Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур
Ищу захоронения
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
13 ноября 2015 18:01 да вроде все понятно... направлены в 36 запасную бригаду. Посмотрите здесь: http://www.kremnik.ru/node/425520 Скажите, а какую именно информацию Вы запрашивали в военкомате? Прям дословно нужно.. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
14 ноября 2015 7:51 дословно: прошу выдать имеющуюся информацию по призыву в армия и выбытию из нее моих родственников и перечислила - Мейер Робер, Артур, Вольдемар-Владимир. И муж моей бабушки , отец моей мамы Вдовин Александр Васильевич (получил на войне две награды, узнала из "подвиг народа"). И в конце написала , что Прошу подсказать где еще я могу найти хоть какую-либо информацию о родственниках если у вас нет такой информации. ВОТ ТАК. И они не поняли что я от них хочу, и я с ними разговаривала с августа месяца по телефону и каждому объясняла...Каждый раз люди менялись. В конце концов вот женщина последняя помогла. Я спрашивала - про карточки на бойца заводится ведь должны были, они сказали, что нет...
| | |
| Наверх ##
14 ноября 2015 8:00 | | |
| Наверх ##
14 ноября 2015 8:12 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
14 ноября 2015 8:38 14 ноября 2015 8:42 Добрый день, Елена. Мне кажется, Вы слишком агрессивно настроены по отношению к военкомату. Вы не обижайтесь.. я не знаю, о чем Вы с ними разговаривали по телефону, могу судить только по той информации, которую Вы здесь нам даете. Попробуйте с другой стороны посмотреть на эту ситуацию. Вы на ОБД нашли учетные карточки! Это уже большая удача! Они хранятся в ЦАМО, в военкомате их однозначно нет и быть не может в принципе. Вы просили предоставить информацию о призыве, Вам ее предоставили! У них ничего больше нет. Ваши родные всю войну прожили в этом районе и никуда не выезжали? В оккупации были? По Вашей формулировке мне тоже непонятно, что еще Вы хотите получить. А то, что они Вам не написали, где еще можно получить доп. информацию, они 1) могут элементарно не знать, 2) какую информацию Вы еще ищете? Ведь Вы не пишете ничего конкретно в письме (если в запросе Вы слово в слово написали, как здесь)... Раз извещений о гибели у них нет, значит Вы что-то упустили или чего-то еще не знаете. sashailena написал: [q] Я спрашивала - про карточки на бойца заводится ведь должны были, они сказали, что нет...[/q]
О чем Вы вообще говорите? Какие карточки? Все карточки давно уничтожены. Их нет даже в военкоматах, находившихся в тылу, а Ваш район еще и под немцами был. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
14 ноября 2015 16:36 Да я не агрессивно))) я просто очень долго всем объясняла, что мне бы дали хоть какую-нибудь информацию, чтобы можно было двигаться дальше А получается а многое узнала и без них ища в интернете на сайтах | | |
| Наверх ##
14 ноября 2015 16:44 Я все таки не понимаю что мне делать дальше с моим прадедушкой - Вольдемаром. Как мне найти его захоронение... По истории моей бабушки, она помнит, что были разговоры взрослых что под Ленинградом в Оккупацию кто то из Мейеров погиб... По истории, брата моей бабушки, он говорит, что в начале 40-х когда ушли на войну Роберт и Вольдемар. Пришло извещение жене Роберта что кто-то из них погиб под Ленинградом...
Как я понимаю, Роберт и Артур точно уже не там погибли.. Остается Вольдемар... Но не где нет информации по нему
Я нашла уже в последнее время многих родственников и все говорят пропал, по словам их родителей (сестер моего прадеда). Одни сказали, что им кто-то сказал что видели на Стелле по Пулковскому шоссе выезжая их Питера надпись Мейер В.Ф. но никто не может найти в интернете (точнее и незнаем как искать) | | |
14 ноября 2015 17:08 14 ноября 2015 17:12 Я Вас очень хорошо понимаю, Елена, но хочу вот, что сказать: Вы просили "хоть какую-то информацию", Вам "хоть какую-то" и дали ))) С такими организациями надо предельно четко формулировать свои вопросы и желания (это уже по своему опыту знаю). Понятно, что Вам хочется, как можно больше узнать, однако, в случае с Вольдемаром Вам придется потрудиться. Вы немного не правильно сделали, разместив в одной теме сразу троих своих бойцов. Тема итак уже занимает довольно много страниц, а когда еще приходится сразу с тремя разбираться, это сильно осложняет работу. Это Вы хорошо ориентируетесь в братьях Мейер, нам приходится сложнее, чтобы проследить по теме, кто есть кто и что про каждого уже известно. В военкомат, полагаю, больше нет смысла писать. По крайней мере пока. Все, что у них было, они Вам прислали. sashailena написал: [q] Одни сказали, что им кто-то сказал что видели на Стелле по Пулковскому шоссе выезжая их Питера[/q]
Чтобы не гадать, напишите запрос в питерский ГВК с просьбой проверить по своим документам информацию о захоронении Мейера В.Ф. (укажите, какие могут быть варианты написания фамилии). Если установлена стела и на ней выбиты имена, то эти имена должны быть зафиксированы в документах. И кстати, Вы так и не ответили на вопрос: кто-то из семьи проживал в оккупации в том районе или все были эвакуированы? Если да, то куда? Почему спрашиваю: возможно, есть смысл проверить получение извещений по военкоматам тех регионов, где родственники были в эвакуации... Не уверена, что это даст какой-то результат, но проверить, пожалуй, стоит. --- Мой дневничок
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27036
| Наверх ##
14 ноября 2015 17:46 14 ноября 2015 17:47 sashailena!
Отложите в сторону семейные предания и перейдите к анализу документов, выложенных в ОБД "Мемориал" по 36-й запасной стрелковой бригаде.
Вам выше указали на ссылки на учетные карточки 36-го приемно-распределительного батальона 36-й запасной стрелковой бригады Ленинградского фронта по Мейеру В.Ф. Вы их открывали?
В четвертой по счету карточке указано, что он убыл в составе некоей команды "Д 2/025974" 10.12.1941 года.
Зайдите в ОБД "Мемориал" в "Дополнительный поиск по списку военно-пересыльных пунктов" и там в верхнем окошке впишите "025974".
Вы получите 1128 записей. То есть, вместе с Мейером В.Ф., в составе этой команды убыло еще 1127 человек.
А теперь обратите внимание на фамилии этих военнослужащих. В основной массе - советские немцы, поляки, финны и т.п. Создается впечатление, что военнослужащих отзывали с передовых частей и направляли в тыл. В нестроевые части или в глубь страны, в рабочие батальоны.
Попробуйте через ту же ОБД "Мемориал" выяснить судьбу этих людей после декабря 1941 года.
 | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27036
| Наверх ##
14 ноября 2015 17:49 14 ноября 2015 18:03 sashailena написал: [q] Пришло извещение жене Роберта что кто-то из них погиб под Ленинградом...[/q]
Во время войны жена Роберта проживала в колхозе имени М. Горького в Архангельском районе Башкирской АССР. Если действительно жена Роберта получила извещение, находясь в Башкирии, то Мейер должен быть увековечен в одном из томов Книги Памяти Башкортостана. Но есть только Роберт Фамилия МЕЕР Имя Роберт Отчество Фрицевич Дата выбытия 24.12.1944 Название источника информации Память. Башкортостан. Книга 3 Так что, фраза "Пришло извещение жене Роберта что кто-то из них погиб под Ленинградом" - не более, чем семейная легенда, рассказанная кем-то для успокоения родственников. | | |
|