Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овсянников Егор Егорович

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2065
На вскидку..
Есть по донесениям.
Беседин Иван Владимирович
Воинская часть
56 стрелковая дивизия
184 стрелковый полк Место захоронения
Пыталовский р-н, с.п. Гавровская волость, д. Пустое Воскресенье, гражданское кладбище ; Ленинградская обл., Островский р-н, д. Примаки, могила № 1053
Ну я смотреть все не буду 101.gif
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315

karel 65 написал:
[q]
В предыдущем сообщении допустил неточность. Последнее письмо было в марте 1943 года , а не в мае 1943.
[/q]

Здравствуйте! Территория была оккупирована, соответственно, письма родственникам не отправляли. После освобождения - отправили. Важно не когда получили письмо, а когда оно было написано.

Вам известно, почему бабушка подавала заявление о признании факта брачных отношений только в 1960 году? Какого года рождения Ваши бабушка и папа? На основании каких доказательств суд вынес положительное решение?
Вы пробовали найти решение в суде? Скорее всего, дела уже уничтожены, но решение изымается из дела. Возможно, что к решению приобщены какие то документы. Надо проверять. Тоже и по делу 1980 года.

Вы искали документы по машинно-тракторной станции? Возможно, сохранились документы на Егора Егоровича.
Уразовская МТС https://notarc.org/ru/search?query=уразовская+мтс (проверьте актуальность данных в архиве)

Сохранился ли архив поиска брата у Вашего дяди?

P.S. https://ru.openlist.wiki/index...20Егорович

karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10

Eugene66 написал:
[q]
Ну я смотреть все не буду
[/q]
.
Да нет спасибо большое Вам. Вы и так многое мне растолковали Попробуем поискать в этом направлении. Спасибо за подсказку.
---
С уважением !
karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.

MARIA74 написал:
[q]
Здравствуйте! Территория была оккупирована, соответственно, письма родственникам не отправляли. После освобождения - отправили. Важно не когда получили письмо, а когда оно было написано.
[/q]

Спасибо за внимание к моей теме. Eugene66 мне все разложил по полочкам про 43 год. И действительно , я больше склоняюсь к тому что дед пропал без вести в 41 , ну крайний случай начало 42 года. Сейчас больше упор делаю на 41 год в запросах ЦАМО. Но меня смущает одно. В справках из военкомата и ответах из ЦАМО у деда звание младший сержант и связист - телефонист. Если предположить , что он пропал в 1941 году, как он успел дослужится до младшего сержанта. Или его сразу поставили на эту должность когда попал в подразделение. Или напутали работники военкомата , при подворном опросе. Могла и бабушка напутать . Мы как настоящие русские, сначала создаем себе проблемы, а потом их начинать преодолевать Когда все были живы и бабушка и мои дяди с отцом , нам было не интересно все это. А теперь больше десяти лет назад мне стало все это очень интересно. Только расспросить больше не у кого.
Теперь по порядку. Моя бабушка , как и дед с 1913 года Отец с 1936 года, у него два брата Михаил с1938 и Анатолий с 1940 года. Про суд в 1980 году впервые узнал , когда получил справку из Пенсионного фонда Других документов связанных с дедом в деле нет.

Прикрепленный файл: справка суд 001.jpg
---
С уважением !
Лайк (1)
karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.
Что касаемо места где работал дед до войны, Уразовская МТС В открытом доступе есть документы по Уразовской МТС В Белгородском Архиве, но начиная с 1943 года, до этого периода документы не сохранились.
А что касаемо брата деда, Ивана Егоровича, не то что архивов , у меня даже нет связи с родственниками по его линии. Знаю от отца, он жил у дяди в Туле после войны, что он занимался поиском брата. Сам хочу найти связь с родственниками. Я восстановил родословную линию Овсянниковых до 1764 года , мог с ними поделится ,если им будет интересно.
---
С уважением !
Eugene66

На сайте с 2015 г.
karel 65
Кто это писал? - На основании каких данных?
Какой сослуживец?

Прикрепленный файл: Овсянников.jpg
---
karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.
Я думаю , что это одна из версий наших родственников по линии моего дяди. Опять же они делают привязку , как и я раньше к 1943 году. Я думаю это интерпретация разговора моего дяди с Рубежанским Н.А.. который утверждал , что пересекался с нашим дедом.
---
С уважением !
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Обратитесь со всеми данными в
https://belregion.ru/activity/...blasti.php
возможно при упразднения района и деления...что то там или они переправят.

[q]
Я думаю , что это одна из версий наших родственников по линии моего дяди. Опять же они делают привязку , как и я раньше к 1943 году. Я думаю это интерпретация разговора моего дяди с Рубежанским Н.А..
[/q]

Я тоже так предположил...что могли напутать с годами.
Но попытка не пытка..
Если это Рубежанский....то это 145 сд 364 кап.
---
karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.

MARIA74 написал:
[q]
P.S. https://ru.openlist.wiki/index...20Егорович
[/q]

Это тоже вопрос изучен. Это полный тезка моего дедушки, наш односельчанин , только 1988 года.

Прикрепленный файл: ответ на запрос из МВД 001.jpg
---
С уважением !
Лайк (1)
karel 65
Участник

На сайте с 2011 г.

Eugene66 написал:
[q]
Если это Рубежанский....то это 145 сд 364 кап.
[/q]
Запрос по дедушке по 145 сд 364 кап на июль , август 1941 года сделан в начале января 2026 года. Ответа пока нет
---
С уважением !
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈