Поспелов Григорий Петрович, 1916 г.р.
Эта тема на карте: Поспелов Г.П., 1916-1941 г.
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2864
| Наверх ##
8 октября 2015 14:15 voinych.А Ваши Поспеловы переселенцы? | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
8 октября 2015 14:23 vyatchanka написал: [q] А Ваши Поспеловы переселенцы?[/q]
Нет! Коренные новопетропавловцы, по крайней мере с конца 18 века(пока!) отслеживаются на территории Шадринского уезда, Пермской губернии (ныне Далматовский район,Курганской области) --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| Yurin Новичок
Уксянская слобода Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 октября 2015 6:56 voinych написал:[q]
1. Порозов [/q] Родной брат моей прабабки. --- Ищу информацию, ранее 1724 года, о Юриных Петре Герасимовиче (1681 г.р.) | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
12 октября 2015 10:07 Yurin написал: [q] Родной брат моей прабабки.[/q]
Ну, скорей всего, они были однополчанами! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
13 октября 2015 13:39 Только сейчас заметил... Нашел послевоенное донесение Березовского РВК и там нашел деда, а внимание на фамилию обратил только сейчас...Дед записан как ПОСЕПЛОВ! Так же и в ОБД
Фамилия Посеплов Имя Григорий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1916 Место рождения Курганская обл., Уксянский р-н Дата и место призыва Уксянский РВК, Курганская обл., Уксянский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 385
Попробуй найди!!! Второго деда вместо ВОйнов, записали-ВАйнов.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
16 октября 2015 10:14 Кстати,кто что думает по поводу обозначенной красным в предыдущем посте графы? --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
20 октября 2015 9:54 2 ноября 2015 9:53 Нашел стихи про Полоцк, Великие Луки и... про моего деда Гришу.
Вит Балашов Всем "без вести проПАВШИМ", и среди них своему деду посвящаю...
*** Скольких я не видел городов, Деревень и сёл твоих, Россия… Только память дедов и отцов, Повидавших их в года иные,
В жизни их оставила моей, - В дыме, в чаде, в копоти и крови, - Порохом под кожею синеть Пламенем седых татуировок…
*** Надвинулись… Их чёрные кресты Перечеркнули меркнущее небо… А их глаза бесцветны и пусты. За нами - боль и быль. За ними - небыль.
За ними - блеск оскаленных мечей. За нами - вечная готовность встретить. За ними - чадный, тусклый огнь печей. За нами - Русь. И не одно столетье.
Они идут, уверенно и слепо, Как и всегда - "кабаньей головой"… Но солнце, не боясь, восходит в небо, Когда оно за нашею спиной.
Оно восходит в небо, чтоб остаться, Разбрасывая щедро огоньки На пик надежды всех цивилизаций - На русские гранёные штыки.
Полоцкий УР
Целясь в размытые силуэты, В тёмные точки серых фигур, В штандарты, яркие, как гроб глазетовый, Огнём взорвался Полоцкий УР.
В три дня страну промахнув вагонами, К Двине придвинувшись в годину бед, Под клинья Гота встал эшелонами Уральских дивизий Уральский хребет.
Остались, и пробовать прочность стали, - Без громких криков, без слов пустых, - Уральской стали и рейнской стали: Немецкий "панцер" и русский штык…
Лишь сжаты кольцами окружений, - Укрывшись пологом темноты, В прорыв, в горнило иных сражений, Ушли, круша за собой мосты…
Письма
Письма? Полно, какие письма, Если шестая атака за день, А ночь - шагать по земле российской, Вёрсты её оставляя сзади,
Как драгоценные капли крови… И снова в землю вкопаться, вгрызться, Скрепить собою и ждать… И снова Весь день дымок над затвором кислый.
И так - до смерти. Какие письма…
Один
Один. И будет некому писать: Пал смертью храбрых. Место. Подпись. Дата. И будет приходить с тоскою мать К могиле НЕИЗВЕСТНОГО солдата.
Как действовать, последний бой ведя? И что рекомендовано в Уставе, Когда уже ползут через ТЕБЯ Гробы стальные с белыми крестами?
В движениях последних есть ли толк? В броне драконьей враг вперёд стремится… Не рота, не дивизия, не полк, - ТЫ горсткой праха лёг под гусеницы,
Разжал шплинты и вытащил кольцо. Один - за всю великую державу. За сыновей. За внуков. За отцов. За горький вкус своей безвестной славы.
…ОНИ Б И ДАЛЬШЕ ШЕСТВОВАЛИ ГОРДО ПО ПЛОЩАДЯМ И УЛИЦАМ СТОЛИЦ,
НО КЛОЧЬЯ ПАЛЬЦЕВ, ЖЁЛТЫХ ОТ МАХОРКИ, ВЦЕПИЛИСЬ СМЕРТНО В ТРАКИ ГУСЕНИЦ.
Порой одно решение покажет Судьбу потомков и судьбу страны.
И иногда действительно не важно, Вернёмся или не вернёмся мы… --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
24 октября 2015 17:13 voinych написал: [q] [/q]
Спасибо за стихи, Сергей!!!!! voinych написал: [q] Под клинья Гота встал эшелонами Уральских дивизий Уральский хребет.[/q] --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
26 октября 2015 8:37 Zhe-ka написал: [q] Спасибо[/q]
Да это не мне, а Виту Балашову-у него у самого дед пропал без вести там же, где и мой! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
12 ноября 2015 13:05 Опубликовано 23 мая 2015 на сайте "Бессмертного полка" «Бессмертный полк»: взгляд изнутри или ощущения внука солдат Победы.
Май 2013 г. … В стране проходит акция «Бессмертный полк». Хм… Идея хорошая! Надо поучаствовать! Но как? Не знаю я ничего про своих дедов и фотографий нет… Но идея хорошая!..
Май 2014 г. … Про дедов узнал почти все. Низкий поклон сайтам «Мемориал» и «Подвиг народа». Не успеваю с фотографиями!!!... Но идея хорошая!...
9 Мая 2015 г….Холодно! Я в коробке «Бессмертного полка» в Нижнем Тагиле, в самом начале, ряд, наверно пятый. Слева молодой мужчина с сыном лет шести. Тот замерзшими ручонками держит штендер с портретом прадеда и пытается поднять его как можно выше. Никогда не видел такого ВЗРОСЛОГО лица у шестилетнего пацана… На нем все: и гордость, и торжественность, и серьёзность осознания своей миссии. Справа стайка шестнадцатилетних пацанов с самодельными портретами прадедов в обычных рамочках. Уж этих-то точно не заставишь силком идти на какую-то акцию. Я-с двумя портретами обоих дедов. Оба деда погибли в той войне. Один в 1941, другой – в 1943. Я с дедами на Параде Победы! Фраза из детства… Господи! Как я завидовал своим одноклассникам в мае далекого 1975 года, когда их, позвякивая медалями, брали на руки их, молодые ещё, дедушки-ветераны. И вот я тоже на Параде Победы с дедами… Оглядываюсь назад. Бесконечная колонна портретов! Блин! Только сейчас подумал, что среди этих портретов, РЕАЛЬНО!, могут быть однополчане моих дедов! Они встретились на Параде Победы в 2015 году!
Всё, колона тронулась… Странные ощущения… Смесь гордости, скорби, радости… Наверное это и есть День Победы! Идем молча. Локтем чувствую локоть соседа слева. Холода не чувствуем. Энергетика каждого в колонне слилась в одно мощное энергетическое поле. Поле любви и добра!
Вступили на площадь. Зазвучала Песня: «Мне кажется порою, что солдаты…» К горлу подступил комок. Похожие ощущения были у всех в колонне. Когда справа и слева от колонны люди стали хлопать, а многие женщины ТАМ, за ограждениями заплакали, почувствовал как слезы сами выступили у меня на глазах. У МЕНЯ!!! Здорового, 49-летнего, мужика… Короче, таких ощущений не испытывал никогда.
На следующий «Бессмертный полк» понесу ТРИ! Портрета. В этом году не нашел фотографию двоюродного деда, погибшего в 1944 году.
Войнов Сергей Геннадьевич, 49 лет Г.Нижний Тагил.
 --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
|