Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пивцаев Михаил Васильевич 1923 г.р.

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Галина09
Здравствуйте.
В ОБД-Мемориал Михаил Васильевич проходит под фамилией Пивцов:
Номер записи 55903219
Фамилия Пивцов
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1923
Место рождения г. Караганда
Дата и место призыва Осакаровский РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Осакаровский р-н
Последнее место службы 177 П
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 10.11.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1374
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55903155

Номер записи 56005058
Фамилия Пивцов
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1923
Место рождения г. Караганда
Дата и место призыва __.__.1942 г. Караганда, Осакаровский РВК
Последнее место службы 177 тп
Воинское звание сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 10.11.1944
Госпиталь 265 ЭГ упр. госпиталями гр. войск 93
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации А-83627
Номер дела источника информации 853
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55951550
В обоих документах указано место первичного захоронения - Румыния, г. Орадеа-Маре. Для поиска захоронения обратитесь в раздел "Захоронения воинов 2-й мировой", найдите там ветку "Румыния" или "Захоронения в странах Европы".

С уважением, Елена Алексеевна

Галина09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Уважаемая Елена Алексеевна! Огромное спасибо за такую отзывчивость и обнадеживающую информацию. Сердце подсказывает, что эта информация о нашем дяде Мише. Буду заниматься поиском дальше, Обязательно Вам сообщу о результатах. Низкий Вам поклон. С уважением и признательностью Пивцаева Галина Владимировна.
Галина09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемая Елена Алексеевна! какое счастье, я уже сообщила своим родственникам, открыла списки и по отцу , который указан в списках установлено что это действительно наш Пивцаев Михаил Васильевич. Мы все Вам очень благодарны и дай Вам бог здоровья и счастья. Теперь я думаю надо написать в Министерство обороны о том что неточно указана фамилия? Низкий вам поклон.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Галина09
Здравствуйте, Галина. Рада, что смогла помочь, хотя поиск по ОБД-Мемориал - не самое трудное. Вам теперь предстоит найти могилу в Румынии (это здесь: https://forum.vgd.ru/111/4102/870.htm и здесь: https://forum.vgd.ru/111/12624/120.htm), а еще исправлять ошибку в фамилии. Как это сделать - не знаю, нужно спросить совета у более опытных форумчан. Поищите на форуме, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.

Удачи вам в поиске!

С уважением, Елена Алексеевна
Галина09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, уважаемая Елена Алексеевна! насчет поиска мо ОБД-мемориалу , могу с Вами согласиться частично. До этого я нашла там всю информацию на младшего брата Михаила Илью Пивцаева. Да это было несложно, потому что вся информация совпала. До сих пор удивляюсь чуду, как Вы состыковали эти две фамилии Пивцов_Пивцаев?
Насчет могилы, уже многое понятно. Нашла на одном из форумов нужную информацию. Знаем теперь точно, что в парке Кармель-Сильва (он теперь называется по-другому) воинских захоронений нет, есть информация , что их перенесли на городское кладбище. где есть памятник советским воинам, но фамилий на плитах нет , около 90 человек неизвестных.Я уверена, что имея всю информацию , теперь все-таки будет проще увековечить имя моего дяди. Об изменении фамилии написала письма, отправила по электронным адресам, если будет какая-то информация . то обязательно напишу весь порядок внесения изменений в данные. Понимаю теперь, что любая информация может помочь другим найти своих близких. Еще раз спасибо Вам. С уважением Галина.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈