Здравствуйте Ella.
Я, Леонид Вершинин, обращался к ВАМ с просьбой розыска следов моего дяди –
Подчуфарова Леонида Михайловича.
Возможность дачи ответа на сайте исправлена, за что спасибо. ВАШ ответ от 12 февраля 2014г., отвечаю ВАМ:
Вы точно подметили намеренную путаницу с в/ч, званиями и местами призыва дяди. В связи с чем уточню:
В 43-м, после освобождения г.Орла, из п/п 59332 ш, пришёл ответ что Подчуфаров ЛМ погиб. Военкомат тогда утверждал, что дядя, был якобы рядовой. Семье ничего не выплатили. К Калинину на награждение попутно ехал его товарищ, который передал просьбу родни в розыске пропавшего. После чего, власти признали, что дядя был лейтенант. Выплатили деньги.
Продолжаю битву с минобороны рф по данному вопросу следующим проверенным способом:
Депутату ГДРФ, Руководителю юридической службы ЦК КПРФ
Соловьёву Вадиму Георгиевичу
От: Вершининой Валентины Михайловны (признана жертвой
политических репрессий государства, инвалид)
адрес: 141540 Московская область Солнечногорский район, пос. «Радищево» ул.Мичурина дом №15
тел: 8-9262813547 e-mail: leon.verschinin@yandex.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
(О понуждении Министра обороны РФ рассекретить сведения времён ВОВ)
Обращаюсь к ВАМ с просьбой розыска следов моего брата – Подчуфарова Леонида Михайловича, 1923г.р, Место рождения г.Орел.
В 1941 году, брат окончил среднюю школу №32 г.Орла, а также обучался в аэроклубе на лётчика. В июле 1941 года был призван в армию военкоматом г.Орла. После, предположительно окончил училище в г.Омске, получил звание лейтенант.
В августе 1943 года он, письмом, сообщил нам-родным, в освобождённый от немцев г.Орёл, что воюет на Украине. Затем извещение его командира п/п 59332-ш, что брат пропал без вести.
Далее выяснилось, что брат служил в трёх в/ч, имел разные звания и разные места призыва, а именно:
1. Книга памяти. Орловская область. Том 8
Подчуфаров Леонид Михайлович, 1923, русский
урожд. г. Орел Орловская обл
1239 АП
летенант
пропал б/в __.08.1943
отец Подчуфаров Михаил Акимович
http://obd-memorial.ru/Image2/...a52d05a8122. Донесения послевоенного периода, 1947
Подчуфаров Леонид Михайлович, 1923
урожд. г. Орел
призван __.__.1941 Орловский ГВК, Орловская обл., г. Орел
п/п 59332 ( 124 ГВ. СП 41 Гв. СД. См. ниже)
красноармеец, ВЛКСМ
убит 25.08.1943
"Имеется заключение пом. нач. штаба п/п 59332 письмом на имя отца от том, что Подчуфаров погиб 25.08.1943. Считать погибшим 25.08.1943."
отец Подчуфаров Михаил. А.
, г. Орел, Бригадная 33
И тут же запись РВК : пропал б/в 08.1943.
http://obd-memorial.ru/Image2/...55b4f95fa93. Информация из приказа об исключении из списков
Подчуфаров Леонид Михайлович, 1943
в РККА с 1941
89 АП
лейтенант, командир взвода 89 артполка
пропал б/в __.08.1943
отец Подчуфаров Михаил Акимович, г. Орел, Пригородная, 33
http://obd-memorial.ru/Image2/...edc67ae9e64. Донесения послевоенного периода 19.08.1948
Подчуфаров Леонид Михайлович, 1923
урожд. г. Орел
призван Вязовский РВК, Сталинградская обл., Вязовский р-н
1239 АП
лейтенант, командир взвода
пропал б/в __.08.1943
с какого года в армии - 1941
связь прекратилась в авг. 1943
отец Подчуфаров Михаил Акимович, г. Орел, Пригородная, 33
http://obd-memorial.ru/Image2/...d63d8acc52 Из воспоминаний фронтовых товарищей брата следует, что он был лётчиком. Однажды бомбил оккупированный г.Орёл, что его расстроило. Возможно, какой то период ВОВ был и в артиллерии.
А в 1968 году, ученики с. Спасово Новгородківський р-н, Кіровоградська обл. Украины, сообщили, что обнаружен планшет. А в нём школьный аттестат моего брата – Подчуфарова ЛМ. средней школы №32 г.Орла.
Нашла планшет в лесу местная жительница (возможно) Багма и долго хранила дома.
Полагаю, копия послужного списка из личного дела брата и сведения о его наградах, прояснят сию тайну намеренной путаницы Министерства обороны, о его службе в трёх в/ч, о разных воинских званиях и разных местах призыва.
В 16 лет, меня-малолетку, в 1941 году, с бутылкой-зажигалкой, власти СССР послали подыхать под танки Гудериана. Попытки установить статус участника, экс министр обороны- Сердюков, а после его сменщик-Шойгу нагло пресекли, всяко чинили препятствия мне с розыском сведений моего участия в ВОВ, в результате чего, власти РФ произвольно мне в таковом отказали. Также и по сгинувшему в 43 году в войну брату, власти всяко препятствуют установлению истины.
ПРОШУ
• Направить ЗАПРОС Министру обороны-Шойгу СК о высылке мне из личного дела моего брата – Подчуфарова ЛМ копии послужного списка, а также сведений о его наградах. Финансовые документы, фото.
• Уведомить о принятом ВАМИ решении
С уважением Вершинина ВМ
4 ноября 2014г
Приложение:• Анкета-запрос в архив минобороны
Через путина также отправил запросы в Волгоград по инфе о призыве дяди. мать то утвыерждает, что ему 18 исполнилось в июле 41-го в Орле, где сразу и призвали. сначала их эшелон волокли в лётное училище к немцам на Украину, Но после развернули в Омск на учёбу. Их я тоже запросил. Падаждём..
Также Элла, хотелось отметить ВАШ труд у властей (в Госдуме и президента). Как ВЫ, не возражаете ? Меня, "трижды "героя" Евросуда, родина знает (выиграл там 3 дела). А за ВАС обидно. несправедливо как -то. Шалав-попрыгушек немытых в кремле цацками обрядили, а за ВАС-как и нет. Ничего-поправим бюрократию, разбившую гитлера (что точно одна врач подметила).