Мейер (Меер) Владимир, Роберт и Артур
Ищу захоронения
| psyandr Сообщений: 3982 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1853
| Наверх ##
16 октября 2015 9:00 | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 октября 2015 18:24 voinych написал: [q] [/q]
Сегодня уже не стоит вопрос о том, куда было сделано перезахоронение из Шайтанки. Вы, вероятно, невнимательно прочли тему ))) Смотрите: sashailena написал: [q] По поводу Артура пришел ответ из г. Нижнего Тагила. Затрудняются ответить по захоронению, т.к. запись есть только что захоронен Майер Артур Францевич, но он ли того кого мы ищем?[/q]
Сегодня необходимо получить документы, а точнее железо-бетонные доводы для Администрации НТ, на основании которых можно доказать, что там захоронен Мейер А.Ф., что Майера там нет и что надо исправить ошибку на Мемориале. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| sashailena респ.Бурятия Сообщений: 403 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
19 октября 2015 10:56 Спасибо,что кому то важно помогать в поичках людей, которые воевали и погибли!!! И их ищут родные и близкие Буду ждать ответ из Мед.института Спетербурга. Надеюсь ответят. У меня нет подтверждающих документов что это брат моего прадедушки, вот в чем загвозда... Хотелось бы еще запрос отправить в ЦАМО. но там вообще врят ли примут без документов. Да и ответ по Вольдемару-Владимиру видимо тоже ждать вечность.... | | |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
20 октября 2015 9:39 sashailena написал: [q] У меня нет подтверждающих документов что это брат моего прадедушки, вот в чем загвозда[/q]
Погодите, Елена. Но вот по этому документу это Ваш родственник? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=201754&key=1097131515 В этом Вы хотя бы уверены? Что Вы хотите узнать в ЦАМО? На ст. сержанта личного дела там точно нет. Если только КБП посмотреть... но они вряд ли будут исполнять такой запрос. Это только кого-то попросить, чтобы посмотрели. Но почему-то не очень верится, что там будет написано больше, чем Вам напишут из ВМА. Не сильно понимаю, на чем основаны сейчас Ваши сомнения относительно захоронения в Тагиле. Вас смущает, что ФИО записаны с ошибкой? --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
20 октября 2015 10:23 Zhe-ka написал: [q] Вас смущает, что ФИО записаны с ошибкой?[/q]
У меня одного деда вместо Поспелов написали Посеплов (нужно умудриться!), а второго - вместо ВОйнов, записали ВАйнов (я зная возможные ошибки пробовал в поисковике и Войтов, и Войков, и Воинов, но записать ВАйнов...) --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
20 октября 2015 14:18 20 октября 2015 14:39 voinych написал: [q] зная возможные ошибки[/q]  так вот и я о том жеж ))) У многих из нас наберется не по одному примеру, когда в самых простых фамилиях сделаны такие ошибки, что потом уже перестаешь очень многому удивляться. И далеко ходить на надо: из моих бойцов Бородин стал Березиным, а все варианты с фамилией Мингалёв я уже себе даже записываю! Все они встретились мне в процессе моих поисков. Здесь: Мингалиев, Мингалеев, Минзалёв, Мингалов, Минголёв и, наконец, совершенно шедевральное - Мингальеф! Или вот еще (обратите внимание на написание имен. Причем это ведомость на выдачу денежного довольствия, то есть документ строгой финансовой отчетности, где, казалось бы, ошибок вовсе не должно быть:  Все же не надо забывать, что люди, писавшие документы, не всегда имели за плечами даже семилетку. Да и разве грамотные люди не делают ошибок по невнимательности? Человеческий фактор никто не отменял. Так что то, что Мейер записан как Майер - это вообще самое малое, что могло произойти Наше дело - все это исправить! --- Мой дневничок
| Наверх ##
21 октября 2015 3:09 Конечно я знаю и хочу в это верить, что это мой родственник. В ЦАМО хотела бы запросить о бойце, возможно там напишут что еще новое ..?? я просто непонимаю что хранится в ЦАМО...Возможно приказы о назначении там старшим сержантом... По поводу изменений и ошибок конечно их очень много и у каждого...
По поводу фотографии братьев хотела бы спросить про значки. Где можно про них узнать информацию? почему они их получили? эти значки только у Роберта и Артура...
 | | |
21 октября 2015 7:00 21 октября 2015 9:30 sashailena написал: [q] По поводу фотографии братьев хотела бы спросить про значки. Где можно про них узнать информацию? почему они их получили? эти значки только у Роберта и Артура...[/q]
Со звездой - значок ГТО. http://allfaler.ru/images/stor...podves.png "Значок "Готов к труду и обороне" 1-й ступени образца 1936 года изготовлен в виде зубчатой шестеренки диаметром 30 мм, в центре которой пятиконечная звезда красной эмали с бегуном, рвущим финишную ленточку, на которой надпись: «Готов к труду и обороне». " Второй, похоже - "За отличную стрельбу". http://znak.briit.net/uploads/...a-1938.jpg Про ГТО можно почитать в интернете. Там много информации А у мужчины слева, мне кажется, вот такой значок: http://i075.radikal.ru/1109/da/155d49ee13fd.jpgsashailena написал: [q] В ЦАМО хотела бы запросить о бойце, возможно там напишут что еще новое[/q]
Елена, проблема в том, что Вы сами не знаете, что у них запросить, а это значит, что дальше порога Ваш запрос не попадет. ЦАМО на сегодняшний день - ведомственный архив страны, в котором хранятся документы различных штабов и управлений, объединений и соединений, частей, учреждений и военно-учебных заведений Минобороны России с 1941 г. Пожалуй, не будет преувеличением, если скажу, что этот архив является и самым крупным у нас. Представьте только, сколько там хранится документов! Почитайте про него, про его фонды, в сети информации достаточно, чтобы понять, ЧТО там есть и ЧТО можно искать. А насчет приказа о присвоении звания ст. сержанта, даже если предположить совсем невероятное, что он там есть и Вы его нашли.... скажем так: что Вам это дает для поиска? --- Мой дневничок
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
21 октября 2015 8:56 Zhe-ka написал: [q] так вот и я о том жеж[/q]
Конечно! Нужно смотреть по совокупности всех данных,тем более фамилия достаточно уникальная (не Иванов). --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| Наверх ##
21 октября 2015 10:42 Так эти значки где и при каких ситуациях выдавали? я имею ввиду в Военкомате или в школе, или в колхозе.... | | |
|