Маячкин Борис Николаевич
В 1942 году пропал без вести где-то под Москвой.
| ANDREY75 Новичок
Бор Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2016 11:51 17 января 2016 12:03 Всем доброго времени суток! Я - новичок. Подскажите, пожалуйста, может, кто поможет найти информацию на моего дядю
Маячкин Борис Николаевич, 1920 г.р. В 1942 году пропал без вести где-то под Москвой. Буду рад любой информации и помощи. Спасибо большое. С уважением. --- Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2307 | Наверх ##
21 января 2016 6:33 21 января 2016 6:37 На вскидку, по первым поискам на ОБД, без искажений Ф.И.О.: Маячкин Борис Николаевич, 1920 г.р., уроженец с. Козлиха, Лукояновский р-н, Горьковская обл., Призван в РККА в ноябре 1939 года Лукояновским РВК, Горьковская обл., Лукояновский р-н, красноармеец, беспартийный. Последнее письмо получено 15 сетября 1941 года - находился в в/части около г. Москвы. Резюме райвоенкома: Считать пропавшим без вести в сентябре 1941 года. Заключение ГУК: пропал без вести I-42 Отец: Маячкин Николай Петрович, проживает по месту рождения солдата. Донесение послевоенного периода Лукояновского РВК Горьковской обл. от 16.11.1946г. № 91832. https://www.obd-memorial.ru/me...000125.jpgКнига памяти. Нижегородская область. Том 9, стр. 262. https://www.obd-memorial.ru/me...000281.pngВам нужно делать запрос в РВК по месту призыва, стремиться получить точную дату призыва, номер и список призывной команды, информацию о в/ч, куда направлена команда. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| ANDREY75 Новичок
21 января 2016 6:44 Спасибо! У меня папа писал лет 6 назад в архив ЦАМО. Ему приблизительно ответили, что так мол и так... А батька у меня у меня уже в возрасте - 76й идёт. Порадовать мне хочется его давно - найти где захоронен его брат... Как думаете - есть шанс найти?!
Вырезка из Еженедельника "Арзамасские вести"№ 17 (583) 30 апреля-6 мая 2015 (в приложении)
 --- Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района. | | |
| ANDREY75 Новичок
21 января 2016 6:47 ... и узнать что-то больше? Спасибо, что помогаете и отвечаете. --- Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2307 | Наверх ##
21 января 2016 6:51 21 января 2016 6:56 Думаю, что вероятность успешного поиска есть. Сейчас необходимо установить стартовую точку этого марафона - войсковую часть, куда он был призван в 1939 и, где он проходил службу, посмотреть судьбы его сослуживцев, с кем он призывался - для этого нужна точная дата призыва и список, в идеале - номер в/ч. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| ANDREY75 Новичок
21 января 2016 7:04 Я просто "убегаю" на работу. А мне ОЧЕНЬ важно пообщаться с Вами... Можно я Вам напишу и расспрошу, что непонятно и как что делать позднее? С уважением, Андрей. --- Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района. | | |
21 января 2016 7:09 22 января 2016 0:01 Конечно. Лучше здесь в теме - не лишайте себя поддержки аудитории. Один поисковик - хорошо, а группа поисковиков рыхлит любые грунты и архивы!!! Знаний и опыта у них много!!! Любые подсказки от них будут Вам полезны и для других пригодятся. Очень интересная у Вас в сообщении заметочка из газеты - [q] Служил в Чите-2 артиллеристом, ушел добровольцем осенью 1941 года...[/q]
Вот, уже и ВУС обнаружился - артиллерия. В/ч располагалась в районе ж/д станции Чита́-II. Вот, уже вопросы появились: Чем занимался в период между призывом и добровольцем, где жил, и в какой военкомат подавал заявление добровольца?! Почему в данных ОБД указан 1939 год призыва и нет отметки, что доброволец в 1941?. Может быть надо будет поискать в другом месте? Значит, надо потрясти архивы ЗАГСа Горьковской области по району - может он в другое место переезжал? Вот на эти вопросы нужны ответы. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1780 | Наверх ##
21 января 2016 8:12 Здравствуйте, коллеги Думаю, что после срочной службы в армии домой вернуться не успел. Призван в 11.1939 года, срок службы должен был закончиться в ноябре 1941 года. Так что, однозначно надо делать запрос в военкомат призыва - дата призыва, список тех, кого призвали вместе с ним. И искать какие воинские части находились в Чите перед войной. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| ANDREY75 Новичок
21 января 2016 20:41 Еще раз здравствуйте и спасибо! Чем могу помочь и отблагодарить - всегда рад :-) Позвонил вечером папе и выяснил, что мой дядя домой после срочного призыва в 1939 году не возвращался. Просто папа мне так трактовал: "Брат(мой дядя), добровольцем ушёл на фронт". Но, он в это время проходил действительную военную службу! Выходит - не добровольцем... Выходит начинать стоит с места призыва - Лукояновский РВК?..
--- Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района. | | |
| ANDREY75 Новичок
26 января 2016 19:46 Доброго времени суток Вам! Через хороших людей вышел на Лукояновский РВК. Сообщили, что в карточке учёта (призыва) "нулевые" сведения на дядю (видимо писарь не удосужился  ) Написано только, что в 1939 году призван в РККА., когда, куда, часть и т.п. ... ничего нет  ) Это тупик?  Что посоветовать сможете? --- Ищу сведения о Маячкине Борисе из села Козлиха Лукояновского района. | | |
|
Именно так. С РВК призыва. И, желательно посетить лично и встретится с начальником картотеки. При общении по почте часто присылают отписку.