Матюк Марк Григорьевич 1902 г.р.
245 сд
sofiam Начинающий
22 мая 2019 19:13 Gogin10 написал: [q] sofiam написал:
[q] Получила ответ из ЦАМО,
[/q]
Здравствуйте. А сможете разместить копию документа лучшего качества? Нечёткое изображение.[/q]
 | | |
Gogin10 Модератор раздела
22 мая 2019 20:51 sofiam написал: [q] Как продолжать поиск - подскажите ?[/q]
Спасибо , сейчас лучше. Вы можете выбрать 2 модели пути. Гибель , где то и которая не отражена в каких либо документах или попадание в плен, где существует вероятность , что его пребывание отражено в документах. По модели 2, существует вероятность , что он из-за его национальности подвергся "Aussonderung". Тем самым мог попасть в концлагерь. Существует также вероятность изменения имени , так оно может разоблачить человека. Есть примеры. После небольшого анализа данных обнаружились некоторые совпадения с Вашим родственником. Их надо проверять. Попробуйте посмотреть в ОБД мемориал однофамильцев с его годом рождения, там есть один который попал в концлагерь. Есть также другие без г.р , их надо внимательно изучать. Ваши находки потом можем сравнить. | | |
Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
22 мая 2019 21:34 22 мая 2019 21:35 sofiam написал: [q] Получила ответ из ЦАМО,,,и опять ничего ![/q]
Совершенно ожидаемый ответ, другого и быть не могло. Пока у вас нет подразделения, где он служил или предположительно служил, в ЦАМО делать нечего. | | |
sofiam Начинающий
23 мая 2019 21:53 СПАСИБО всем за советы и рекомендации!
Я прекрасно понимаю,что если бы из РВК призыва была бы какаято точная информация ,то можно было надеяться на 100% успех в поиске Но ,,,увы если даже из Управления по увековечиванию памяти защитников отечества и жертв войны ВС Беларуссии ответили- Без номера воинской части бевой путь бойца невозможно проследить,Во время войны часть сообщала поименный список безвозвратных потерь,в котором для каждого погибщего указывалось его звание,должность, ФИО,год рождения,военкомат призыва,дата и место гибели,место захоронения,имена родственников,адрес проживания,Если в 1941г погибла вся часть или осталось несколько человек, кому сообщать? Наступление немецко-фашистких войсе с начала войны было стремительным,,,вся территория Белоруссии с сентября 1941г была полностью оккупирована, Документы должны были вывезти за линию фронта,Сдокументами могло произойти все что угодно,могли быть уничтожены или архив сгореть,
т,е, на самом деле неизвестно есть ли в нынешнем Калинковичском РВК архив от Домановичского РВК или просто пишут отписки- данных нет,
За последние неск месяцев я пересмотрела сотни донесений о безвозвратных потерях из воинских частей и донесения военкоматов - с каждым днем убеждаюсь как БЕЗОБРАЗНО велся учет !!! напр донесение 77686 от 14/09/1946 Паричский РВК о судьбах
Уздинский Мотель Сымонович Рядовой __.__.1908. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1944
Уздинский Яков Сымонович Рядовой __.__.1905. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1944
Уздинский Гирша Сымонович Рядовой __.__.1913. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1944
Уздинский Исак Сымонович Рядовой __.__.1910. Донесение о потерях Пропал без вести __.08.1944
пишет работник военкомата,/думаю житель Пооесской обл/ Место призыва - Азарицкий РВК- откуда появился новый военкомат? и военком подписывает такое донесение и отправляют в ГУК в Москву,,,, А на сайте belisrael.info- списки погибших Калинковичского района указаны данные воины отчества их Симоновичи,и указано-убиты,,,
А некоторые фамилий военнослужащих из списка вообще нет в базе ЦАМО !!!
| | |
Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
24 мая 2019 9:46 sofiam написал: [q] Но ,,,увы если даже из Управления по увековечиванию памяти защитников отечества и жертв войны ВС Беларуссии ответили-[/q]
Вы опять не то спрашиваете. Вам надо узнать в РВК информацию по обращению 1949 г. Кто обращался и какие документы представил. Зачем вы это управление дергали? По вашим словам сын был в детдоме, кто-то от его имени сделал запрос. Учитывая, что родственников там не осталось, документы РВК были уничтожены, то достаточно сложно оформить такой запрос. Нужно было представить какие-то свидетельства. sofiam написал: [q] ишет работник военкомата,/думаю житель Пооесской обл/ Место призыва - Азарицкий РВК- откуда появился новый военкомат? и военком подписывает такое донесение и отправляют в ГУК в Москву,,,, А на сайте belisrael.info- списки погибших Калинковичского района указаны данные воины отчества их Симоновичи,и указано-убиты,,,
[/q]
РВК принимали запросы на розыск независимо от места призыва. Война людей разбрасывала по стране, родственники обращались по месту своего жительства. Это нормально и встречается часто. Отчество "Сымонович" написали родственники. Причем тут учет и с чего вы взяли, что "Симонович" это правильнее? С какой точки зрения правильнее? | | |
sofiam Начинающий
24 мая 2019 19:30 [ Ответ на сообщение Alex-MX ] я дважды обращалась в РВК- о дате призыва ,и о номере части и о том почему расхождения в годе рождения /в1949 написано 1902год рождения ,а в 1996г указан 1897 / и писала о том что мой отец не мог в 1949 году делать запрос по розыску ввиду того что 1,был несовершеннолетним 2,не проживал в Калинковичах,а находился в дет дрме Гродно Один раз мне ответили,что никаких данных не сохранилось Еще я обращалась в ЗАГС/ы с вопросом о дате и месте рождения моего деда- Калинковичского района-ответа нет из Светлогорского р-на ответили ,что у них хранятся записи о рождении начиная с 1944г и что мне надо обратится в НИАБ, из НИАБ ответили что не представляется возможным выдать копию записи о рождении,т,к в апхиве на хранении не имеется/не сохранились/ метрические книги о родивщихся с1890 по 1917гг в Полесской обл | | |
sofiam Начинающий
24 мая 2019 19:50 [ Ответ на сообщение Gogin10 ] Всех Матлюк по ОБД я просмотрела,но ничего полезного для моего поиска не нашла есть земляк,но он тоже пропал без вести и у него нет номера в/части и посл места службы,,, Кроме этого я просмотрела несколько сотен фамилий земляков / из списков безвозвратныз потерь,из книго погреьении, из списков военнопленных по Польше,по Финляндии,по Нормандии и еще/ ,призванных Домановичским и Калинковичскими РВК,но увы для своего поиска не нашла особых данных в помощь | | Жалоба (1) |
Gogin10 Модератор раздела
24 мая 2019 22:48 sofiam написал: [q] Всех Матлюк по ОБД я просмотрела,но ничего полезного для моего поиска не нашла есть земляк,но он тоже пропал без вести и у него нет номера в/части и посл места службы,,,[/q]
В этом и есть что-то , " земляк" , год подходит , имя изменено . А как насчёт без года рождения, разве не нашли одного ? Вам решать, кого искать. Земляки или нет это вообще в плену никакой роли не играет, указывали адреса с других республик, чтобы выжить. | | |
sofiam Начинающий
27 мая 2019 17:17 Отчество "Сымонович" написали родственники. Причем тут учет и с чего вы взяли, что "Симонович" это правильнее? С какой точки зрения правильнее?
Симонович- имя Симон- или еврейское имя Шимон | | |
1960Alexandr Новичок
23 ноября 2020 1:49 >> Ответ на сообщение пользователя sofiam от 23 мая 2019 21:53 Про Уздинских я кое что знаю. И составил предположительное , начиная с 1832 года семейнре древо. | | |
|