Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Резниченко Сергей Александрович

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Akatava2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу найти место захоронения моего деда- Резниченко Сергея Александровича 1913 г.р. место рождения -Кировоградская обл. Ново-Пражский р-н с. Лозоватка. Призывался на фронт 12.1943г. Ново-Пражским РВК. Жена Резниченко Нина Александровна. Последнее письмо было в марте 1945г. Служил в войсковой части 69707 командир в/ч Смирнов. На запрос о муже , бабушке написал Смирнов ,но ошибся с именем (Резниченко Александр Александрович) Высылаю все ,что нашла . Часть в то время находилась в Венгрии район ХЕВЕШ (может ХАТВАН) С 30 марта по 8 апреля был в военном госпитале,а 8 апреля его эвакуировали из госпиталя , но куда на извещении не понятно написано . Был в звании старшина. Может он захоронен тоже с ошибкой в имени как Александр Александрович как написал Смирнов. На фото он меньше ростом слева. Посоветуйте пожалуйста ,куда можно обратиться за помощью. Спасибо.

Прикрепленный файл: Scan0001 (4).jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10091
Здравствуйте!

Akatava2020 написал:
[q]
Служил в войсковой части 69707
[/q]

По справочнику войсковая часть 69707- ППГ 4325 .(ППГ -полевой передвижной госпиталь)
www.soldat.ru/pp_v_ch.html

Находился на лечении в ППГ 4325 с 30 марта 1945 по 8 апреля 1945 г.
8 апреля 1945 эвакуирован (отправлен для дальнейшего лечения) в другое лечебное учреждение, номер которого, к сожалению, невозможно прочитать, т.к. в этом месте документ порван.

Чтобы установить куда был эвакуирован Сергей Александрович напишите запрос
в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);

191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.

Запрос отправьте по почте, заказным письмом.
Приложите к запросу копию имеющегося у Вас документа.

Akatava2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Спасибо большоею Я так и сделаю.
Akatava2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 15 марта 2020 10:04

Спасибо большое! Я думаю, что написано именно СЭГ 1392. Спасибо. Я посмотрела все списки и его не нашла. Может быть ,что 30 марта он был ранен ,лечился в госпитале при части и потом 8 апреля был отправлен в СЭГ 1392, но туда не доехал и похоронен по пути следования. Как мне узнать в каком населенном пункте стояла часть 69707 30 марта ? Где он был ранен? Может можно отследить путь от части 69707 до Хатвана , может он где-то на этом пути и похоронен?....... Помогите пожалуйста.....
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10091

Akatava2020 написал:
[q]
Где он был ранен?
[/q]

Akatava2020 написал:
[q]
но туда не доехал и похоронен по пути следования
[/q]

Raisa28 написал:
[q]
напишите запрос
[/q]

В ответе на запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов) обычно содержатся сведения:
Дата ранения; место службы и должность, в которой он служил;
путь санитарной эвакуации (ведь он мог быть направлен и далее на лечение оттуда);
характер и степень тяжести ранения.
Зная в какой части он служил до ранения, Вы сможете проследить боевой путь части, почитав документы на сайте "Память народа", в том числе и за дату, когда было получено ранение.
Akatava2020
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 марта 2020 18:00
Спасибо большое. Смотрю на сайте Память народа документы связаные с в/ч 69707 - ничего более или менее ясного не нахожу . Трудно самой найти ,где была часть 29-30 марта 1945г. (когда он предположительно получил ранение) и по какому пути его отправили в Хатван. Попробую сделать запрос в архивы.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈