Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овчинников Николай Петрович 1919 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
SergoOrdjonikidze
Новичок

SergoOrdjonikidze

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Благодарю Вас за ответы,узнал много нового,да вероятно находился в плену,а куда можно сделать запрос чтобы узнать дальнейшую судьбу?
---
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ".Салтыков-Щедрин
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

SergoOrdjonikidze написал:
[q]
,а куда можно сделать запрос чтобы узнать дальнейшую судьбу?
[/q]

1. Несомненно ЦАМО. Указывать вышеописанный адрес, а можно и его расшифровку. Заодно указывайте в дате призыва куда призван в 1939м,может есть на хранении документы и этого полка.Анкету найдете без проблем, но если надо пункты запроса выложу (я из 2х ходящих в сети бланков сделал один). Заодно просите проверить по наградам.
Документ который в деле - ни о чем

http://obd-memorial.ru/Image2/...e1d57dfdd8

Посмотрите в ОБД сколько тезок.Так что кто это мы вряд ли узнаем.

2. В местное Управление ФСБ и областной госархив (я имею ввиду по проживанию - Рязанская область). Это на предмет наличи фильрационно-проверочного дела и возможности ознакомления с ним, если оно есть. Но готовьтесь-надо будет подвтердить родство, чтобы знакомиться с ним в случае его наличия.

Хотя я тоже не понимаю факта, который указал Владимир Степанович. В 1947м он почему-то не учтен, мама дает адрес ПП такой то. В 1959м она подает заявление на розыск, уже точно гворит-связи не было с 1941ого,писем не сохранилось. Все забыла? А уж последнее обращение вообще бред какой-то, что ранее не обращалась так как не проживала в районе,хотя мы имеем именной список более чем десятилетнец давности по сравнению с заявлением. Не с потолка ж работники военкомата данные взяли? Хотя понятно одно- так как адрес ПП большой, значит письмо было явно не в начале войны
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Добрый вечер.
[q]
2. В местное Управление ФСБ и областной госархив (я имею ввиду по проживанию - Рязанская область).
[/q]

Не помешает запросить и ИЦ Рязанского УВД.
Его работникам я очень благодарен.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
SergoOrdjonikidze
Новичок

SergoOrdjonikidze

На сайте с 2012 г.
Сергей Кудрявцев kluchnik Добрый вечер,огромное Вам спасибо за помощь.Сделаю запросы во все эти организации.
---
"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ".Салтыков-Щедрин
SergoOrdjonikidze
Новичок

SergoOrdjonikidze

На сайте с 2012 г.

Сергей Кудрявцев написал:
[q]
Анкету найдете без проблем, но если надо пункты запроса выложу (я из 2х ходящих в сети бланков сделал один).
[/q]

Выложите пожалуйста данную анкету,если Вас не затруднит.Заранее благодарю.
---
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Начальнику Центрального архива
Министерства Обороны РФ
(это справа, но что-то расположить не получается)

АНКЕТА - ЗАПРОС
о розыске, установлении судьбы, места захоронения
военнослужащего

1. Фамилия, имя, отчество
2. Год и место рождения
3. Место жительства до призыва .
4. Когда, каким военкоматом призван, куда направлен
5. Военно-учетная специальность
6. Принадлежность к КПСС (кем и когда принят в КПСС)
7. С какого времени утрачена связь
8. Род войск, номер, наименование и адрес последней воинской части перед утратой связи
9. Последняя достоверно известная должность, дата
10. Наличие государственных наград (чем и когда награжден)
11. Дополнительные сведения о разыскиваемом
12. Для какой цели запрашиваются сведения (установление судьбы, места захоронения,
получение справки о гибели для льгот и т.д.) (здесь укажите- Сведения запрашиваются правнуком для точного установления судьбы и места захоронения).
13. Кому и по какому адресу выслать ответ: (кроме этих данных здесь укажите также родственные отношения с разыскиваемым)

Где не знаете, то пишите - неизвестно
SergoOrdjonikidze
Новичок

SergoOrdjonikidze

На сайте с 2012 г.
Сергей Кудрявцев Благодарю Вас за помощь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈