Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлов Фёдор Фёдорович

Политрук артдивизиона

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
pigor09
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Военнопленные - жители Москвы и Московской области

Здравствуйте. В октябре 1941 г пропал без вести Павлов Фёдор Фёдорович. Политрук артдивизиона. 1902 г.р. Уроженец Орехово-Зуевского района. По словам земляков, он погиб в концлагере. где и когда - не знаю. Буду благодарен за любую информацию о нём. Или на каком сайте это можно найти.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2559
Из мемориала:

Фамилия Павлов
Имя Федор
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Московская обл., Орехово-Зуево
Последнее место службы 641 зен. ОАд-н 160 СД 24 Арм.
Воинское звание политрук
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 594258
Номер дела источника информации 19

Документ: скачать

Тут есть ссылки еще на форуме, где искать в списках военнопленных. Поищите там, запросите документы из ЦАМО, напишите в УФСБ по месту призыва по факту наличия фильтрационного дела.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3640
Здравствуйте!

Допустим, что Федор Федорович из лагеря вернулся. Тогда еще нужно запросить ГИАЦ МВД (Москва) и наличии или отсутствии судимости, т.к.офицеров, освобожденных из плена отправляли в лагеря ГУЛАГа. Бывш. пленных офицеров Сталин не прощал.

На ОБД есть еще одно донесение http://obd-memorial.ru/Image2/...01006d8c5e где написано, что пропал б/в 09.1941.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈