Пугачев Николай Тарасович
Ищу место захоронения деда
| empim Новичок
29 июля 2010 15:22 Дед пропал без вести в сентябре 1944 года. На сайте МЕМОРИАЛа нашла сведения:
Номер записи 71909306 Фамилия Пугачев Имя Николай Отчество Тарасович Дата рождения __.__.1906 Дата и место призыва __.08.1941 Судакский РВК, Крымская АССР, Судакский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977523 Номер дела источника информации 175
Хотелось бы узнать, в какой части служил дед, где пропал без вести, может есть сведения о захоронении. Буду благодарна за любую информацию | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
29 июля 2010 16:13 Здравствуйте Вы пробовали проследить судьбы тех, кто был призван с Николаем Тарасовичем? Например, находим такие части 236 СП, 136 сп, 372 сд наберите в окне поиска " дата призыва" 08.1941 Судакский РВК, Крымская АССР, Судакский р-н" В результате не так много имен получите. Попробуйте проанализировать, имея полученные данные. Возможно, можно будет хотя бы приблизительно знать наименование части, куда мог попасть служить Пугачев. Тогда можно попробовать писать запросы в ЦАМО, в другие архивы. Иначе слишком мало данных для полноценного поиска | | |
| empim Новичок
30 июля 2010 11:11Спасибо за отклик Спасибо за отклик. Я в поисковом деле новичок, поэтому не совсем поняла, где можно ввести запрос по дате призыва. Подскажите, пожалуйста | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7844 | Наверх ##
30 июля 2010 12:02 empim Ну, вы же нашли своего деда на ОБД. Теперь вместо фамилии указывайте там место призыва --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25579 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7844 | Наверх ##
30 июля 2010 12:06 Вот один из тех кто был призван в эти дни Номер записи 78534814 Фамилия Абдулаев Имя Джемин Дата рождения __.__.1906 Место рождения Крымская АССР, Судакский р-н, д. Отуз Дата и место призыва 24.08.1941 Судакский РВК, Крымская АССР, Судакский р-н Последнее место службы 236 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия попал в плен (освобожден) Дата выбытия 24.08.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1601 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
30 июля 2010 12:12 Кстати в действительности он пропал без вести в сентябре 1941 года --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| empim Новичок
30 июля 2010 14:08 Спасибо. Я просмотрела списки тех, кто был призван в это же время. Очень у многих не указано воинское подразделение, но у некоторых есть. Многие попали в плен и были освобождены. Вопросы: есть ли где-нибудь сведения о тех, кто умер в плену? Куда можно послать запрос и как это сделать? | | |
| empim Новичок
30 июля 2010 14:11 Ещё вопрос: в документе о безвозвратных потерях сказано "...проходивших службу в частях "СВ"..." Что это за "СВ"? | | |
| Anatol_60 Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
30 июля 2010 16:27 empim СВ - Сухопутные войска, вероятнее всего, пехота то есть... --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
| empim Новичок
31 июля 2010 8:41 В рекомендациях по поиску прочитала, что чтобы определить номер части, можно послать запрос в военкомат, откуда был призван дед. Но как узнать существует ли ещё Судакский РВК и его адрес? А вообще, если номер части не указан (имею в виду МЕМОРИАЛ), что это может означать: не доехал до части или что-то ещё? Я так понимаю, что без номера части дальнейший поиск невозможен? | | |
|