Пригода Иван Федосеевич
| Оленька Седова Участник
13 июня 2013 10:59 Вот он...
 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
13 июня 2013 11:06 13 июня 2013 11:13 Старший лейтенант - 3 эмалевых квадрата На рукаве - 3 угольника из золотого галуна шириной 4 мм, между галунами просветы из красного сукна шириной по 5 мм, внизу кант шириной 3 мм
Как вариант
Политрук - 3 эмалевых квадрата
245 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 773 гаубичный артиллерийский полк (до 10.9.41 г.)
317 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ 1 ФОРМИРОВАНИЯ 773 артиллерийский полк, Боевой период 22.10.41-30.5.42 Расформирована | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
13 июня 2013 11:17 Копию вы сделали не резкую... Даже не совсем понятно , сколько там кубарей если два - лейтенант, если три -то ст. л-т(или это эмблема рода войск) Можно попробывать отправить запрос в ЦАМО на предмет личного дела офицера. И искать предвоенные документы в нальчике, может даже по месту работы жены... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
13 июня 2013 11:31 Кубарей точно три. Но в Мемориале только один лейтенант Пригода , без инициалов. А на Пригоду Ивана Федосеевича - указано что рядовой и связь прекратилась в 1943 году.
Где-то ошибка.
Оленька Седова а вы уверенны, что это тот человек. | | |
13 июня 2013 11:37 Информация с мемориала,та что скидывали ранее.Посмотрела,дата выбытия 17.11.1941 и очень много в этот день были убиты,возможно ли найти их места захоронения,есть же вероятность того что мой числиться в этих могилах как не опознанный?Прочитала про довоенный призыв (документов не было,только медальоны) | | |
13 июня 2013 11:39 Вообще я сама запуталась,то что он имел офицерское звание это точно,ему на новом месте службы предоставили жильё . И был призван он из Нальчика. | | |
13 июня 2013 11:40 Оленька Седова ну а как же фото с петлицами ст. лейтенанта ? У лейтенанта не могло не быть документов. | | |
13 июня 2013 11:43 На фото точно он.) На счёт документов не знаю...Думаю если бы у всех солдат были документы-не было бы пропавших и неизвестных солдат. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
13 июня 2013 12:32 Оленька Седова написал: [q] Пригода Иван Федосеевич 1914 был призван с г.Нальчика или его района.Помогите найти информацию о нём,родственники ищут с 46 года. [/q]
В читальном зале ЦАМО время от времени появляется пожилая сударыня, которая разыскивает своего отца с 1965 года. С ней здороваются вахтерши, она бывает в архиве чаще некоторых штатных сотрудников. Только вот результата у поиска нет. В вашем случае необходимо определиться с датировкой фотографии, так как есть явные несоответствия в имеющихся скудных данных о Иване Федосеевиче. У меня возникают такие вопросы: Если он призван в 1940 году рядовым, то в каком году он стал старшим лейтенантом? Если он был офицером, то где приказ об исключении из списков? Можно предположить, что его часть не отчиталась о безвозвратных потерях, но где приказ ГУК? Что можно сделать, правда без гарантии успеха? 1. Посмотреть в книге учета офицерского состава 773 АП сведения о лейтенанте ПРИГОДА (имя,отчество не указано), упоминаемого в Приказе ГУК об исключении из списков. 2. Проверить наличие УПК на ПРИГОДА Ивана Федосеевича, 1914 г.р. Отчество вполне может быть записано как Федорович. Вы можете сделать это сами, приехав в ЦАМО, можете найти волонтеров, которые сделают это за вас бесплатно, или найти тех, кто сделает такую работу за деньги. Еще есть вариант с запросом в архив по почте, если вы согласны ждать. | | |
13 июня 2013 16:41 Знаю только лишь то,что он с женой переехали в Нальчик (ему дали служебный дом)-значит точно был офицером,потом приехала машина и его забрали,куда-до сих пор не известно. Тот с мемориала-по всем данным подходит,и место рождения и место призыва,но..РЯДОВОЙ,мы бы смирились и с рядовым,но покоя не дают офицерские погоны и довольствие которое получала его жена...Больше ничего не известно,она не любила про это вспоминать. Может быть второй,который лейтенант-это он?http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50938418 Это же я так поняла приказ об исключении из списков,а документы может быть он уничтожил что бы в плен не попасть ? И фамилия просто записана с чьих то слов. Я запуталась,и вас всех запутала...Помогите!!!!! Вот так мы и ходим по кругу,военкомат отвечает данных НЕТ,а с ЦАМО ответа так и нет все эти годы... | | |
|