Мирошниченко Иван Сергеевич 1911 г.р.
пропал без вести в октябре 1943 г.
Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
31 мая 2016 18:09 31 мая 2016 22:19 МИРОШНИЧЕНКО ИВАН СЕРГЕЕВИЧ пропал без вести в октябре 1943 года. Данные с ОБД Мемориал
Фамилия Мирошниченко Имя Иван Отчество Сергеевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Алтайский край, г. Славгород Дата и место призыва __.__.1940 Егорлыкский РВК, Ростовская обл., Егорлыкский р-н Последнее место службы п/п 43115 "т" Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 440
Последнее место службы - 15 гвардейская кавалерийская дивизия ( из справочника). Буква "Т" что означает? На Мемориале есть еще один солдат с такой п/п и все... Последнее письмо пришло из-под Ельца. Но оно не сохранилось. Елецкая операция проходила 6-16 декабря 1941 г. с января 1942 Егорлыкский район был в оккупации и письма не доходили. Маме был месяц, когда деда призвали в ряды Красной Армии. Она помочь не может. Бабушка, его жена, мало рассказывала. Я писала в 1995 году в облвоенкомат. Ответ - пропал без вести. Помогите, пожалуйста, в моих поисках.
 --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
3 июня 2016 18:18 Alemana написал: [q] Я писала в 1995 году в облвоенкомат.[/q]
С 95-го много лет прошло, многое поменялось. Попробуйте еще раз написать в краевой военкомат и запросите конкретно сведения о призыве. Alemana написал: [q] Последнее письмо пришло из-под Ельца.[/q]
А на письме нет указания на ППС? Может быть штампы? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
15 июня 2016 23:36 15 июня 2016 23:40 Zhe-ka написал: [q] А на письме нет указания на ППС? Может быть штампы?[/q]
Письмо не сохранилось. Только фото с надписью. Но оно датировано позже, чем Елецкая операция. С конца июля 1942 г. и до 14 февраля 1943 г. Ростовская область была оккупирована и письма просто не доходили. Дата выбытия условна: к концу срока оккупации прибавили 3 месяца и записали - октябрь 1943 г. Так у всех в послевоенном донесении по Егорлыкскому РВК. Буду писать еще раз в военкомат.
 --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9951 | Наверх ##
16 июня 2016 7:13 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
16 июня 2016 8:04 Alemana написал: [q] На Мемориале есть еще один солдат с такой п/п и все..[/q]
Вы видимо о нём Номер записи 65836928 Фамилия Салтанов Имя Георгий Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1901 Дата и место призыва __.__.1941 Тогульский РВК, Алтайский край, Тогульский р-н Последнее место службы п/п 43115-т Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия __.04.1943 Название источника информации ЦАМО А вот ещё о нём же Номер записи 52970711 Фамилия Салтанов Имя Георгий Отчество Мих. Дата рождения __.__.1901 Воинское звание ст. сержант Причина выбытия убит Первичное место захоронения Ростовская обл., Скосырский р-нНазвание источника информации ЦАМО http://obd-memorial.ru/Image2/...1b77e8d1d8 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
21 июля 2016 22:49 Zhe-ka [q] С 95-го много лет прошло, многое поменялось. Попробуйте еще раз написать в краевой военкомат и запросите конкретно сведения о призыве. [/q]
Я попробовала. Живу в областном центре, поэтому решила не посылать запрос, а отнести лично. Запрос не взяли. Ответили, что у них ничего нет давно. Все документы в Подольске. Туда посылайте. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
28 июля 2016 12:04 Alemana написал: [q] решила не посылать запрос, а отнести лично. Запрос не взяли.[/q]
Чего и следовало ожидать! ТОЛЬКО письменные запросы, даже если живете в одном городе! На них они ОБЯЗАНЫ отвечать, как и любая другая организация в течение 30 дней. А то, что они Вас в Подольск "послали" - считаю это если не хамством, то как минимум нежеланием заниматься своими обязанностями, поскольку в военкоматах, как минимум, остаются документы вечного хранения, например те же Алфавитные книги (при условии, конечно, что они пережили войну). А вот это неопределенное "у нас давно ничего нет" - фраза ни о чем. Как давно нет, куда дели, если передавали куда-то, то куда и когда? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
|