Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиков Иван Владимирович

Ищу информацию о прадеде1908 г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23417

Natka Z написал:
[q]
Эта карта 1941 года?
[/q]

Эта карта отсюда, там еще есть карты разных годов, удобно что они все совмещены с современной картой
http://www.etomesto.ru/map-atl...=55.230492

Natka Z написал:
[q]
А сейчас они это в каком районе и области находятся?
[/q]

Приглово - Ярцевский
http://weather-in.ru/smolenskaja/85755
Залазня - Сафоновский, я же дала по ней ссылки

Враково, сейчас Сухиничский р-н Калужской обл
http://weather-in.ru/kalyzhskaja/34110-long

5440762.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Natka Z
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Спасибо!!! Сижу гадаю на кофейной гуще. Эти деревни в среднем от,предполагаемой нами деревни Чернышево находятся в 239 км. Т.е. если предположить, они погибли в середине августа(14-18 августа 1941г.),а дед мой погиб в сентябре 1941г.,то даже в начале сентября он мог быть в Чернышево!!! Осталось дождаться запросов,так хочется,чтоб хоть какой-нибудь документ нашёлся.
---
Ищу сведения о Новикове Иване Владимировиче 1908г.р.
Лайк (1)
Natka Z
Новичок

На сайте с 2015 г.
А от Враково Сухиничского района Калужской области (где 14.08. 1941 г. погиб его товарищ) до д. Чернышино Козельского район Калужской области через Козельск . Яндекс выдаёт: ехать 2 ч. 17 мин.,68 км.!!!
---
Лайк (1)
Natka Z
Новичок

На сайте с 2015 г.
Я хотела у тебя спросить. Вот товарищ,который погиб во Враково 14.08.1941г-Прачев Василий Иванович-1914г.р..,у него в книге памяти Кузбасса написано,что он служил в 166СД 517 СП,а так же есть ссылка на донесение 701с,1941г. оп818884. Что это может быть за донесение,может и мой дед там есть,но когда набираешь этого Прачева в ОБД,только ссылка на Книгу памяти открывается. Спасибо. И где бы это донесение посмотреть?
---
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Natka Z написал:
[q]
И где бы это донесение посмотреть?
[/q]

вот оно
Номер записи 1035664
Фамилия Прачев
Имя В.
Отчество И.
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Новосибирская обл., Ижморский р-н, Красноярский с/с
Дата и место призыва Ижморский РВК, Новосибирская обл., Ижморский р-н
Последнее место службы 166 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.08.1941
Первичное место захоронения Смоленская обл., Батуринский р-н, д. Враково
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818884
Номер дела источника информации 32
http://obd-memorial.ru/Image2/...61454b07f2
Вообще по донесениям на ОБД в 166 СД погибло около 50 бойцов уроженцев Ижморского района, один попал в окружение (освобожден), один попал в плен
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Natka Z
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо,посмотрела я это донесение,моего деда там увы нет... sad.gif Была же похоронка...
---
Лайк (1)
Natka Z
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте,Лариса. Мы получили ответ,спасибо вам за направления в поиске. Подскажите,пожалуйста,где мне точно узнать,что это за деревня Ивановка в Смоленской области,в которой мог быть 3 сентября 1941 года мой дед в составе 517 стрелкового полка 166 стрелковой дивизии. Заранее большое спасибо. Я потрялась в картах,существующих и не существующих деревнях Смоленской области,там очень много Ивановок.

Прикрепленный файл: DSCN3061.JPG
---
Лайк (1)
Natka Z
Новичок

На сайте с 2015 г.
ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ Хроника обыкновенного подвига - История 166-й стрелковой дивизии ,здесь даже координаты какого-то ската высоты даётся!!!
В оперативной сводке штаба Западного фронта в 5 час. 00 мин. 1 сентября сообщалось: «166-я стрелковая дивизия продолжала огневой бой с противни¬ ком на прежнем рубеже, подвергаясь налетам шквального огня из минометов и артиллерии противника. В результате 30-дневных непрерывных боев дивизия потеряла основной кадр обученных бойцов и командиров»294. За этим сообщением следует приведенная нами цифра оставшихся в живых. Тем не менее всю вторую половину дня 2 сентября 1941 г. и в ночь на 3 сентября 1941 гвойска 19-й армии вели бой. 166-я стрелковая дивизия (без 735-го стрелкового полка) попыталась продолжить наступление, но в 18.00 опять была остановлена сильным пулеметным и минометным огнем на линии: роща южнее Новоселище, восточные скаты высоты 226,7 и восточной окраины Ивановки. Думаю это про нашу Ивановку идёт речь,тем более даты совпадают,где она сейчас находится,совсем в картах потерялась,извините за беспокойство. Подскажите,кто ориентируется в картах 1941 года.в какой области Смоленщины искать????
---
Лайк (1)
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

KarLa написал:
[q]
Враково, сейчас Сухиничский р-н Калужской обл
[/q]

Думаю, речь всё-таки шла о Смоленском Враково, которое находилось в Ярцевском районе (№6409 в СНМ-1859, Сущевская волость Духовщинского уезда). Чуть выше Гуторово, что на картинке.
О том, где находится/находилось Ивановка рекомендую спросить здесь. Гуру поиска по Смоленщине там тусуются. Моё мнение, что Ивановка (Ивановское) могло находиться в квадрате Турово-Щуклино-Новоселки (Новоселище?)-Сырокареньи.

Прикрепленный файл: Враково.jpgСНМ-1859 Ивановское.jpg, 37417 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈