Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нарожный Константин Алексеевич

Разыскиваю сведения

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Margo16
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Я являюсь правнучкой Нарожного Константина Алексеевича. Мой дед, Юрий Константинович, его единственный сын, был маленьким, когда прадеда призвали на ВОВ. Крохи информации, которые мне удалось найти в memorial: рожден в 1913 году. Призвался на войну Верхнечирчикским ОРВК Ташкентской области Узбекской СССР в январе 1941 года. Последнее место службы п/п 191279. Пропал без вести в мае 1943 года. Моему деду на тот момент было 4 года. Единственное, что помнит, это как провожал отца на войну и долго стоял на холме, глядя ему в спину. К сожалению, никаких больше сведений о нем нет. Ни в какой части, ни предположительное место гибели (считается пропавшим без вести), ни передвижений войск. Даже фотокарточки у меня нет. Я не знаю ни о званиях, если они были получены, награды и прочее.Буду рада малейшей информации, собираю ее по крупицам. С Узбекистаном связь плохая, ответа можно ждать годами. Заранее большое спасибо за время и усилия!
---
Ищу сведения о Нарожном Константине Алексеевиче
Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 59
В январе 1941 как известно войны еще не было То есть речь идёт либо об ошибке в название месяца или о скрытой мобилизации или даже что вероятно о призыве на срочную службу Попробуйте может быть адресоваться в архив Министерства обороны Российской Федерации в Подольске Если дело было в январе 41 года это не были еще те волны массовых мобилизации и документы могли быть оформленным более тщательно и быть лучшей сохранности
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1743
Фамилия Нарожный
Имя Константин
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Дата и место призыва __.__.1941 Верхне-Чирчикский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Верхне-Чирчикский р-н
Последнее место службы п/п 191279
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 397
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60722592

В послевоенном донесении даты призыва нет. С номером полевой почты тоже явная нелепица. До 1943 года номера были четырехзначные, с января 1943 - пятизначные, шестизначных не было совсем.
Поиск надо начинать с военкомата призыва
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.

Вот только ответят ли вам из Узбекистана - вопрос. Может быть вы там живете? Может быть есть родственники, которые смогут сходить в архив confused.gif

В порядке версии, бездоказательной версии:
Вот этого человека, с близким годом рождения призвал тот же военкомат
Фамилия Нарынбаев
Имя Садывакас
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Дата и место призыва Верхне-Чирчикский РВК, Узбекская ССР, Ташкентская обл., Верхне-Чирчикский р-н
Последнее место службы 49 А 616 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 12.12.1941
Место выбытия Московская обл.
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 829
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51110293
616 стрелковый полк 194 стрелковой дивизии.
В действующей армии с 15.07.1941 по 26.08.1941, как 194-я горнострелковая дивизия, с 26.08.1941 по 04.02.1943 и с 09.02.1943 по 09.05.1945 года, как 194-я стрелковая дивизия.
На 22.06.1941 года дислоцировалась в Ташкенте. 05.07.1941 года была погружена в эшелоны и уже с середины июля 1941 года строит рубежи по реке Днепр.
Найдете дату призыва и список тех, кого призвали вместе с вашим бойцом, можно будет попробовать вычислить дивизию, в которую попал служить ваш боец
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Margo16
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте! К сожалению, никакой другой информацией я не обладаю. И в Узбекистане я не проживаю уже более 25 лет. Может, что и было, но у отца моего прадеда, т.е. прапрадеда. Жена Константина Алексеевича скончалась, когда дед мой был еще ребенком. Воспитывал его дед и улица (если можно так выразиться). В любом случае, огромное Вам спасибо за помощь! Попробую, конечно, связаться с военкоматом Узбекистана...
---
Margo16
Новичок

На сайте с 2018 г.
Константин Алексеевич Нарожный,1913 г.р. служил шофёром в 39 подвижной авиаремонтной базе (мастерской) 8 воздушной Армии в войсковой части полевая почта 19127. Рядовой. Это я получила сегодня от Krompus. Огромное всем спасибо! Буду действовать дальше.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈