Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур
Ищу захоронения
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
27 октября 2015 11:58 sashailena написал: [q] Пока не поняла[/q]
" Социально-правовые запросы (СПЗ) исполняются в срок не более одного месяца. При отправлении обращения в РГАСПИ по электронной почте следует включать опцию "с уведомлением". В этом случае отправителю обращения будет доставлено подтверждение получения архивом обращения... ...Граждане в своих запросах должны указывать фамилии, имена и отчества, домашний адрес, номер контактного телефона. В первую очередь данное требование относится к запросам, поступающим в РГАСПИ по электронной почте. При смене персональных данных граждане должны указывать свои фамилии на момент подтверждаемого факта (например, женщинам указывать свои девичьи фамилии). Изложение запроса должно быть кратким и конкретным..." --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
27 октября 2015 12:02 sashailena написал: [q] при этом каждый раз говорят мы еще посмотрим перезвоните[/q]
Не надо им звонить. Пишите запрос! Телефонный разговор Вы не приложите потом к письму. sashailena написал: [q] А как сделать запрос не подскажите в РГАСПИ? [/q]
На сайте архива есть электронка, пишите на нее. Они по электронке отвечают. Главная задача сейчас для Вас - найти документ, где записаны родственники. В идеале, надо собрать документы, чтобы подтвердить Ваше родство с Артуром Францевичем. Есть ли свидетельство о его рождении? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
27 октября 2015 12:18 Разговоры с Военкоматом я сейчас продолжила. Мне нашли Роберта и Владимира Мейеров.. Высылают по почте, что нашли. Артура не нашли в списках....
По ЗАГСу я сейчас тоже поговорила нет записи о рождении Артура в ЗАГСе. Там хранятся записи с 1918 года и в не полном объеме.. Посоветовали обратиться с поисками в Церковь т.к. обязательно крестили. церковь искать надо в СПетербурге. Лютеранская церковь... | | |
| Наверх ##
27 октября 2015 12:19 Возможно ли в документах по так сказать ДОСААФУ, где получили значки, быть записи про родителей те(женат он не был)?... | | |
| Наверх ##
27 октября 2015 12:20 Возможно ли написать в ЦАМО с конкретным вопросом подтверждения призыва на ВОЙНУ? | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
27 октября 2015 12:43 27 октября 2015 12:44 sashailena написал: [q] Возможно ли в документах по так сказать ДОСААФУ, где получили значки, быть записи про родителей те(женат он не был)?[/q]
нет. Даже если какие-то учетные карточки где-то и сохранились, такой поиск обойдется Вам в копеечку и совсем не факт, что там будет нужная Вам информация. sashailena написал: [q] Возможно ли написать в ЦАМО с конкретным вопросом подтверждения призыва на ВОЙНУ? [/q]
нет. В ЦАМО нет таких документов. Призывные документы хранятся в военкоматах или архивах, в которые военкоматы сдали на хранение (есть такое в некоторых регионах). По лютеранской церкви поищите здесь на форуме информацию. Наверняка, кто-то сможет подсказать, где и как искать. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| Наверх ##
27 октября 2015 14:38 мне подсказали по церкви.. ищу пока, по тем книгам которые дали его нет, буду искать помощи в поиске. Дай бог найдут! | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
27 октября 2015 21:07 sashailena написал: [q] Дай бог найдут![/q]
Вы молодец! Обязательно получится! «Осилит дорогу идущий». Успехов Вам! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| Наверх ##
28 октября 2015 3:21 Вот еще мои мысли в слух)...
по мед.Архиву возможно ли, что в других ЭГ была правильная запись моего родственника? Может попробывать)? Хотя бы написание правильное будет уже что то | | |
28 октября 2015 8:50 28 октября 2015 8:56 sashailena написал: [q] Хотя бы написание правильное будет[/q]
Простите, не совсем поняла: а в той архивной справке, которую Вы получили, неправильно написано? Я вот знаете, что подумала: может быть имеет смысл написать письмо в ВМА и попросить их посмотреть по всем госпиталям, где он проходил лечение с самого начала заболевания, на наличие записей о его родственниках. Прям так и напишите, что эти сведения необходимы для внесения изменения в написании на памятнике в связи с тем, что нет иных документов, подтверждающих, что у него есть родные. Может быть, когда он только поступил в госпиталь (в самый первый) он и указал своих родных, а потом, когда понял, что ему не выкарабкаться и что он умрет, не захотел, чтобы домой пришла похоронка, вот и не стал говорить про родственников, когда оказался в последнем госпитале. --- Мой дневничок
|