Проходцов Захар Ефимович
| pavel7979 Новичок
13 октября 2013 0:19 Спасибо огромное!!! Но все таки он Проходцов!!У меня в семье проблема с "ев" и "ов".Мой дедушка ПроходцЕв (Ов) Иван Захарович (окончание не правильно написали при замене паспорта) его отец Проходцов Захар Ефимович в документах уточняющих потери Проходцев, а не "Ов", как на самом деле. От моего дяди узнал, что Проходцов З.Е. получил контузию,а не погиб под Москвой, был взят в плен и отправлен поездом в Германию, по дороге взломали покрытие пола в вагоне и убежали.Попали к партизанам и продолжал воевать.А вот где это было не известно.Буду искать дальше!! | | |
| pavel7979 Новичок
13 октября 2013 1:26 После войны пришел односельчанин и рассказал эту историю.они вместе с прадедом попали в плен, поезд, побег, партизаны и умер у него на руках. --- Ищу сведения о Проходцове Захаре Ефимовиче | | |
| pavel7979 Новичок
13 октября 2013 1:33 13 октября 2013 1:37 я так понимаю что теперь мне сюда:Сведения о службе (нахождении) в партизанском движений 1941 -1945 гг. хранятся в Центральном штабе партизанского движения, документы которого находятся в Российском государственном архиве социально-политической историй (РГАСПИ) - (103821, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15.) Или вот сюда: • Сведения о партизанских отрядах и подпольных группах, сформированные местными партийными и комсомольскими органами в 1941-1945 гг. находятся в государственных архивах по месту формирования отрядов. --- Ищу сведения о Проходцове Захаре Ефимовиче | | |
| pavel7979 Новичок
22 октября 2013 9:30 22 октября 2013 10:11 Живу в Гатчине.По возможности готов помочь с архивом ЦВМА!!!!!! --- Ищу сведения о Проходцове Захаре Ефимовиче | | |
| pavel7979 Новичок
24 октября 2013 22:57 Мои поиски за это время: 1.Почитал про боевые действия под Москвой (октябрь, ноябрь, декабрь 1941) был конечно просто кошмар. 2.как отправляли людей на фронт в это же время(Новосибирск, Кемерово) 3.По электронной почте написал в Кемеровскую библиотеку(отдел краеведения), ответили документом из мемориала. 4.По электронной почте в библиотеку Промышленного р-на Кемеровской области.Ответили, что запрос передали краеведу, по результату напишут(пока нет) 5.Позвонил в архив военкомата Новосибирска тел.нашел на vgd по тел (8 383) 266 06 77 перевели(причем очень быстро когда узнали что межгород) на Наталью Андреевну (очень дубрый и душевный человек!!!спасибо ей огромное за отзывчивость).Сказала , что хоть это не ее, но она посмотрит в своем архиве и еще позвонит в областной и узнает там!!!Договорились на звонок завтра. 6.Позвонил в военкомат Кемеровской области дали телефон 8 (3842)38 14 18 Пузырев Александр Владимирович занимается розыском.Сразу сказал, что Титовский РВК к ним относится.Что они будут поднимать свои архивы, запрос в военкомат по месту призыва,Титовский, может там что то сохранилось, но надо писать официально письмо(завтра уже отправляю). Обращался в Кемерово и в Новосибирск потому что до 26 декабря 1943 года была Новосибирская область, а после из Новосибиркой выделили Кемеровскую. 7.И самое главное узнал фамилию человека с чьих слов было рассказано про плен, побег!!!фамилия Червяков жил в Пьяново (Кемеровской, Новосибирской области)Есть только фамилия.больше данных нет.Если есть возможность помогите в поиске. --- Ищу сведения о Проходцове Захаре Ефимовиче | | |
| pavel7979 Новичок
21 ноября 2013 16:01 21 ноября 2013 16:21 Из краеведческого музея прислали фотографию, имена детей, жены, данные из ЦАМО. В военкомат Кемеровской области запрос дошел 2 недели назад. Разговаривал с Пузыревым А.В., по телефону, сказал что получил ответ из военкомата призыва.Проходцев З.Е. был отправлен команда № 123.По Червякову он еще не ничего получил.Всю информацию вышлет почтой. Червяков Степан Васильевич ( 1917 г.р.) нашел по наградам (подвиг народа) орден Красной Звезды 1945 г., За Боевые заслуги 1943 г.(в наградном листе имя СтеФан и год рождения 1921) , призывался 1940 г. Кемеровским РВК служил 166 ИАП-88 ГИАП. Жду письмо из военкомата.
 --- Ищу сведения о Проходцове Захаре Ефимовиче | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3682 | Наверх ##
7 декабря 2013 22:02 Здравствуйте, Павел! [q] 7.И самое главное узнал фамилию человека с чьих слов было рассказано про плен, побег!!!фамилия Червяков жил в Пьяново (Кемеровской, Новосибирской области)Есть только фамилия.больше данных нет.Если есть возможность помогите в поиске. [/q]
Пьяново — деревня в России, в Промышленновском районе Кемеровской области. Входит в Окуневское сельское поселение. Смотрим в Гуггл: Окуневское сельское поселение Промышленновский район адрес : Адрес администрации: 652390, Кемеровская область, Промышленновский район, с. Окунево Сайт сельсовета http://www.adm-promishl-rn.ru/settlements/okunevskoe/ ( можно написать и попросить помочь связаться. Учтите, по закону РФ адрес ветерана Вам никто не даст, но Вы можете описать ситуацию и оставить свои координаты, попросив потомков Червякова связаться с Вами. Можно на сайте Одноклассники поискать живущих в деревне Пьяново и попросить помочь найти Червякова Степана Васильевича или потомков. Поиск в инете "Кемеровская область телефон Червяков" : В Кемерово: http://spravkaru.net/names/7/3842/10196918/Прокопьевск http://spravkaru.net/names/7/3846/10196918/Ленинс-Кузнецкий http://spravkaru.net/names/7/38456/11812145/И даже Администрация Кемеровской области http://www.ako.ru/official/str...8&ns=5должность, фамилия, имя, отчество, телефон, электронный адрес ... Червякова Жанна Владимировна, 58-16-73, Chervyakova_Janna@ako.ru. Кстати, напишите на мейл Жанне Владимировне! Все-таки однофамилец, а может и дальний родственник. Должна помочь найти! Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| pavel7979 Новичок
9 декабря 2013 10:47 СПАСИБО! В военкомате Червякова нашли, жду от них письмо.Посмотрим что они ответят.
Пожалуйста! --- Ищу сведения о Проходцове Захаре Ефимовиче | | |
| pavel7979 Новичок
17 декабря 2013 23:57 18 декабря 2013 0:19 Ответ из военкомата:
| pavel7979 Новичок
18 декабря 2013 0:20 2
|