Knigoved80 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июля 2015 16:59 22 июля 2015 18:01 Подскажите. пож, сегодня нашла такуб информацию: № 368
ДИРЕКТИВА СТАВКИ ВГК КОМАНДУЮЩИМ ВОЙСКАМИ
МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА И РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА,
26-й АРМИЕЙ О ДОУКОМПЛЕКТОВАНИИ ФОРМИРУЕМЫХ УПРАВЛЕНИЙ
МОСКОВСКОГО РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА
Копии: начальнику Главного политического управления
начальнику Главного управления формирования и укомплектования войск начальнику тыла Красной Армии
начальнику Главного автобронетанкового управления командующему ВВС Красной Армии начальнику Главного управления связи начальнику артиллерии Красной Армии начальнику управления кадров Красной Армии
10 октября 1941 г. 22 ч 30 мин
«для управления 26-Й армии — на базе обе 1-го гв. [стрелкового] корпуса развернуть полк связи, доукомплектовать и перебросить из Моршанска (ОрВО) 693-й лин. б-н связи и 430 тер, из Мичуринска — 871 тэр. Сформи¬ровать и перебросить из МВО 455 кшр и из ПриВО 457 кшр, обеспечив эти роты автотранспортом.»
Мой дед был призван только 27 сентября в г.Мичуринске на должность начфина, но потом везде был заявлен как завделопроизводством. бабушка начала получать аттестат №11 только с 13.11.41 ( это из анкеты деда из Центр Воен. архива)
Далее нашла : 1. 00 23.10.1941 г. 26-ю армию слить с 50-й армией, после чего 26-ю армию расформировать. 2. Командующим 50-й армией назначить генерал-майора Ермакова. Воен¬ ному совету фронта немедленно отправить тов. Ермакова к месту новой службы.
еще нашла , что ОТЭР могла быть при штабе -1, или при фронте -3.... как понять, 871 ОТЭР подчинялась кому? какой армии ? А мб фронту ? - 871 отдельная телеграфно-эксплуатационная рота 27.10.41-9.5.45 - эту информацию я нашла из списка "14. ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕГРАФНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РОТЫ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ТЕЛЕГРАФНО-ТЕЛЕФОННЫЕ РОТЫ СВЯЗИ " Если эта ОТЭР начала действовать только с 27.1.0.1941 года - где был мой дед до этого времени ? спасибо . извините, я новичок, и поэтому много вопросов --- Ищу сведения о Томилиных, Оттесен, Уреневых(Севастополь)Лебединских, Корниловых, Гершман(СПб) |