Наверх ##
11 ноября 2014 13:36 Ольга, попробуйте обратиться к Илье Герасеву. Это поисковик из Карелии, плотно и давно занимающийся 313 СД. Я Вам в личку скинула его электронку. Попросите его посмотреть по имеющимся у него документам Вашего бойца. По идее Вам надо найти выход на тех, кто бывает в ЦАМО и попросить проверить Вашего погибшего по документам л/с дивизии. Еще попробуйте вот этому человеку написать: http://obd-pobeda.karelia.ru/contacts У него вроде бы есть выход на ЦАМО. Кстати по поводу 313 СД. Я бы не стала делать поспешные выводы, что Николай Яковлевич погиб именно в Карелии в составе 313 СД. Дело в том, что один из батальонов этой дивизии был направлен под Ленинград и в конце сентября вошел в состав 67 СД (II ф.), сформированной на р. Свирь. Напишите запрос в военкомат. Если там сведений нет, пусть подскажут, куда они были переданы. По идее, с этого надо начинать поиск. И маленький совет: на второго Вашего прадеда создайте отдельную тему. Вам будет проще отслеживать и люди, которые будут стараться Вам помочь, не будут потом путаться. А то сейчас даже не сразу понимаешь, что вы двоих бойцов разыскиваете. У Вас в заголовке темы фамилии перепутаны. Илья Николаевич то был ПАВЛЮЧЕНКО? Попросите модератора внести изменения. Удачи!
 --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение |