Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Правилов Николай Иванович

Пропал без вести в октябре 1941 года

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
irina_47
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
У моего прадеда Правилова Михаила Ивановича было два брата - Правилов Василий Иванович и Правилов Николай Иванович. По официальны данным оба пропали без вести в октябре 1941 года.

Николай Иванович родился в 1921 году в селе Черемшан Первомайского района Татарской ССР. Он был третьим из четверых детей Ивана Николаевича и Анны Даниловны Правиловых (старший сын - мой прадед Михаил Иванович, потом Василий Иванович, далее Николай Иванович и дочь Мария Ивановна, которая до сих пор живет в селе Черемшан).

Во второй половине 1930-х он вместе со старшим братом Василием уехал работать в г.Ташкент и жил у тети. По воспоминаниям родственников, Николай, как и брат Василий, прекрасно рисовал.
В апреле 1940 года был призван в армию Кировским РВК г.Ташкент Узбекской ССР. В отличие от старшего брата Василия, от Николая не было ни одного письма. Только уже после войны родителям пришло извещение о том, что их сын Николай пропал без вести в октябре 1941 года.

Ниже данные с сайта Мемориал:
Фамилия Правилов
Имя Николай
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Дата и место призыва __.04.1941 Кировский РВК, Узбекская ССР, г. Ташкент, Кировский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 58

В какой части служил на момент начала войны - неизвестно.

Наша семья готова к самостоятельному поиску информации, но мы не знаем с чего нужно начать. Буду признательная за любую помощь/информацию.
---
Ищу без вести пропавших во время ВОВ двоюродных прадедов - Правилов Василий Иванович и Правилов Николай Иванович
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Лучше писать в одной теме, а не разделять Ваших двоюродных прадедов. Во всяком случае, я Вам ответил там. И повторяться не буду.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
kozenko95
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Перепилицин Андрей Федорович. 1909 года рождения. Дата и место призыва: 30.06.1941 Болоховский РВК, Тульская обл., Болоховский р-н. Воинское звание: красноармеец
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия:__.03.1942.

Помогите узнать место захоронения.
---
Ищу сведения о Перепелицыне Андрее Федоровиче
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10077

kozenko95 написал:
[q]
Помогите узнать место захоронения.