Наверх ##
2 июня 2014 20:13 29 марта 2021 19:02 Ella написал: [q] А откуда данные о 9 отд. пулеметной роте?[/q]
Дед есть в списках нового пополнения от ноября 1940 года. Данные из РГВА. Ella написал: [q] Документов 68 УР в ЦАМО нет. ( НО ЗАТО ОНИ МОГУТ БЫТЬ В РГВА за период с января по июль 1941 г!)[/q]
В РГВА данные только за 1940 год. В списках нового пополнения дед есть. В ЦАМО есть документы по 9 ОПАБу за 1941 год. Я знаю и фонд и номера дел. Осталось только туда попасть. Был я в ЦА МО осенью 2014 года. Нашёл деда, записанным в Алфавитную книгу 9 ОПАБа. Больше никакой информации в фонде 9 ОПАБа на деда нет. Ella написал: [q] На стр.3 - сами карточки военнопленных уничтожены в 1947 году !!![/q]
Ужас!!! Как так можно было?! Ella написал: [q] Но может в Междун. Кр. Кресте ( WASt ) есть?[/q]
Сюда я по-моему еще не писал. Я делал запрос в Deutsches Rotes Kreuz. И получил ответ, что у них никакой информации о таком военнопленном нет и предложили обратиться в ЦАМО. Возможно, конечно, что я не правильно указал на латинице географические названия или неправильно написал ФИО деда. Но тем не менее - ответ был отрицательным. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. |