Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляков Николай Сергеевич 1921 г.р.

Поиск пропавшего без вести в годы ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Брат моей бабушки, Поляков Николай Сергеевич, был призван в мае 1941года в армию. С июня 1941года считается пропавшим без вести. На сайте ОБД Мемориал нашла, что он служил в местечке Россь Волковысского района Гродненской области Белорусская ССР. В июне 1941года там находились 24 кавалерийский полк имени Московского Совета Профсоюзов, 47 зенитная батарея ПВО и 170 отдельный зенитный артдивизион РГК. Последнее место службы 4 отдел ЦУБ. Помогите узнать, что такое ЦУБ, к какому роду войск относится. Заранее спасибо за помощь.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
savelek
4 отдел ЦУБ - это не название части - 4 отдел Центрального управления учечёта безвозвратных потерь.....

там же по близости базировалась 204 Моторизованная дивизия...
зделайте запрос в РВК призыва.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Перенесено из лички

savelek Время отправки: 25 октября 2011 17:13 Время получения: Нет

Ella, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как работать на ОБД Мемориал, как найти фамилии солдат, которые служили в одной воинской части с моим пропавшим родственником. Мною создана тема ПОЛЯКОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ. Это брат моей бабушки. 1921года рождения, призван Калининским РВК Сталинградской области. Вероятнее всего служил в 24 Кавалерийском полку имени Московского Совета Профсоюзов в местечке Россь в Белоруссии. Связь прервалась в июне 1941года. Я отправила запросы в ЦАМО и Международный Красный Крест. Хотелось бы найти больше информации на Мемориале. Запрос в областной военкомат тоже отправила, т.к. районный не располагает никакими данными. Заранее большое спасибо! Ильичева Лариса

Здравствуйте, Лариса!
Прежде всего, пожалуйста, год и место рождения и место призыва.
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
Ella добрый день. Год рождения указан-1921, призывался Калининским РВК Сталинградской области.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
savelek
в поисковой строке набираете -"24 Кав. полк" и также можно "24 Кав. п" (вместе с ковычками)
и смотрите, на начало войны там очень много побывавших в плену.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
savelek
Участник

Невинномысск
На сайте с 2011 г.
ist спасибо большое
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈