Наверх ##
29 марта 2010 14:37 kluchnik Большое спасибо. Дело в том, что я лично в 2007 г. ездил в Павлово Посадский РВК, который призывал Флавиана в 1940г в армию и где он должен был встать на учет, когда приехал в отпуск в 1946 г. из Чехословакии. К сожалению никакой информации мне о Флавиане не предоставили, хотя при мне подымали архивы. Нашли сведения о брате Флавиана, Льве Михайловиче Напалкове, который призывался в 1942 г. и умер в госпитале в Беларусии в 1944г. и который занесен в "Книгу памяти". Правда мы эти сведения сами разыскали без РВК еще раньше ч\з Форум, а вот о Флавиане никаких следов. Что касается 18 мостового ж\д батальона, то в указанном Вами списке, два 18-х называются отдельными в составе других фронтов, а Флавиан был в Чехословакии в составе 4-го Укр. фр. и в его наградном листе в анкетных данных написано. 14 ж\дор. бр 4-й Укр. фр. А на базе этого фронта в июле 1945 был создан Прикарпатский в\о со штабом в Черновцах. Кроме того, в приказе нач. ж\д войск 4-го Укр. фр.№0-027\н от 4\11-44 записано, что представлен к награде Напалков Ф.М. старший бригадир 18 мостового (без слова отдельного) ж\д батальона..Еще раз большое Вам спасибо и удачи во всех делах. Р.Г.Напалков. --- География поиска:Москва, Богородский уезд, Рязанская губерния.
Фамилии: Напалковы, Лебедевы, Полянские, Прошкины |