Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маячкин Борис Николаевич

В 1942 году пропал без вести где-то под Москвой.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ANDREY75
Новичок

Бор
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Я просто "убегаю" на работу. А мне ОЧЕНЬ важно пообщаться с Вами... Можно я Вам напишу и расспрошу, что непонятно и как что делать позднее?
С уважением, Андрей.
---
Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2249
Конечно. Лучше здесь в теме - не лишайте себя поддержки аудитории. Один поисковик - хорошо, а группа поисковиков рыхлит любые грунты и архивы!!! Знаний и опыта у них много!!! Любые подсказки от них будут Вам полезны и для других пригодятся. 101.gif

Очень интересная у Вас в сообщении заметочка из газеты -
[q]
Служил в Чите-2 артиллеристом, ушел добровольцем осенью 1941 года...
[/q]

Вот, уже и ВУС обнаружился - артиллерия. В/ч располагалась в районе ж/д станции Чита́-II.

Вот, уже вопросы появились:
Чем занимался в период между призывом и добровольцем, где жил, и в какой военкомат подавал заявление добровольца?!
Почему в данных ОБД указан 1939 год призыва и нет отметки, что доброволец в 1941?. Может быть надо будет поискать в другом месте?
Значит, надо потрясти архивы ЗАГСа Горьковской области по району - может он в другое место переезжал?
Вот на эти вопросы нужны ответы.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1603
Здравствуйте, коллеги
Думаю, что после срочной службы в армии домой вернуться не успел. Призван в 11.1939 года, срок службы должен был закончиться в ноябре 1941 года. Так что, однозначно надо делать запрос в военкомат призыва - дата призыва, список тех, кого призвали вместе с ним. И искать какие воинские части находились в Чите перед войной.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
ANDREY75
Новичок

Бор
На сайте с 2016 г.
Еще раз здравствуйте и спасибо! Чем могу помочь и отблагодарить - всегда рад :-) Позвонил вечером папе и выяснил, что мой дядя домой после срочного призыва в 1939 году не возвращался. Просто папа мне так трактовал: "Брат(мой дядя), добровольцем ушёл на фронт". Но, он в это время проходил действительную военную службу! Выходит - не добровольцем... Выходит начинать стоит с места призыва - Лукояновский РВК?..

Комментарий модератора:
Именно так. С РВК призыва. И, желательно посетить лично и встретится с начальником картотеки. При общении по почте часто присылают отписку.

---
ANDREY75
Новичок

Бор
На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток Вам! Через хороших людей вышел на Лукояновский РВК. Сообщили, что в карточке учёта (призыва) "нулевые" сведения на дядю (видимо писарь не удосужился sad.gif ) Написано только, что в 1939 году призван в РККА., когда, куда, часть и т.п. ... ничего нет sad.gif ) Это тупик? sad.gif Что посоветовать сможете?
---
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1894
ANDREY75

Если есть уверенность, что Чита -2.
То посмотрите на эту запись. ( 55 отд. б-н ВНОС ).
Может, будет зацепка dntknw.gif
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=19331753

П.С. Нужно проверить ( ЦАМО?) был ли он в списках ( проходил службу ) данного батальона или бригады.
в/ч 45556 1943 год ( Только эта часть пробивается как 77 КАВАЛ.ПОЛК ).
http://old.v-ipc.ru/Ref/pps.asp
Может у кого будут точные данные.
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=1

Либо искать данные по ОБД. (55 отд. бат. ВНОС какой еще упоминается номер части. ).
---
В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена.
ANDREY75
Новичок

Бор
На сайте с 2016 г.
Спасибки!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈