Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новожилов Егор Флегонтович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
A-a

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Ищу любую информацию о без вести пропавшем солдате:

Новожилов Егор Флегонтович, урож. Уфимского р-на, с. Лавочное.
Призван УФ.РВК 22.07.1941, пропал в феврале 1943.
Жена Авдотья Евстигнеевна. Дети Анна (Новожилова) Иванина и Михаил Новожилов.
Родители Новожилов Флегонт Игнатьевич и Давыдова Елизавета.

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65018204
Заранее спасибо
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2308
Обожаю наших пользователей!
Читаю тот же документ:

Новожилов Егор Флегонтович, рядовой, беспартийный, д. Лавочное, Красноярского с/с, Уфимского района, Башкирская АССР,
Последнее письмо в ноябре 1942 года, адреса нет,
жена - Новожилова Клавдия, п. Красный Яр, Уфимского района
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65018204

Не факт, что деревня Лавочное - место рождения бойца. Очень часто со слов родственников записывали в место рождения - место проживания.

Значитца, Вам необходимо направить два запроса в Республику Башкордостан:

- запрос в Уфимский РВК с просьбой уточнить данные по призыву на Новожилова Егора Флегонтовича, предоставить список призывной команды и номер в/ч, куда бэта команда была направлена, выдать копию извещения о пропаже/гибели;
- запрос в архив ЗАГСа Уфимского р-на для уточнения данных по точной дате и месту рождения, месту проживания Новожилова Егора Флегонтовича на 1 июня 1941 года.

После этого можно будет двигаться в поиске дальше, а у Вас на руках появятся официальные (и надеюсь - точные) данные.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
A-a

На сайте с 2013 г.

Gnom7 написал:
[q]
Не факт, что деревня Лавочное - место рождения бойца
[/q]

Спасибо! Я точно знаю, что он из Лавочного. По крайней мере, его пра-пра-пра да и жена, дети там жили.

Gnom7 написал:
[q]
Значитца, Вам необходимо направить два запроса в Республику Башкордостан
[/q]

Ответа из архива жду уже год. А РВК и ЗАГС принимают по электронной почте запросы?
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2308
Добрых Дел!

Лучше направить запросы заказными письмами (с уведомлением о вручении) и вложить в каждый конверт, помимо запроса, еще конверт с заполненным обратным адресом - иногда адресаты оправдываются отсутствием средств на почтовую пересылку (им таки не на что купить конверт).
Электронная почта, конечно, ускоряет процесс, но не всегда у организаций она есть. Да, и некоторые конторы откровенно игнорируют по разным причинам - то у них сайт закрыли, то начальника на себя электронку записал и уволился, и т.д.

[q]
Ответа из архива жду уже год.
[/q]

Талончик отправки и уведомления о вручении заказного письма - волшебная вещь! На некоторых действует живительно, аки скипидар. 101.gif
Для особо долго молчащих в ответ на неоднократные обращения, рекомендуется использовать, как горчичник - прикладывая копию талона к заявлению в тамошнюю Райпрокуратуру (стесняться не надо!) о том, что контора в их районе игнорирует запросы добропорядочных граждан... ( по ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"). Прокуратура вопрошает сперва местную почту о доставке, и если подтверждается факт вручения адресату, то идет уже в адрес с вопросом: "Где тут у Вас журнал регистрации обращений граждан?!", ну и далее - по алгоритму о вручении предписания руководителю.

[q]
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения.

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
[/q]

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12146661/#ixzz40zMemRE1

[q]
Спасибо! Я точно знаю, что он из Лавочного. По крайней мере, его пра-пра-пра да и жена, дети там жили.
[/q]

Вы знаете или имеете официальные документы о периодах проживания Ваших родственников в Лавочном?
Иногда убеждения играют злые шутки...
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
A-a

На сайте с 2013 г.

Gnom7 написал:
[q]
Талончик отправки и уведомления о вручении заказного письма - волшебная вещь!
[/q]

Я не в России, так что особо влиять не могу.
Спасибо вам большое за помощь!

Gnom7 написал:
[q]
Вы знаете или имеете официальные документы о периодах проживания Ваших родственников в Лавочном?
[/q]

У меня есть на руках свидетельство о рождении деда, его сына, а так же военный билет. По переписи 1926 года его родители там в Лавочном проживали, как и в ревизских сказках есть его предки. Сейчас еще буду знать точную дату рождения. До Революции все-таки проще найти данные, это уже о жене Егора да о племянниках сложно найти, могли сменить адресс в Уфе, может, они что-нибудь и подсказали. sad.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈