Пунченко Илья Николаевич
Пропал без вести в начале ВОВ.
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
7 июня 2011 15:23 7 июня 2011 15:37 Думаю, что он мог быть, как в действующих частях, так и, в плену или партизанить. В ЦАМО хранятся личные карточки офицеров с фотографиями - один запрос туда, это может дать информацию о месте рождения данного капитана Пунченко И.Н. И, предлагаю начать с точки захоронения Сделайте запросы: в Посольство РФ в Словакии - http://www.rusemb.sk/rus/Почтовый адрес: ул. Годрова 4, 811 06 Братислава, Словакия тел.: +421/2/544 14 436; +421/2/544 15 823 факс: +421/2/544 34 910 e-mail: info@rusemb.sk пресс-служба: press@rusemb.sk Можно написать и в администрацию города Требишов. Сайт - http://www.trebisov.sk/ Почтовый адрес: Офис, MRŠtefánika 862/204, 075 01 Требишов, Словакия Секретариат электронная почта: koscova@trebisov.sk, Секретариат мэра электронная почта: vaskova@trebisov.sk Мэр города: г-н Мариан Колесар Электронная почта: primator@trebisov.sk По сравнению с ЦАМО, этот путь будет более высокоскоростным. Для справки: Бои за город Требишов велись в конце ноября 1944 года. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
7 июня 2011 22:19 KempДобрый вечер. [q] До ВОВ работал прорабом в в/ч 55083(655 склад боеприпасов 1ВА)[/q]
Откуда эти сведения? До войны не было пятизначных в/ч п.п. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
KempНачинающий  Воскресенск Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июня 2011 22:40 Название части современное это точно. Однако местоположение и назначение не изменилось по крайней мере до распада СССР. | | |
KempНачинающий  Воскресенск Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 июня 2011 22:44 Огромное спасибо за Вашу информацию. О результате сообщу. Даже если это не мой дедушка, все равно он чей то родственник. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 677 | Наверх ##
7 июня 2011 22:47 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
8 июня 2011 15:52 Иван Николаевич не мой дед, Мой Илья Николаевич. Интересно, тот что захоронен в Словакии и тот, что в приказах, это один и тот же человек? Все-равно спасибо за информацию. | | |
22 июля 2011 11:32 Из посольства Словакии пришло сообщение, что в списках красноармейцев погибших во время ВОВ на территории Словакии значится рядовой Пунченко Иван Николаевич, захороненый на братском кладбище в г. Требишов, могила №49. Других подробных сведений найти не удалось. Я так понял, чтоб найти все сведения о военнослужащих с такой фамилией нужно обратиться в ЦАМО. Но по информации об этом учреждении, этим вопросом там никто заниматься не будет. Им при оформлении запроса нужны конкретные сведения о конкретном человеке. Как быть, если конкретных сведений нет? Кто может подсказать, что делать дальше. | | |
Мурзилка Сообщений: 3290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
2 августа 2011 15:57 Здравствуйте Разрешите принять участие в обсуждении? Можно предположить такой вариант развития событий Илья Николаевич остается в части, а семья отбывает в эваккуацию. Связь прерывается. О судьбе части, судя по всему, наверное , летной? тоже ничего не известно Возможно, часть погибла вместе с документами штаба. Отсюда отсутствие сведений о судьбе Вот это донесения смотрели? http://obd-memorial.ru/Image2/...6046563f40Сведения о судьбе Пунченко ИВАНА Николаевича разыскивает его жена Вера Николаевна, проживающая в Шкдовском районе Могилевской области. Связь прервалась с началом войны. Считается пропавшим без вести с августа 1944 г. (очевидно, был освобожден район) В Словакии, скорее всего, похоронен гв. капитан Пунченко Иван Николаевич, уроженец Полтавы, из г. Лысьва Молотовской области. На момент призыва ХОЛОСТ. Погиб 10.12.1944 г. http://obd-memorial.ru/Image2/...9567055b6a | | |
Мурзилка Сообщений: 3290 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
2 августа 2011 16:03 Kemp написал: [q] Иван Николаевич не мой дед, Мой Илья Николаевич[/q]
Начинать надо, мне кажется, с Белоруссии Где стояла часть, что с ней случилось? Сохранились ли документы? Есть ли донесения о судьбах военнослужащих Представить, что человек выжил и дошел до конца 1944 года, не дав никому из родни весточку о себе, очень сомнительно | | |
6 августа 2011 12:08 6 августа 2011 12:15 Спасибо за участие. Часть эта существует до сих пор, в ней даже служил мой племянник. Конечно поинтересуюсь как буду там. Деда скорее всего призвали по линии военкомата, т.к. он был на тот момент гражданским. Поэтому в военкомате г.Орши возможно тоже сохранились какие-либо сведения. А то, что не было связи с родными, так это во время ВОВ сплошь и рядом. ОН возможно не знал куда писать, они тоже, да и письма если какие и были могли затеряться в пути. А что это за список по Шкловскому району? Мой дед как раз оттуда родом. | | |
|