Овсянников Егор Егорович
| Eugene66 Сообщений: 1403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2065
| Наверх ##
10 февраля 18:54 10 февраля 18:56 На вскидку.. Есть по донесениям. Беседин Иван Владимирович Воинская часть 56 стрелковая дивизия 184 стрелковый полк Место захоронения Пыталовский р-н, с.п. Гавровская волость, д. Пустое Воскресенье, гражданское кладбище ; Ленинградская обл., Островский р-н, д. Примаки, могила № 1053 Ну я смотреть все не буду --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
| MARIA74 Москва Сообщений: 533 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
11 февраля 0:58 karel 65 написал: [q] В предыдущем сообщении допустил неточность. Последнее письмо было в марте 1943 года , а не в мае 1943.[/q] Здравствуйте! Территория была оккупирована, соответственно, письма родственникам не отправляли. После освобождения - отправили. Важно не когда получили письмо, а когда оно было написано. Вам известно, почему бабушка подавала заявление о признании факта брачных отношений только в 1960 году? Какого года рождения Ваши бабушка и папа? На основании каких доказательств суд вынес положительное решение? Вы пробовали найти решение в суде? Скорее всего, дела уже уничтожены, но решение изымается из дела. Возможно, что к решению приобщены какие то документы. Надо проверять. Тоже и по делу 1980 года. Вы искали документы по машинно-тракторной станции? Возможно, сохранились документы на Егора Егоровича. Уразовская МТС https://notarc.org/ru/search?query=уразовская+мтс (проверьте актуальность данных в архиве) Сохранился ли архив поиска брата у Вашего дяди? P.S. https://ru.openlist.wiki/index...20Егорович | | |
| karel 65 Участник
11 февраля 9:38 Eugene66 написал: [q] Ну я смотреть все не буду [/q]
. Да нет спасибо большое Вам. Вы и так многое мне растолковали Попробуем поискать в этом направлении. Спасибо за подсказку. --- С уважением ! | | |
| karel 65 Участник
11 февраля 10:07 MARIA74 написал: [q] Здравствуйте! Территория была оккупирована, соответственно, письма родственникам не отправляли. После освобождения - отправили. Важно не когда получили письмо, а когда оно было написано.[/q]
Спасибо за внимание к моей теме. Eugene66 мне все разложил по полочкам про 43 год. И действительно , я больше склоняюсь к тому что дед пропал без вести в 41 , ну крайний случай начало 42 года. Сейчас больше упор делаю на 41 год в запросах ЦАМО. Но меня смущает одно. В справках из военкомата и ответах из ЦАМО у деда звание младший сержант и связист - телефонист. Если предположить , что он пропал в 1941 году, как он успел дослужится до младшего сержанта. Или его сразу поставили на эту должность когда попал в подразделение. Или напутали работники военкомата , при подворном опросе. Могла и бабушка напутать . Мы как настоящие русские, сначала создаем себе проблемы, а потом их начинать преодолевать Когда все были живы и бабушка и мои дяди с отцом , нам было не интересно все это. А теперь больше десяти лет назад мне стало все это очень интересно. Только расспросить больше не у кого. Теперь по порядку. Моя бабушка , как и дед с 1913 года Отец с 1936 года, у него два брата Михаил с1938 и Анатолий с 1940 года. Про суд в 1980 году впервые узнал , когда получил справку из Пенсионного фонда Других документов связанных с дедом в деле нет.
 --- С уважением ! | | Лайк (1) |
| karel 65 Участник
11 февраля 10:20 Что касаемо места где работал дед до войны, Уразовская МТС В открытом доступе есть документы по Уразовской МТС В Белгородском Архиве, но начиная с 1943 года, до этого периода документы не сохранились. А что касаемо брата деда, Ивана Егоровича, не то что архивов , у меня даже нет связи с родственниками по его линии. Знаю от отца, он жил у дяди в Туле после войны, что он занимался поиском брата. Сам хочу найти связь с родственниками. Я восстановил родословную линию Овсянниковых до 1764 года , мог с ними поделится ,если им будет интересно. --- С уважением ! | | |
| Наверх ##
11 февраля 10:21 11 февраля 10:23 karel 65 Кто это писал? - На основании каких данных? Какой сослуживец?
 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
| karel 65 Участник
11 февраля 10:32 Я думаю , что это одна из версий наших родственников по линии моего дяди. Опять же они делают привязку , как и я раньше к 1943 году. Я думаю это интерпретация разговора моего дяди с Рубежанским Н.А.. который утверждал , что пересекался с нашим дедом. --- С уважением ! | | |
| Наверх ##
11 февраля 10:33 11 февраля 10:36 Обратитесь со всеми данными в https://belregion.ru/activity/...blasti.phpвозможно при упразднения района и деления...что то там или они переправят. [q] Я думаю , что это одна из версий наших родственников по линии моего дяди. Опять же они делают привязку , как и я раньше к 1943 году. Я думаю это интерпретация разговора моего дяди с Рубежанским Н.А.. [/q]
Я тоже так предположил...что могли напутать с годами. Но попытка не пытка.. Если это Рубежанский....то это 145 сд 364 кап. --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
| karel 65 Участник
11 февраля 10:37
 --- С уважением ! | | Лайк (1) |
| karel 65 Участник
11 февраля 10:42 Eugene66 написал: [q] Если это Рубежанский....то это 145 сд 364 кап.[/q]
Запрос по дедушке по 145 сд 364 кап на июль , август 1941 года сделан в начале января 2026 года. Ответа пока нет --- С уважением ! | | |
|