Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никулин Михаил Георгиевич

помогите пожалуйста найти дедушку - Никулин Михаил Георгиевич, 1916 г.р. , пропал без вести примерно в 1942-1943г.г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1422

ybrekby написал:
[q]
Бабушка получила сообщение
[/q]

Она же получила это сообщение по месту жительства из местного РВК.

ybrekby написал:
[q]
дед пропал без вести
[/q]

Иной раз госпитали не давали сведения о смерти, чтобы не портить проценты выздоравливаемости, поэтому пропал без вести (либо не поступал, либо выписан).

ybrekby написал:
[q]
получила сообщение
[/q]

Когда, в каком году?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
ybrekby
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
К сожалению это вряд ли он, так как мой дед, предположительно воевал на Кубани. Все дело в том, что с какого военкомата призывался я не знаю, бабушки уже нет и спросить не у кого. Бабушка рассказывала что жила где-то в Павлодаре, кажется, а в ноябре-декабре 1941 года поехала к деду, который воевал где-то в Краснодарском крае. По дороге родила сына, по этой причине осела в районе Армавира. Как-то видимо связалась с ним, потому что он, получив ранение, был дома.После его побывки родилась дочь в январе 1943 года.Получается где-то в мае 1942 года он был с семьей, после выздоровления ушел на фронт.
---
ищу Никулина Михаила Георгиевича
ybrekby
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
К сожалению, бабушки уже нет и узнать в каком году было сообщение уже нет возможности, отец был маленьким, не помнит.
---
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1748

ybrekby написал:
[q]
сожалению, бабушки уже нет и узнать в каком году было сообщение уже нет возможности, отец был маленьким, не помнит
[/q]

Где проживала бабушка, когда получила извещение о гибели? Как звали бабушку?
Вот с этого и начинайте поиск. Пишите запрос в тот военкомат, где проживала бабушка, похоронки хранятся в военкоматах и по сей день. В извещении будет написано какой военкомат призывал вашего бойца . Возможно, будет написано какая воинская часть прислала это извещение. Только узнав в какой воинской части служил боец, можно будет проследить воинский путь и место гибели или пропажи без вести
И второе, через военно-пересыльные пункты после ранения ваш боец не проходил. Возможно, призывался повторно тем военкоматом, где находился в мае 1942 года. Пишите запросы
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ybrekby
Новичок

Краснодар
На сайте с 2017 г.
подскажите пожалуйста, в Армавирский военкомат можно элетронно запрос отправить и какой формы? Я не нашла сайта, где можно это сделать. Я где-то читала, что нужно указывать № в/ч итд, у меня ни каких точных данных нет.
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

ybrekby написал:
[q]
Я где-то читала, что нужно указывать № в/ч итд, у меня ни каких точных данных нет.
[/q]

Вы путаете с запросом в ЦАМО.

В военкомат фамилию, имя, отчество, год рождения- это все. Если есть другие данные укажите, чтобы легче было искать, но это не обязательно.
Запрос в произвольной форме простым письмом.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈