Небреев Аркадий Григорьевич
погиб 11.02.1942
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
16 июля 2013 23:07 а потомки старостина что говорят?? если было какое-то расследование, то они могут знать что-то.. | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
17 июля 2013 4:25 karta82 написал: [q] а потомки старостина что говорят?? если было какое-то расследование, то они могут знать что-то..[/q] Вы простите меня, я не знаю, кто это.. и как с ними связаться. если они могут что-то знать? karta82 написал: [q] милиция, нквд.. попробуйте спросить, что у них в районе функционировало в 1942 году..[/q]
Это мне в местное отделение надо писать? или они тоже наверняка не хранят дела с таким сроком давности.. ist написал: [q] Может и местные жители что-то помнят....[/q]
На них и был рассчет, когда писала на форуме Мосальска. А как на старожилов выйти? Только ехать туда --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
17 июля 2013 4:33 Михаха написал: [q] Хотя сложно разбираться через 70 лет после произошедших событий.[/q]
Да эт все понятно... Я вообще все это делаю, что называется, "на удачу". А вдруг повезет, как повезло недавно определить по одной лишь фотографии и по имени бойца, да еще и родственника!!! Dum spiro spero --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4705 | Наверх ##
17 июля 2013 8:21 Zhe-ka[q] karta82 написал:
[q] а потомки старостина что говорят?? если было какое-то расследование, то они могут знать что-то..
[/q]
Вы простите меня, я не знаю, кто это.. и как с ними связаться. если они могут что-то знать?[/q]
Старостин Борис Семенович - погибший нач. связи полка. По поводу местной милиции сильно сомневаюсь , что их допускали к расмотрению подобных случаев. Нужно смотреть в ЦАМО документы полка, и управления ВВС 50-й армии. [q] На них и был рассчет, когда писала на форуме Мосальска. А как на старожилов выйти? Только ехать туда[/q]
Попробуйте связаться с местными школами, возможно там есть музеи --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
17 июля 2013 8:51 Zhe-ka написал: [q] дер. Васильевское, Мосальского района[/q]
Вы знаете, иногда хорошо помогают соц. сети. поищите в одноклассниках в людях или группах эту деревню, сообщество..... пишите всем из этой деревни одинаковые письма, кто то да откликнется(мне оч. помог такой совет) напишите в сельсовет, наверняка есть кто то занимающийся историей села, и есть школьный(поселковый) музей | | |
17 июля 2013 12:07 17 июля 2013 12:08 вроде документы по убийствам - вечного хранения.. скорее военная прокуратура занимается если что. но в военное время.. не знаю.. в гарнизоне (документах полка, эскадрильи) надо искать.. но я бы на всякий и у местной милиции спросила.. местная хоть может подсказать где искать.. или я о них слишком хорошо думаю? старожилов ищут по телефону. ехать никуда не надо. звоните в школу и сельсовет. спрашивайте, есть ли у них книга памяти, и кто вообще занимается погибшими в войну.. просите координаты этого чела. если такового нет, то просите узнать у старожилов, помнит ли кто-то что-то. и скажите, что перезвоните через неделю за результатами.. вот только какое село может что-то знать. непосредственно васильевка?? ну, и здесь может что-то?: http://historyntagil.ru/2_20_87.htmhttp://historyntagil.ru/10_303.htm | | |
17 июля 2013 16:23 17 июля 2013 16:25 натальяА написал: [q] Zhe-ka[q] karta82 написал:[q] а потомки старостина что говорят?? если было какое-то расследование, то они могут знать что-то..[/q] Вы простите меня, я не знаю, кто это.. и как с ними связаться. если они могут что-то знать?[/q] Старостин Борис Семенович - погибший нач. связи полка.[/q]
)))) что-то имя не отложилось в памяти.. ist написал: [q] Нужно смотреть в ЦАМО документы полка, и управления ВВС 50-й армии.[/q]
А как составить запрос, если нужны подобные документы из ЦАМО? и документы о родстве в этом случае тоже необходимы? --- Мой дневничок
17 июля 2013 16:40 17 июля 2013 16:43 вы же сами про него написали. во втором сообщении тут.. про старостина.. что он в самолете был вместе.. да и в документах они вроде парой проходят..??
составляйте запросы про двоих сразу.. если хотя бы про одного из них что-то известно, то будет и про второго понятно.. | | |
17 июля 2013 16:57 karta82 написал: [q] вы же сами про него написали. во втором сообщении тут.. про старостина.. что он в самолете был вместе.. да и в документах они вроде парой проходят..??[/q]  так вот и я о том же... --- Мой дневничок
17 июля 2013 17:00 | | |
|