Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паймулин Давыд Дементьевич

Паймулин Давыд Дементьевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Sasha1963
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я разыскиваю своего деда Паймулина Давыда Дементьевича, 1905г. рождения (уроженец с.Староганькино Похвистневского района Куйбышевской обл.), младший лейтенант. Он пропал без вести в феврале 1943г. Служил командиром взвода 1251сп 377СД 59А Волховского фронта.
В свое время бабушка получила извещение о том, что он пропал без вести.
На сайте "Память нарда" есть информация: https://pamyat-naroda.ru/heroe...z74161588/
Правда там допущены две ошибки: фамилия Поймулин (вместо Паймулин) и имя Давид (вместо Давыд).
Может есть какая-нибудь информация о моем дедушке? Буду очень признателен.
---
Иванов
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия ПАЙМУЛИН
Имя Давыд
Отчество Дементьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1910
Дата выбытия __.__.1944
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403348139
Данные книги памяти (подавались военкоматами). Запись, что погиб и похоронен в Лен. обл. Военкомат запрашивали? Откуда у них эти данные?
Он офицер. В ЦАМО на него должна быть УК- это минимум. При хорошем раскладе и личное дело.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
http://podvignaroda.ru/?#id=35...ilManAward

Николай Дементьевич
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Sasha1963
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ! Это действительно упоминание о моем деде, но с ошибками. Книга Памяти по Самарской области есть у моих родных, проживающих в Самарсуой обл. В свое мой отец (тоже участник ВОВ, умер в 2002г.) очень часто читал эту книгу, вспоминал своих родных, друзей, товарищей, и удивлялся сколько, там допущено ошибок. У него на фронте погибло 3 брата - Алексей (08.04.1942г), Иван (28.10.1942г) и Владимир (март-апрель 1943г на Сахалине, в г.Оха. Кстати, я так и не могу нигде найти по нему информацию. Он был кадровым офицером, ). И много двоюродных и других родных погибло в той войне.
Книги Памяти печатали к какой-то очередной юбилейной Победе и поэтому торопились, отсюда ошибки
---
Иванов
Sasha1963
Новичок

Борисоглебск
На сайте с 2017 г.
Да, спасибо Вам за ответ! Это тоже мой дед, только двоюродный (он брат Давыда).
Много из наших родных воевало в ВОВ. В настоящее время разыскал, и то не полностью, информацию о родных дядях по линии отца. В последующем планирую расширить круг поиска по родным.
---
Иванов
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈