Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пархоменко Юрий Александрович

ищу

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
klaram
Новичок

klaram

набережные челны
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравстауйте! О своем отце совершенно мне ничего не известно ,кроме того, что воевал Пархоменко Юрий Александрович 1923г.р.

Вот только такие сведения

Звание: гв. старшина
в РККА с 13.08.1941 года Место призыва: Свердловский ГВК, Свердловская обл., г. Свердловск
№ записи: 39027067
Архивные документы о данном награждении:

I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему

- первая страница приказ или указа

- строка в наградном списке

- наградной лист

II. Учетная картотека

- данные в учетной картотеке

Орден Красной Звезды

Он пропал без вести в декабре 1947года Мама у меня умерла очень рано и не успела мне рассказать о нем совершенно ничего. Так по рассказам бабушки своей знаю, что семья отца была выслана в 20-30 годах откуда то или с украины или белорусии на урал. Они жили сначала в Нижнем Тагиле потом в Кушве . Мама отца также умерла ,когда мне было лет 6-7 , но остались его родственники это КЛАРА И АНТОНИНА . КЛАРА была узником лагерей после войны их всех освободили и по прибытии в нашу страну посадили в лагеря. После смерти Сталина всех узников отпустили и я ее видела несколько раз. Но когда умерла моя мама меня забрала ее сестра и увезла в другой город.На этом все мои познания исчерпаны Но возможно мы с вами на правильном пути и если за это время вам удалось что нибудь узнать еще сообщите мне на мой адрес klara1847@mail.ru буду очень благодарна.
---
klara
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24093

klaram написал:
[q]
семья отца была выслана в 20-30 годах откуда то или с украины или белорусии на урал.
[/q]

Попробуйте запросить ИЦ МВД Свердловской обл. по поводу отбытия наказания репрессированным Пархоменко Александром. Необходимо подтверждение родства. Если с этим проблемы, то запросите хотя бы архивную справку, если сообщат хотя бы минимум информации, уже будет какая то ясность откуда они.
Вот посмотрите на эти данные, может Ваш?
http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=36154
Множество Пархоменко и здесь
http://lists.memo.ru/index16.htm
Поиск информации о репрессированных

klaram написал:
[q]
по прибытии в нашу страну посадили в лагеря.
[/q]

По КЛАРЕ тоже запрос сделайте

А папа Ваш был разведчиком, воевал в 44 Гвардейской стрелковой дивизии, был командиром отделения 46 отдельной Гвардейской разведроты.
Чтобы разобраться с его судьбой нужно обращаться в ЦАМО.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈