Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петухов Дмитрий Михайлович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ЕсенияДк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу деда Петухова Дмитрия Михайловича 1922 или 23 года рождения.
Проживал до войны в Алтайском крае Старобардинском (Старая барда) районе с. Елей.
Пропал без вести. Прошу помочь хоть какой нибудь информацией.
Заранее благодарю!!
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
а с чего это он вдруг пропал, если в документах погиб и похоронен????

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=401757459
ЕсенияДк
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Потому то, не кто из родственников и понятия не имеет где он и когда умер!!!!!! Если бы пришла похоронка, где указано хотя бы что он погиб, то кто нибудь бы да что нибудь знал. Не одна из бабушек не знали не чего до этого момента.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
У меня тогда вопрос, а откуда данные в КП? Теоретически есть вероятность что документоы в ЦАМО почему-то нет или они не оцифрованы, но странно, что если боец был убит и не пришло ни похоронки - ничего!

Плюс, меня смущает название реки, судя по всему, где боец был похоронен, "Черна-Кем". Гугл ничего не нашел. Это подозрительно.

ЕсенияДк

Есть у Вас хоть какая-ть дополнительная информация? Фотография в форме, место призыва или еще что-ть? Посколько в ЦАМО без знания номера части (подразделения) обращаться с вопросами по рядовому и сержантскому составу - бесполезно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Сколько ж раз говорил-нельзя доверять Книге Памяти. Но с другой строны - надо запрашивать данные в военкомате, откуда они дали в Книгу Памяти такие данные. Хотя может с кем спутали-не удивлюсь.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Плюс, меня смущает название реки, судя по всему, где боец был похоронен, "Черна-Кем". Гугл ничего не нашел. Это подозрительно.
[/q]

Андрей, естественно не нашел, потому что название искажено. Правильно будет вот
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BC%D1%8C
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

Сергей Кудрявцев написал:
[q]
Правильно будет вот
[/q]

Да, спасибо.

В принципе я думаю, что по историческим хроникам можно будет определить какие конкретно части воевали в это время в этом месте. Их не так много должно быть. Ну а дальше, автор топика может писать в ЦАМО.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
туристы-на-байдарках говорят, что там сплошь братские захоронения.. вдоль всей этой реки..(

лично я бы поставила вот на этого парня:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=78779622

по муезерскому району протекает тьма рек и речек.. во всех направлениях... и угадайте - какая крупная река в их числе?
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
вот интересно: почему открывшие тему не приходят своего бойца забрать домой?

такое ощущение, что и не родственники вовсе(...
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈