Полонянкины Михей (Моисей) и Василий Климентьевичи
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
6 октября 2011 12:54 6 октября 2011 13:04 Здравствуйте! ПОЛОНЯНКИН МОИСЕЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ, 1908 рядовой, урожд. г. Колпашово пропал б/в 18.09.1942 У Вас есть полная дата пропажи б/в. Осталось определить № в/ч. Напишите запрос в РВК призыва. ПОЛОНЯНКИН ВАСИЛИЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ, 1925 1188 сп 357 сд мл. сержант погиб в бою 27.12.1943 захоронен: 500 м сев-западнее д. Глистиная, безымянные высоты Полоцкого р-на Витебской обл.http://www.obd-memorial.ru/Ima...b345c05eadЗдесь http://www.obd-memorial.ru/Ima...b510492874 - населенный пункт Глистинец.Вероятно там было дивизионное кладбище. Индексы Белоруссии / Полоцкий р-н http://www.belindex.ru/2/13.htmlГлинище д. - 211412 Глинище д. - 211502 Глинские д. - 211434 Здесь https://forum.vgd.ru/post/111/16455/p267048.htm#pp267048Перечень населенных пунктов (поселков. сёл и деревень) Белоруссии, уничтоженнных немцами в годы войны и не восстановленных после войны у меня имеется (по всем областям и районам Белоруссии). В Полоцком районе : Гавриленки, Глисновка................ Воинские захоронения Полоцкого р-на http://dorogiby.info/node/1379Напишите запрос: Республика Беларусь. Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн при МО РБ 220034, г. Минск, ф-2, ул. Азгура, 4 E-meil: upzojv@gmail.com Тел./факс (37517) 2868034, 2026104 Шумский Виктор Викторович Там есть данные и о перезахоронениях. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти. Если сможете поехать на могилу (или получите снимки), пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается - не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Или разместите их в теме ФОТОГРАФИИ. БЕЛАРУСЬ. ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. https://forum.vgd.ru/102/16380/ ( Макс. размер файла: 292 Kb ) Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца! ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Удачи! С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
9 октября 2011 11:34 Ella Спасибо, я уже месяц назад написала в РВК по поводу Моисея Климентивича, пришло письмо, мы занимаемся вашим запросом, ждите. Про Василия вообще ничего путного не пришло из РВК откуда он призывался. Спасибо за подсказки и помощь, если получиться съездить, то обязательно сделаю фотографии. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
12 октября 2011 14:27 Я написала и вот какой пришел мне ответ
Уважаемая Ксения! В автоматизированном банке данных "Воинские захоронения Республики Беларусь" ПОЛОНЯНКИН ВАСИЛИЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ не значится. Правильное название деревни - Глистинец, ныне не существует. Находилась на территории Мишневичского сельского Совета Шумилинского района Витебской области (на самой границе с Полоцким районом). Нами дано указание Шумилинскому районному исполнительному комитету установить, куда производилось перезахоронение из д. Гистинец, и внести имя Вашего прадеда, Полонянкина Василия Климентьевича, в список соответствующего воинского захоронения (предположительно д. Ровное). О проделанной работе Вы будете проинформированы. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
15 октября 2011 14:20 Дорогие форумчане. Смотрите какая петрушка у меня получаеться. Значит что мы имеем ..
ПОЛОНЯНКИН МОИСЕЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ, 1908 рядовой, урожд. г. Колпашово пропал б/в 18.09.1942
Так написано в книги памяти по Томской обл. Я сделала запрос в военкомат Колпашево, где он и был призван, на что мне дали ответ "...ПОЛОНЯНКИН МОИСЕЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ, 1908 был призван Колпашевским военным комиссариатом 25.05.1945. (на основании Книги призывных солдат и сержантов в период ВОВ Том-2.... стр 118) других сведеней в архиве нет " Вот и не стыковочка. Причем просила и место куда его направить могли, не ответили.
Куда дальше писать? --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
| dolzhikoff2012 г.Арзамас, Нижегородская обл. Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
15 октября 2011 21:43 Здравствуйте! 1.Возможно в военкомате ошиблись или опечатались. Сделайте повторный уточняющий вопрос приложив ксерокопию их ответа. Странно, что человека 1908 г.р. призвали после официальной победы а не ранее, когда это было крайне необходимо. 2.Жена и дети возможно получали пенсию, а значит и был документ на основании которого они ее получали и в нем должна быть дата (извещение). Посмотрите в этом направлении. 3.Сделайте запрос в ЦАМО в том числе попросите копию извещения - интересно что они ответят по этому поводу. 4.Сделайте запрос в РГВА и попросите проверить по картотеке учета безвозвратных потерь военнослужащих войсковых частей НКВД за 1941-1945 гг и картотеке советских военнопленных в немецком плену. 5.Если все-таки призван в 1945 г. есть шанс , что попал на войну с Японией, как вариант на аккупированные территории или на события в Зап. Украине , но там учет уже наверняка был налажен неплохо. КСТАТИ, в Книгу Памяти обычно, данные давали военкоматы, поэтому кто-то я думаю опечатался или это однофамильцы. Удачи! | | |
6 октября 2013 13:28 В списках военослуж. погибших и похороненых в Китае не значится. Самое обидное, что я не прямой потомок.. и не выходят прямые потомки на связь + не всех удалось найти на данный момент. Я понимаю что никто не говорил что будет это легко. На данный момент я проделала уже колосальную работу. ПОЛОНЯНКИН МОИСЕЙ КЛИМЕНТЬЕВИЧ, 1908 - в любом случае я продолжаю поиски. Если еще какие мысли будут пишите. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
9 марта 2014 15:56 karta82, но мой 1908 г.р. Я думаю что это мог быть еще кто-то из родни. А этот человек 1918 г.р Полонянкиных было очень много в тех краях .. т.к они пришли большой семьей и поселились в то время в Новосибирской области. В любом случае спасибо за информацию --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
|