Павлюченко Василий Ильич
Прошу помощи в поиске пропавшего без вести
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22719 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
26 сентября 2020 22:15 pavladimirovich написал: [q] Мой дед Павлюченко Василий Ильич, 1910 г.р., место рождения - Павлодарская область, призван Бухтарминским РВК Восточно-Казахстанской области 25.07.1941 г. Имеется справка о прохождении службы красноармейцем, выданная 24.04.1942 г. войсковой частью п/я 21 г. Хабаровска. Жена Павлюченко Дарья Васильевна проживала в селе Гусиное Бухтарминского района. Более информации не имеется, архивы Бухтарминского РВК утрачены. [/q]
Это искомо в картотеках ЦАМО (пропажа без вести). Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10066 | Наверх ##
27 сентября 2020 5:41 pavladimirovich написал: [q] Кстати в ОБД Мемориал внесено "п/п21", видимо это ошибка и верить нужно больше штампу на справке?[/q]
Только тому, что на штампе в справке. Поэтому и хотелось увидеть ее. pavladimirovich написал: [q] По семейным легендам дед погиб под Сталинградом в первом же бою, в окопах под танками, т.е. в пехоте.[/q]
К ППС 508 подходит. Поэтому, пока, как вариант. pavladimirovich написал: [q] Вроде бы как с фронта вернулся его земляк и он рассказывал,[/q]
Есть ли возможность узнать его ФИО? pavladimirovichНе открывается фото Надо искать по ОБД и Память народа сведения на того, кто подписал справку. Конечно, фамилия распространенная, но может и получится. | | |
| pavladimirovich Новичок
27 сентября 2020 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 27 сентября 2020 5:41 Не открывается фото dntknw.gif
 | | |
27 сентября 2020 8:26 Raisa28 написал: [q] Есть ли возможность узнать его ФИО?[/q]
это уже точно никак, | | |
27 сентября 2020 18:12 Eugene66 написал: [q] Хабаровск.
1. 205-я стрелковая дивизия (1-го формирования)
2. 422-я стрелковая дивизия ------------
[q] По семейным легендам дед погиб под Сталинградом в первом же бою, в окопах под танками, т.е. в пехоте. Но конечно верить этому можно в той же степени, как и любой легенде. Вроде бы как с фронта вернулся его земляк и он рассказывал, но этот человек был комиссованным из армии из-за потери рассудка после этих танковых атак.
[/q]
1.[/q]
Насколько реально искать от обратного? Судьба 205сд абсолютно совпадает с семейными рассказами, что дед находился в Хабаровске, был отправлен под Сталинград и погиб в первом же бою под танками. Искать начиная от призыва Бухтарминского РВК не получится, т.к. их архив утрачен | | |
27 сентября 2020 21:00 | | |
27 сентября 2020 21:57 | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4681 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
28 сентября 2020 7:05 pavladimirovich написал: [q] Наверное можно считать с вероятностью до 99%, что дед тоже воевал в 98сд?[/q]
Все эти версии надо проверять в ЦАМО по документам дивизий, в частности по раздаточным ведомостям, которые в открытом доступе пока не выложены. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
28 сентября 2020 19:44 ольга панькова написал: [q] pavladimirovich написал:
[q] Наверное можно считать с вероятностью до 99%, что дед тоже воевал в 98сд?
[/q]
Все эти версии надо проверять в ЦАМО по документам дивизий, в частности по раздаточным ведомостям, которые в открытом доступе пока не выложены.
[/q]
Открытый доступ - это читальный зал? А если имею форму допуска или от организации ходатайство принести? Дадут раздаточные ведомости ознакомиться? | | |
28 сентября 2020 20:05 8 июня 1942 года директивой № 9944101 Ставка сняла 10 стрелковых дивизий и 3 стрелковые бригады с китайской (японской) границы с приказом - прибыть до 19 июля 1942 года в район Сталинграда (http://bulat-poisk.blogspot.com/2012/12/98-1943-3.html) Просмотрел потери 98 сд: из 12тыс. личного состава около 2тыс. без фамилий, по актам. Основные потери у хутора Вертлячий. Приговорены к расстрелу зам.командира дивизии и начальник 1 отдела. с формулировкой "за трусость". Видимо совсем жарко там было. Буду действовать методом исключения - искать земляков в других дивизиях. Если не найду, значит дед точно был в 98 сд | | |
|