Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур

Ищу захоронения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140
Я писала на сайте прямо в сообщении. Они мне потом звонили и мы разговаривали по телефону. Я все им рассказала про г.Нижний Тагил, что неправильно написано...Про письмо с Мед. архива, что там написано было. Они задали вопрос что за 218ОДСБ...я им расшифровала как называется батальон. На что был ответ, что ин нужно знать в какой армии он служил, в каком полку...
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973
Елена, а Вы точно уверена, что 218 был батальон, а не бригада?
РГАСПИ всегда немножко "тупит", когда речь заходит про ОТДЕЛЬНЫЕ воинские подразделение.
Мне буквально совсем недавно пришлось вторично делать запрос и разъяснять, что разыскиваемый человек служил
в воздушно-десантной бригаде, ставшей потом стрелковой бригадой, которая не входила ни в какое другое формирование,
а подчинялась напрямую штабу фронта.
Вам надо точно знать, кому подчинялся Ваш батальон.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2031
218 ОДСБ - Отдельный Дорожно Строительный Батальон.

На август 1944 года - был на Карельском направлении 26 Армия.
По документам на ОБД.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=54222124&page=8

Уже в октябре 1944 года прибыл в распоряжение - 14 Армии
http://forum.10divizia.ru/viewtopic.php?p=229

Если считается больным с августа 1944 года, то наверное 26 Армия.

Но когда и где именно он вступал в партию?
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 973

Eugene66 написал:
[q]
Но когда и где именно он вступал в партию?
[/q]

и вступал ли?.. Ведь точно это до сих пор неизвестно. Если все же пытаться через РГАСПИ что-то выяснять,
то можно попробовать на 2 части разбить запрос: сперва просить искать за 1945, а потом, если ответ будет отрицательным,
повторить запрос по 44-му году. Немного растянуто все будет по времени, но в данном случае важнее получить нужную информацию.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Добрый день!
Получили второе письмо из Мед. Архива.
Здесь точно прописана Мама - Мейер Карлина (правильно). На счет умерла я уточню еще, обязательно.
На счет остальных родных он видимо знал, что их выслали из Чудово, а куда не известно....

Теперь мои действия, я хочу отправить очередное письмо в РГАСПИ со всеми этими документами.
Распишу про батальон и армию по записанному от Eugene66

Прикрепленный файл: Архив №2.jpgАрхив.jpg, 290155 байт
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Добрый день!!!

По поводу Вольдемара звонила в Военкомат, хотела узнать есть ли данные в какую маршевую команду он был зачислен, список этой команды, в какую часть/в какую местность она была направлена и дату отправки. Возможно это бы помогло... Ответ отрицательный, таких данных у них нет, кроме того что записано в книге призыва.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 371
Здравствуйте, Елена!
В военкомате письменно попросите список призванных 2.07.1941 года для установления общности судеб.
На 164-м азсп не зацикливайтесь, нет документа, что Вольдемар проходил через него. А то обстоятельство, что через него прошел Роберт, позволяет предположить, что они служили в одном месте до января 1942 года.
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Пришло письмо из ЦАМО я делала запрос по дедушкам и прадедушкам. Пришел один из них...

Пришло письмо из ФСБ по Новгородской обл. По Мейер Владимиру у них ничего нет.

Прикрепленный файл: ФСБ.jpg
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
Пришел очередной ответ из Военкомата.

Прикрепленный файл (воен.артур.pdf, 1785537 байт)военкомат2.jpg, 964743 байт
sashailena

респ.Бурятия
На сайте с 2015 г.
пришел ответ из военкомата по поискам записей по Мейер

Прикрепленный файл (воен..pdf, 2621753 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈