Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полозов Александр Михайлович 1907 г.р.

пропал без вести в начале ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Nochnaia Ptica
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Полозов Александр Михайлович,родился 8 марта 1907 года в д.Русская Курья Кировской области. Проживал с семьей в г. Козьмодемьянске Марийской АССР. Жена - Полозова Анна Михайловна. Дети-Тамара, Нина, Маргарита (1931,1932,1938 года рождения).
Полозов Александр Михайлович пропал без вести предположительно под Барановичами летом 1941 года. В военкомате г.Козьмодемьянска сведений о его номере части дать не смогли.
По свидетельству очевидца. соседа, с которым он был отправлен на фронт, эшелон,где они ехали, попал под бомбежку.Соседа ранило, а судьба деда неизвестна.
Есть ли надежда найти сведения о нем? В архиве г.Барановичи сведений о его захоронении нет. На сайтах ,которые предназначены для поиска участников войны тоже ничего не нашла.
Где и как еще можно искать? Помогите!
---
Ищу сведения о Полозове Александре
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
Вы не одиноки в этом. У меня такая же история "Сокольническое ополчение", да и у многих так. Я уж по пленным вроде бы нашел, обрадовался, а там "полный" тезка. Остаются
Nochnaia Ptica написал:
[q]
соседа, с которым он был отправлен на фронт,
[/q]
, но они уже умерли.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24124

Nochnaia Ptica написал:
[q]
сведений о его номере части дать не смогли.
[/q]

И правильно, откуда же у них будут сведения, если призывался он из мест заключения dntknw.gif или я что то неправильно поняла?
Я Вам написала в этой теме
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Raido2019
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

KarLa написал:
[q]

Nochnaia Ptica написал:
[q]

сведений о его номере части дать не смогли.
[/q]

И правильно, откуда же у них будут сведения, если призывался он из мест заключения или я что то неправильно поняла?
Я Вам написала в этой теме
[/q]

Я сделала запросы в архивы МВД Марий-Эл и другие.Нигде в списках осужденных или отбывавших заключение он не значится. Теперь и не знаю, где еще искать...

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10074

Nochnaia Ptica написал:
[q]
В военкомате г.Козьмодемьянска сведений о его номере части дать не смогли.
[/q]

Здравствуйте!
То есть они подтвердили, что он призывался военкоматом г. Козьмодемьянска?
Дату призыва написали в ответе?

Nochnaia Ptica написал:
[q]
По свидетельству очевидца. соседа
[/q]

Известно ли ФИО соседа?

Nochnaia Ptica написал:
[q]
На сайтах ,которые предназначены для поиска участников войны тоже ничего не нашла.
[/q]

Тоже не нахожу.
Родственники не искали его (вроде нет послевоенных донесений)?
Получала ли жена пенсию на детей?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈