Воронежская обл), Мозжелины, Рожины, Золотковы (Вологодская обл.), Коломиец, Никоновы, Прошка, Прощенко, Шарый, Аманатов, Петров, Куст (Краснодарский край), Прощенко, Шарый (Черн
kabyul
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Я изучаю историю деревни Дор. Вашего дедушку звали Рожин Сергей Яковлевич (1901 г.р.), а прадедушку Рожин Яков Ефимович, владели мельницей на х. Муравьёво. Известно ли Вам что-нибудь о жизни ваших предков в 20-30-е годы? Интересует тема коллективизации
---
игнатьевский, денисовский
natasm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Morenko от 31 августа 2016 20:18

Здравствуйте, моя бабушка Рожина Клавдия Александровна родилась в 1927 году в деревне Семейные ложки Нюксенского района. Может у Вас есть информация? Подскажите, сама деревня как- то по другому называлась? Не нашла в списках. К какому приходу относилась?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
natasm смотря какие древние списки смотрели. Вообще, деревни не сотни лет существуют и их поэтому нет в списках более раннего периода. Да и не совсем деревня, а семейный хутор из нескольких домиков. К 1927 году была Советская власть вела документацию, а не церкви. Ближайшая церковь там, где крупный погост, см. на карте или по книгам, там написано. Родные в соседней д. Шишка, Быково и др.
Чтобы найти информацию надо как-то для начала почитать близкие к самой информации ветки форума - конкретной губернии, уезда, области, соответствующих пункту.

natasm
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

psyandr написал:
[q]
natasm смотря какие древние списки смотрели. Вообще, деревни не сотни лет существуют и их поэтому нет в списках более раннего периода. Да и не совсем деревня, а семейный хутор из нескольких домиков. К 1927 году была Советская власть вела документацию, а не церкви. Ближайшая церковь там, где крупный погост, см. на карте или по книгам, там написано. Родные в соседней д. Шишка, Быково и др.
Чтобы найти информацию надо как-то для начала почитать близкие к самой информации ветки форума - конкретной губернии, уезда, области, соответствующих пункту.

[/q]

Спасибо.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈