Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожидаев Георгий Григорьевич

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kyaro
Новичок

Сочи
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о прадеде Пожидаеве Георгие Григорьевиче,1912 г.р. Уроженец Овеченского с/с, Черкесского р-на, Ставропольского края. Пропал без вести весной 1945. Последнее письмо от него было датировано 12.04.1945 и отправлено из Германии.

Информация на ОБД:
Фамилия Пожидаев
Имя Георгий
Отчество Григорьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Ставропольский край, Черкесский р-н, Овеченский с/с
Дата и место призыва 19.02.1945 Черкесский ОРВК, Ставропольский край, Черкесская АО, Черкесский р-н
Последнее место службы п/п 92956
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 716

Буду благодарна любой информации или совету по дальнейшему поиску.

Прикрепленный файл: 1.jpg
kyaro
Новичок

Сочи
На сайте с 2013 г.
вот внутренняя сторона письма

Прикрепленный файл: 2.jpg
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 146
По справочнику сайта Солдат пп 92956 соответствует 2265 ИГ
---
сударыня
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Возможно я ошибаюсь, но на письме другой
номер полевой почты.
Последние цифры-- 966
Удачи!

kyaro
Новичок

Сочи
На сайте с 2013 г.
Похоже, что так, спасибо.
---
Пожидаев Георгий Григорьевич 1912. Пропал без вести.
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Штамп полевой почты 12445 - это Санитарный отдел штаба в составе 32 армии. Кроме того, на штампе военной цензуры стоит № 08382 - 163 санитарно-эпидемиологическая лаборатория, номер из донесения 92956 - это 2265-й госпиталь. Плохо видно №, который написан внизу от руки - по-моему, 96610 - управление районного военного коменданта г.Грайфенхаген. Я склоняюсь к последнему варианту, письмо пришло из Германии. В документах умерших в госпитале 2265, его имени не нашла, возможно после лечения в госпитале, он продолжил службу и дошёл до Германии.

---
Румянцев Фёдор Ефимович - пропал без вести
kyaro
Новичок

Сочи
На сайте с 2013 г.
Наталия Румянцева, karta82, спасибо за информацию. Нашей семье она очень важна. Прабабушка при жизни пыталась разыскивать мужа. К сожалению, неизвестно, куда именно она обращалась, но ей приходил ответ, что было ранение в предплечье. Сейчас жду ответы из Военно-медицинского архива и ЦАМО. Из Международного Красного Креста получен ответ: данных на деда нет.
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Сам ответ насколько я понимаю, не сохранился? Если бы знать дату ранения, было бы легче. Нужен запрос в ЦАМО по поводу последнего места службы (№ войсковой части), а то слишком много вариантов. По номеру части, в которой он служил в последнее время, можно проследить его боевой путь, сопоставить примерную дату, когда он пропал с местонахождением части в это время (город, посёлок).
---
Наталия Румянцева
Участник

Наталия Румянцева

Ростов-на-Дону
На сайте с 2013 г.
Дина, у меня почему-то не отправляются сообщения, не могу Вам в личку написать, поэтому пишу здесь. По поводу Акулова В.А. - нашлась его могила, проверили, действительно он в Васильево-Шамшево на мемориале у моста - сразу справа от входа в мемориал в первом ряду лежит. Вечная ему память и слава! Если решите поехать, могу предложить остановится у меня, правда от меня нужно будет ехать ещё на пригородном автобусе - это область, а я в самом Ростове живу.
---
kyaro
Новичок

Сочи
На сайте с 2013 г.
Какое счастье! Наталия, большое спасибо за бесценную помощь!!! Обязательно приедем на могилу. Желаю таких же неравнодушных людей на Вашем пути и обязательно найти своего дедушку!!!
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈