Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Насонов Иван Никанорович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 974
МНЕ НАПИСАЛИ поисковики сайта Виртуальный некрополь Севастополя: Попросите ответить - год и место рождения, как звали жену или мать, отца. Откуда данные про Севастополь? Были письма из Севастополя или похоронка?
с ув.Наталья
LBlad
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Наталья,сведений почти никаких,кроме того что жену звали Серафима,За дедом она была второй раз замужем.Первый муж тоже Насонов.У Серафимы было 4-ро детей. Александр,Виктор,Николай,Раиса.Последние двое дети моего деда. Мама говорит ,что похоронка была. Я думаю не перепутала ли она отчество. Свидетельство о браке она видела ,когда еще была маленькой. Бабушка рано умерла.,мама с Николаем попали в детдом.Мама говорит дед был капитаном.Во флоте служил еще до войны. Мама видела его фотографию в форме.Черноволосый,кудрявый. Еще говорила,что сам он из Севастополя. Семью перевез в Павловск перед войной.Вроде бы где то под Севастополем у него жила сестра-мамина тетя.

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 6:12
Еще мама говорила,что ни вывозили раненых.Раненых вывезли,сами вернулись .

Сообщение отправлено: 26 марта 2012 6:48
Большое всем спасибо! Где можно посмотреть о Насоновых Иване Никифоровиче и Иване Никитиче?

Сообщение отредактировано: 26 марта 2012 8:52
Имя маминой тети- Поля(полное наверное Полина ). После войны она маму искала.Мама об этом узнала позже.Мама родилась 17 июня 1941г,мамин брат Николай в 1938г. Бабушкина отчество Павловна.Серафима Павловна.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
давайте я Вам Насоновых выберу из книг памяти Севастополя , а Вы решайте..
- т.7, стр.364. Насонов Федор Никифорович,1921г.р,Призван Наримановским РВК г.Астрахань,рядовой, пропал б.в.03.07.1942г(т.3,с.598),уточнены год рождения, место призыва.
- т.3,стр.598. Насонов Георгий Иванович, 1902г.р.,призван Терновским РВК вОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ.,РЯДОВОЙ,погиб 28(29).04.1944г, похоронен с.Гончарное, брат.могила
- тут же: Насонов Егор Степанович,1922г.р,кр-флотец, пропал б.в.03.07.1942г
- тут же: Насонов Иван Петрович,1925г.р, Краснодарский край,Павловский р-н, ст.Павловская, призван Павловским РВК.гв.красноармеец, умер от ран в 370 ОМСБ 06.05.1944г,похоронен пос.Дергачи, брат. кладбище ВОВ
- тут же: Насонов Федор Никифорович, ряд, пропал б.в.03.07.1942
- т.6 ,стр.363 Насонов Иван Ильич, с-нт,погиб в июле1942г
т.5 ,стр568 Насонов Валерий Федосеевич,1921г.р,Дальне-Восточный край,Амурская обл.,с.Вознесеновка, призван СимферопольскимГВК, ряд., пропал б.в. в мае 1944
- тут же:Насонов Семен Васильевич,1915г.р,призван Терновским рВК, Воронежской обл,кр-флотец, пропал б.ы.03.07.1942
тут же: Насонов Тимофей Михайлович,1914г.р,кр-флотец, пропал б.в в янв- февр.1942
- тут же:Насонов Федор Иванович,1922г.р, призван Давыдовским РВК вОРОНЕЖСКОЙ ОБЛ, пропал б.в.03.07.1942
т.4, стр.52 Насонов Г.И.,1902г.р,кр-армеец, погиб 29.04.1944, похоронен в г.Севастополь, с.Гончарное
LBlad
Новичок

На сайте с 2012 г.
это не они.Спасибо ,Наталья.Разговаривала с мамой,она говорит.,что точно Иван Никонорович.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
думаю, Вам надо сделать запрос в военно- морской архив,так как он был моряком(если я правильно поняла).
не помешает запрос в ЦА МО РФ....
что касается Севастопольской книги памяти,- среди призванных из Севастополя- его нет,... среди погибших-пропавших безвести- тоже...... может со временем, появится какая то информация....
удачи!- если что-то найдется- напишу
с ув.Наталья
LBlad
Новичок

На сайте с 2012 г.
Ella, если семья до войны жила в Севастополе перед войной дедушка перевез семью в Павловск,сам вернулся обратно на службу ,имеет
ли смысл посылать запрос еще в Севастополь?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3674
Здравствуйте!

Еще раз повторюсь. Прочтите https://forum.vgd.ru/post/110/41193/p1142666.htm#pp1142666 и пошлите запросы. Без ответов можно судить и рядить...
[q]
ли смысл посылать запрос еще в Севастополь?
[/q]

Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html
[q]
Мама говорит дед был капитаном.Во флоте служил еще до войны. Мама видела его фотографию в форме.Черноволосый,кудрявый. Еще говорила,что сам он из Севастополя
[/q]

1. Нужно написать запрос в Госархив Севастополя и попросить копию метрики (бесплатно)
Адрес архива: 99059, г. Севастополь. Ул. Героев Сталинграда, 64. http://www.gosarhiv.sev.net.ua/ Почитайте ОПИСАНИЕ ФОНДОВ.
2. Нужно написать запрос в Национальный Музей истории ВОВ в Киеве , Адрес: ул. Ивана Мазепы, 44. Телефон: +38(044) 285 94 57 и попросить копию похоронки.
3. Написать запрос в ГВК Севастополя, возможно (или в краевом военкомате) есть личное дело. С ним нужно ознакомиться. Требуется документально подтвердить прямое родство .
Военный Комиссариат Севастопольский Объединенный Городской, 99058
Севастополь г., ул. Академика Крылова, 8а
4.
[q]
дед был капитаном
[/q]

Запрос в ЦВМА, из личного дела просите копию послужного списка и сведения о наградах.
5. Еще вариант.
До начала ВОВ Иван Никанорович был гражданским моряком, а не военным.
Запрос в Госархив Севастополя по фондам отдела кадров Наркомата гражданского флота, г. Севастополь.

Получите ответы - пишите.
Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈