Марина Головченко Новичок
город Ташкент Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2011 12:20 из архива министерства обороны 28 июня 1995г. №6 100444 у нас есть ответ: По архивным документам значится: "старший лейтенант Николаев Сергей Яковлевич,1911 года рождения,уроженец Куйбышевской области,Бугурусланского р-на,с.Абрамовка,призван в СА Термезским РВК,командир стрелковой роты 2 отд. стрелкового б-на,пропал без вести в сентябре 1943г. /точная дата не указана/ Жена-Николаева Елена Романовна проживала-г.Термез,Узбекской ССР. исключена из списков СА приказом РУК НКО №0698 от 20 марта 1945г." ОСНОВАНИЕ:ЦАМО,картотека учета безвозвратных потерь офицерского состава. В к-ке учета награжденных НИКОЛАЕВ С.Я. 1911г.р. не зн-ся. Начальник архивохранилища А.Гладун По воспоминаниям бабушки до ВОВ они жили в городе Термезе пристань дом 4,он был начальником Термезского порта.у него вроде была бронь,но у него были сын и новорожденная дочь и он ушёл на фронт,что бы защитить их.Так же по воспоминаниям в 42 или 43 году к его родным пришло письмо,написанное чужой рукой,что мой дед убив двух фрицев,был ранен и в том же письме написано "из окон города виден горящий Брянск." может быть по ощущениям моей мамы он мог быть,если остался жив,но был искалечен,на острове Валаам Ленинградской области. Существует ли архив госпиталей времен ВОВ?как можно найти полные данные где он служил? --- обиды записывайте на песке,а благодеяния высекайте на камне... |