IsaevaNatalu Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
6 мая 2019 20:44 Здравствуйте! У меня проблема та же, что и у многих. Мой дядя Рыкин Василий Дмитриевич, 1920 г.р., был призван Московским Горвоенкоматом перед войной 16-18 июня 1941 г., пропал без вести в июне 1943 ( это данные ОБД Мемориал). На мой запрос Военный комиссариат Москвы ответил, что данные о призыве не найдены, (причем ответы направляли многие военкоматы Москвы, не было там Останкинского, Бауманского, Куйбышевского и еще порядка 3-х, которые существовали в Москве в этот период). Т.к. в донесении о безвозвратных потерях от 1946г. допущена ошибка "призван Московским ГВК Калининской обл"., а именно оттуда родом мой дядя, я сделала запрос и в военкомат Калининской обл., естественно, там информации нет, мне было рекомендовано искать в Москве. На фронт мой дядя был направлен только в 1942 г. (это по воспоминаниям родных), есть фото с датой на обратной стороне 02.07.1941 из Новосибирска. Я только могу предположить, что из Москвы он был направлен именно в Новосибирск и находился там до 1942. Пыталась искать по дате призыва на ОБД, но это ничего не дало, связывалась с поисковиками Новосибирска, но кроме фото ничего нет, письма не сохранились, тоже безуспешно. В данных Омского ВПП ОБД есть однофамилец, который проходил после окончания Асиновского военного училища, тоже ничего не дало. Мне посоветовали поискать по маршевым ротам, но ни номера, ничего другого я не знаю. Может быть кто-то подскажет мне где искать и каким образом информацию по маршевым ротам. Спасибо. --- Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская) |