Плужник(ов) Дмитрий Борисович
Плужник(ов) Дмитрий Борисович без вести пропал во время ВОВ
| Vholga Новичок
9 ноября 2010 11:12Плужник(ов) Дмитрий Борисович Здравствуйте!
Мы разыскиваем брата дедушки: Плужник(ов) Дмитрия Борисовича, родился 25 октября 1924 года. Вероятно был призван на фронт Кагановическим РВК (сейчас Железнодорожным) Новосибирска 25 января 1943 года. Они с братом Плужник(овым) Александром Борисовичем (нашим дедом) подились в Поспелихинском районе Алтайского края. Сразу же после войны деду пришел документ (не сохранился) о том, что его брат пропал без вести.
Я не нашла сведений о нем на Мемориале, в награжденных и в книгах памяти Алтайского края. Мы предролагаем, что в его данных (медальоне) должно было быть написано "Одинокий".
Нам известно только, что они один раз встретились на пункте перераспределения где дед узнал, что Митя по молодости что то не поладил и подрался со старшиной и был направлен в маршроту. С этого момента ничего о нем не известно.
Дед искал брата всю жизнь, но не смог узнать ничего. Никаких документов не сохранилось и у деда не было его фотографий. Мы надеемся найти хотя бы место его гибели, захоронения или сведений о нем.
Также будем рады воспоминаниям их земляков и ровесников из деревни Николаевка о том, что случилось с братьями в 30 годах после смерти их родителей от голода (Плужник Борис Алексеевич и Плужник Евдокия Савельевна)
С уважением, Ольга | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
10 ноября 2010 1:13 Здравствуйте! Вам нужно выяснить, как сейчас называется Кагановический РВК, если не удастся, то отправляете запрос в гор.военкомат Новосибирска с указанием ФИО, даты и места рождения, в каком году призывался. Вам нужны данные из Призывной карточки, там должно быть указано в чье распоряжение поступил (обычно, такой-то полк), узнаете к какой дивизии относился (это в интернете). Затем запрос в ЦАМО г.Подольск на установление боевого пути военнослужащего (ждать год или ехать работать самостоятельно). Мне кажется, что если было нарушение дисциплины, то должны быть документы на выбытие наказания. Но по маршротам уточните, я с такой ситуацией не сталкивалась, поэтому в этом не помощник. И уточните в соответствующем разделе, Ваш дед был указан, как ближайший родственник, раз он получил документ о безвести пропавшем, кто после войны это делал (военкомат призыва скорее всего, когда Москва собрала сводные данные потерь дивизий), но это на всякий случай, если вообще ничего не сохранилось в архивах. С наилучшими пожеланиями. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
10 ноября 2010 2:53 Маршевое подразделение — временное формирование (рота, батальон или команда), направлявшееся в ходе войны из тыла на фронт для укомплектования частей действующей армии. | | |
| Vholga Новичок
15 ноября 2010 12:36 15 ноября 2010 12:39 Выяснила что Кагановический РВК призывался не наш Дмитрий. Рсхождение в Отчестве, Годе рождения, Место рождения и Данных матери. Наш сирота был и на год старше. К сожалению этот путь завел не туда. Думаю связваться со всеми военкоматами Алтайского края. | | |
| Vholga Новичок
15 ноября 2010 12:38 15 ноября 2010 12:40 Vholga написал: [q] Выяснила что Кагановический РВК призывался не наш Дмитрий. Рсхождение в Отчестве, Годе рождения и Данных матери. Наш сирота был и на год старше. К сожалению этот путь завел не туда. Думаю связваться со всеми военкоматами Алтайского края. [/q]
Вот Дмитрий по данным военкомата: Номер записи 53399909 Фамилия Плужников Имя Дмитрий Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1925 Место рождения г. Новосибирск, ул. Железнодорожная, 3 Дата и место призыва Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н Последнее место службы 11 Гв. мотостр. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 27.08.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 916 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=53339247 Убит Харьковская обл., ст.Коротичи. Мать Плужникова Анна Андреевна, адрес: г.Новосибирск, ул.Железнодорожная, д. 3. | | |
| Vholga Новичок
18 ноября 2010 9:59 Поиск получил интересный поворот. Я случайно на сайте незаконно репрессированных выяснила, что многие из поселка Николаевка были обвинены в кулачестве и высланы (возможно в Томскую область). Где родители братьев умерли от голода. Поскольку дед умер в 1988 году, а жители деревни были реабилитированы в 1993, то мы ничего об этом не знали. Уже отослала запрос о списке выслвнных, но может быть кто нибудь поделится опытом. | | |
| Vholga Новичок
8 февраля 2011 14:17 На мои запросы ни ответа - ни привета! Уже скоро как 4 месяца. Что же делать? | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3692 | Наверх ##
18 февраля 2011 1:18 Здравствуйте! Тема Репрессированные здесь https://forum.vgd.ru/123/Здесь http://www.dokst.ru/node/1118 есть Плужник Дмитрий (без отчества), украинец. Правда, дата рожд. 1914 г., но могли и ошибиться. Даты смерти нет - или переведен в другой лагерь, или освобожден. Напишите запрос в Международный Красный Крест и в Военно-Медицинский Музей в Питере. Анкеты здесь https://forum.vgd.ru/109/[q] Нам известно только, что они один раз встретились на пункте перераспределения где дед узнал, что Митя по молодости что то не поладил и подрался со старшиной и был направлен в маршроту.[/q]
В МАРШЕВУЮ или в ШТРАФНУЮ роту? Если в штрафную, то туда могли перевести по решению трибунала. Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|