Павлюченко Михаил Федорович
Пропал без вести
VADIM-61Начинающий  г. Красноярск Сообщений: 40 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 апреля 2016 14:44 Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос. Те, кто знает это не понаслышке, а своем опыте, хотелось бы. Вот, в ЦАМО есть Ведомости подворного опроса. Такой опрос проводился в Краснотуранском районе с 1946 по 1949 гг. По его результатам составлялись именные списки погибших и через ОБД я нашел 17 таких списков, но не нашел там Михаила (как впрочем, и Федора, а почему? Дело не только в этом, но еще и вот в чем. Иногда пишут, что в Ведомостях может быть больше информации о погибшем, чем указали в послевоенных донесениях РВК. А здесь очень важно будет все - буква, слово, цифра и т.п.
 --- Павлюченко | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1967
| Наверх ##
28 апреля 2016 13:08 VADIM-61Есть односельчанин. Одногодка. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2587624Дата гибели. ( близка с датой последнего письма ). Но когда был призван точно? По потерям дивизии за 1943 есть красноярский край и призванные в 1943. Посмотрите по ОБД. Хотя к поиску мало, что наверное добавляет. Но все же.. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
VADIM-61Начинающий  г. Красноярск Сообщений: 40 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 апреля 2016 19:24 29 апреля 2016 14:15 Да, Красикова АВ у меня не было в списке, почему-то его не выдал ОБД, хотя выдал других из 274 СД - Славинский ИФ и Шмелев ЯИ, тоже краснотуранские. В КП они есть, все погибли в Белоруссии, последние в 1944 г, хотя Славинский 5.06.45 г награжден медалью "ЗА ОТВАГУ". Интересно.. Скорее всего, этот Красиков был призван с Беллыка. У него и место рождения - Беллык, и в донесении о потерях адрес матери указан - Беллык. Возьму его на заметку. --- Павлюченко | | |
28 июня 2016 18:46 Послевоенная Анкета.
 --- Павлюченко | | |
28 июня 2016 18:49 Послевоенная Анкета (продолжение).
 --- Павлюченко | | |
29 июня 2016 5:53 Забыл сказать, что 11.12.2015 г писал письмо в Корпорацию ЭЛАР с просьбой исправить ошибку в имени погибшего. МАКСИМ исправить на МИХАИЛ. Надо было еще раньше это сделать, поскольку ошибка в имени приводит и к ошибкам в поиске, как вы уже убедились. Ответили, что все исправят и правда - исправили. Фамилии я не стал касаться, раз уж так все сложилось. При рождении Михаил был Павличенко и отец его на фронте тоже был Павличенко, это все точно. Думаю, что и Михаил был на фронте тоже Павличенко, а потом уже, после войны, он стал Павлюченко - и в Книге памяти, и на памятнике, и в Анкете. Буду искать и так, и так. --- Павлюченко | | |
30 июня 2016 16:52 Здравствуйте! Давайте вместе посмотрим на это донесение. 40 Армия, 1036 артполк. Павличенко Михаил, отчество, правда, МИНАЕВИЧ, но смотрите как оно написано - непонятно, небрежно, не сразу, скорее всего, было дописано потом и уже другой рукой. Этот же погибший в информации о захоронении уже значится как МОИСЕЕВИЧ. Думаю, что он и не Минаевич, и не Моисеевич, а может быть...Федорович? СВЕДЕНИЙ НЕТ о: звание, должность, военкомат призыва, г.р, о родных. Думаю, вот почему. Здесь не указано, что доставлен трупом, но учитывая тяжесть ранения, полагаю, что был доставлен без сознания, от того и сведений нет. А где же они есть? В/ч есть, она отчиталась за погибшего. Я понимаю, что в данной ситуации, видимо, извещения в РВК не было, но должен быть приказ по в/ч об исключении погибшего из списка личного состава. Там указывается все: все данные бойца и родственники тоже. Где можно это найти, без ЦАМО?
 --- Павлюченко | | |
30 июня 2016 19:00 ПРОДОЛЖЕНИЕ: обратите внимание на дату смерти - 12 августа 1943 г. В общем - то, это не расходиться с Анкетой, где "письменная связь прекратилась в сентябре 1943 г". Я это понимаю так - письмо пришло в сентябре, но написано оно было в августе. Да, письмо было, братья Михаила это подтверждают. Помнят, что было "вступили в бой" и все, больше я ничего не добился. Теперь по ранению. Я уже писал здесь, что братья называют это же ранение (почему и я обратил внимание на этого Михаила,) но по своему, не по медицински - осколочное ранение в грудь на вылет в правый бок. Думаю, вряд ли такое придумаешь, видимо, просто запомнили. А здесь: сквозное осколочное ранение в з.(?) правое бедро м/т (?). Как это расшифровать? но я думаю, что это тоже самое и есть. А вы? Почему - то говорят, что было "письмо от медсестры". Мол, погиб от снаряда, получил осколочное ранение в грудь на вылет в правый бок. Может, говорю, извещение из госпиталя ? Почему не в адрес РВК? Короче, все записал, как говорили. В родном РВК, как вы уже знаете, ничего нет. Только сами сотрудники. --- Павлюченко | | |
2 июля 2016 10:23 Это было последний раз, когда я еще и еще раз хотел все уточнить по Михаилу. Это записано со слов Ивана - родной брат Михаила.
 --- Павлюченко | | |
20 октября 2016 18:38 6 июля отправил анкету - запрос в ЦА МО, конкретно по 161 СД, 1036 артполк, с единственным вопросом - кто служил и погиб в этом полку: Павличенко Михаил Федорович или Павличенко Михаил Минаевич (он же Моисеевич, в захоронении). Пока ответа нет, буду ждать, там видно будет, что делать дальше. Очень надеюсь, что это мой Михаил, так уж все совпадает - и госпиталь, и характер ранения, и дата гибели. Ответ из ЦА МО будет здесь. --- Павлюченко | | |
|