Мартиросов Михаил Иванович
умер от ран 24.10.43, место захоронения неизвестно (предположительно -Лоевский р-н Гомельской области)
Valory Москва Сообщений: 220 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 сентября 2016 17:06 16 сентября 2016 21:42 Терсинец написал: [q] Помочь нам может другое извещение, которое поступило в Дзержинский военкомат г. Москвы.[/q]
Спасибо! на следующей неделе поедем в РВК. --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
Maria AndreevnaНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 сентября 2016 20:05 8 октября 2016 19:49 Добрый вечер. Возможно, пригодится номер партийного билета для запроса в РГАСПИ. Не факт, но , возможно, нужная информация может обнаружиться в документах 8 отдельного штрафного батальона... --- Бесплатная консультация по военному поиску. При необходимости представлю Ваши интересы в ЦАМО. | | |
21 сентября 2016 19:17 21 сентября 2016 19:42 Maria Andreevna написал: [q] Возможно, пригодится номер партийного билета для запроса в РГАСПИ.[/q]
Мария, спасибо Вам огромное, но боюсь, что номер партийного билета в месте поиска захоронения деда врядли может пригодиться(( Разве что для семейного архива... А можно увидеть этот документ целиком? Maria Andreevna написал: [q] Не факт, но , возможно, нужная информация может обнаружиться в документах 8 отдельного штрафного батальона.[/q]
В ЦАМО несколько ранее направлялся запрос. В документах 8 ошб по интересующему меня вопросу, к сожалению, ничего не найдено(( --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
22 сентября 2016 15:50 22 сентября 2016 15:51 Пришел ответ из медархива со след. содержанием: "В общей (неполной) картотеке сведений о Мартиросове М.И. нет Чтобы продолжить поиск уточните номер госпиталя, точный период пребывания в нём и географическое название пункта нахождения госпиталя...
Копии архивных справок ЦАМО я отправила туда на днях (за вычетом того, что я не могу знать номера госпиталя, т.к. если верить ОБД, то бойцы 8 ошб в Лоевском районе попадали в разные госпитали) В общем, к Новому году ответ должен прийти... --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
20 октября 2016 0:36 20 октября 2016 0:38 Терсинец написал: [q] Valory, состоялась ли поездка в военкомат?[/q]
К сожалению, пока нет. Я сама не могу, а родители что-то затянули поездку... Скорее второе письмо придет из медархива, чем они до военкомата доберутся((( --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
Eugene66 Сообщений: 1334 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1969
| Наверх ##
20 октября 2016 10:40 20 октября 2016 10:56 ValoryМожет пригодится Для начала надо точно понять, какие части, дивизии были рядом. Если его эвакуировали.? Для информации. Скриншот. ( только правда один на пост ( Высоты стрелками. На момент ранения вашего бойца --- это выс. 126,5, юго-восточные скаты -------------------------------------- Потери Кривино.Вашего в донесении 8 отд. штраф. б-н нет. Так же есть боец 77 гв. сд 218 гв. сп Боевой путь 77 гв.сд77-я гвардейская стрелковая Черниговская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия [q] В освобождении Белоруссии — Гомельско-Речицкая наступательная операция с 10 ноября 1943 г. по март 1944 г. [/q]
Посмотрите журналы боевых донесений, карту ( историческую места событий ) Нас.пункт Щитцы на берегу Днепра. На Кривино путь проходит рядом с Сенской Потери Сенская 10.1943Так же надо посмотреть потери по ближним высотам ( если есть? )
 --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | |
23 октября 2016 15:46 23 октября 2016 21:11 Терсинец, Eugene66
Пришел ответ из медархива. На удивление быстро. В документах медсанбата 69 сдв за сентябрь и октябрь 1943 сведений о нем не значится. (( За пп 07380 лечебного учреждения не значится.
Значит, другой госпиталь. Те, что были рядом, я смотрела по ОБД, там тоже нет. Конечно, на ОБД не все сведения выложены, и какой-то госпиталь я могла пропустить. Выходит, что документ в военкомате - единственная зацепка (конечно, если он там в принципе есть). --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
23 октября 2016 15:51 23 октября 2016 15:53 Eugene66 написал: [q] Потери Кривино. Вашего в донесении 8 отд. штраф. б-н нет.[/q]
Конечно. нет. Это убитые. те, кто погиб сразу. на месте. Eugene66 написал: [q] Так же надо посмотреть потери по ближним высотам ( если есть? )
[/q]
Есть высоты, как раз по погибшим у Кривино. Я закладки делала. найду. Вообще надо поднять все, что удалось найти и выложить сюда --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
23 ноября 2016 19:31 25 января 2017 11:21 Пришел ответ из Лоевского музей, я отпраяляла туда архивные справки из ЦАМО
Здравствуйте Валерия Юрьевна! Получили Ваше письмо. Сообщаем что воинов, погибших при освобождении д. Борец перезахоранивали в братскую могилу № 2020 д. Переделка. Ныне это агрогородок, на его территории есть еще одно воинское кладбище, где захоронены бойцы, умершие в госпитале, который располагался в данном населенном пункте. Однако в списках захороненных в братских могилах имя Мартиросова Михаила Ивановича не значится. Мы сохранили Ваш адрес. В случае выявления сведений, которые будут для Вас интересны обязательно сообщим Вам.
Письмо в Останкинский РВК отправлено, доехать, к сожалению никак, не получается.
--- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
25 января 2017 12:58 25 января 2017 19:21 Терсинец написал: [q] Желаю Вам успехов в "военкоматовском" поиске.
[/q]
Донесение о смерти поступило от пп 33573 Евгений уже подсказал, что это 376 ПОЛЕВ.ОТДЕЛЕН.ГОСБАНКА 2 ТА, где он служил до 8 ошб и куда был восстановлен сразу после смерти. В общем, номер пп ничего нам не дает.. Нашла вот такую вот статью, и возник вопрос - а в архивах Центробанка может быть информация, откуда пришло извещение в пп Госбанка? http://www.tatveteran.ru/news/?id=291 И вот что написал мне один из белорусских поисковиков: По 71 мсб сведений нет... Не понятно какой-то медсанбат размещался п.Радуль 300м южнее лесничества. Рядом слева вела боевые действия 60 сд. У нее 491 мсб. Так вот некоторые из 69 сд доставлялись в 491-й, который располагался в это время в п.Радуль Черниговской обл. Как правило медсанбаты всегда были в тылу боевых частей на расстоянии не более 10км. В данной ситуации (по любому) все медсанбаты этих частей были по левую сторону Днепра, т.е в Украине. --- Моисеевы, Стефановы, Соколовы (Обл. Войска Донского), Смирницкие (Воронеж), Мартиросовы (Нагорный Карабах), Некипелые (с.Каменное Лебединского у., с. Сальское Дальнереченский р-н), Гоняевы, (с.Якшино Коломенского у.), Мончины (с. Ретеши Каширского у.) | | |
|