| Veka Новичок
Челябинск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 ноября 2016 19:00 Здравствуйте! Прошу по возможности помочь в поиске места гибели/захоронения моего прадеда Назарова Василия Кузьмича. Вот инфо из базы данных сайта Память народа: Назаров Василий Кузьмич, рядовой Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва 25.08.1941 Темниковский РВК, Мордовская АССР, Темниковский р-н Дата выбытия __.12.1942 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 945 Информация о донесении Номер донесения: 81109 Тип донесения: Донесения послевоенного периода Дата донесения: 26.11.1947 Название части: теньгушевский РВК мордовской асср
Делала запрос по почте в военкомат призыва с целью узнать куда он был направлен на службу - ответ пришел, но в нем сказано что такой информации у них нет. Я думаю, что просто не стали заниматься вопросом, хотя, может быть, действительно утеряны данные.
Есть предположения, что он мог попасть в 323 стрелковую дивизию, которая (по некоторым данным) формировалась на территории Тамбовской и близлежащих областей как-раз в августе 1941г. Также нашли бойца, призывавшегося в тот же день - он попал в 259 сд. Пересмотрела все донесение о потерях 259 сд за 1942 год. По 323 сд некоторые донесения за 1942 год также смотрела. Что делать дальше - не знаю. Заранее спасибо! |