Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малыхин Федор Максимович

пропал без вести.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
olga806242
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
да,Борис был старше Федора.он тоже воевал,где не помнит мой папа,знает что был ранен и после войны уехал в Саратовскую обл.город Энгельс.его судьба нам тоже не извесна.а Федор когда приезжал домой в отпуск,он рассказал что он командир танковой дивизии.это по рассказам его сестры Анны,моей бабушки.после того как закончился у него отпус и началась война.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2313
Уточняем диспозицию по месту рождения:
[q]
Польский шляхтич Кирилл Григорьевич Ильинский (Илинский) из рода Корчак (Korczak) и сын его Савва выехали во время русско-польской войны 1654-56 годов из Польши в Белгород, где основали слободу Ильинскую. Потомство их было внесено в VI часть родословной книги Курской губернии. В гербе Корчак изображались три серебряные балки в червлёном щите. В гербе дворян Ильинских изображались два волнистых серебряных пояса в лазоревом поле. (Гербовник VI, 138).

В 1860-х годах Ильинская слобода была переименована в честь Александра II Освободителя в поселок Александровский, вблизи которого в 1880-х годах прошла линия Курско-Харьковско-Азовской железной дороги и была построена станция Прохоровка, названная по фамилии инженера-путейца В. И. Прохорова, построившего её.

30 июля 1928 года в составе Белгородского округа Центрально-Черноземной области был образован Александровский район.

14 мая 1928 года ВЦИК и СНК РСФСР приняли постановление об образовании на территории бывших Воронежской, Курской, Орловской и Тамбовской губерний Центрально-Чернозёмной области (ЦЧО) с центром в городе Воронеже.

16 июля 1928 года был определен состав округов ЦЧО, а 30 июля 1928 года — сеть районов. Всего было создано 11 округов и 178 районов.

Белгородский округ был создан из территории, занимаемой упразднёнными Белгородским и Грайворонским уездами. Первоначально округ делился на 14 районов, в 1929 году один район был передан в состав новообразованного Старооскольского округа.

В 1930 году существование округов было признано нецелесообразным и 23 июля 1930 года по постановлению ЦИК и СНК СССР окружное деление было упразднено. Белгородский округ был ликвидирован, входившие в него районы и город Белгород как самостоятельная административная единица стали подчиняться непосредственно областному центру ЦЧО - городу Воронеж.

13 июня 1934 года после разделения Центрально-Черноземной области Александровский район вошёл в состав Курской области.

Во время войны Александровский район был полностью оккупирован к июлю 1942 года. За время оккупации было убито около 600 мирных жителей и 307 человек угнано на работы в Германию. 27 января 1943 года во время начавшегося отступления немцы сожгли в школе Гусь-Погореловки более 600 военнопленных[2].

12 июля 1943 года в ходе Курской битвы на поле около ж.д. станции Прохоровка произошло самое крупное во время Великой Отечественной войны встречное Прохоровское танковое сражение, в котором участвовало с обеих сторон 1500 танков и самоходных артиллерийских установок.

6 января 1954 года Александровский район вошёл в состав вновь образованной Белгородской области.

В 1968 году Александровский район был переименован в Прохоровский.
[/q]
[2] - Прохоровка (краеведение) http://proholib.ucoz.com/kraev...iststr.pdf

Весёлый — в настоящее время, хутор в Прохоровском районе Белгородской области России. Входит в состав Прелестненского сельского поселения.
В 1943 году, во время боёв на Курской дуге, здесь держала оборону 95-я гвардейская стрелковая дивизия. Немного юго-восточнее хутора произошло знаменитое танковое сражение.

i.gif Заостряю Ваше внимание: 13 июня 1934 года Александровский район вошёл в состав Курской области.

question.gif Таки так и не увидел дату рождения Федора! Если У Вас такой информации нет, то Вам необходимо получить ее либо из церковных метрических книг, либо из архива отдела ЗАГС того района, где проживала семья до войны.

Еще у меня имеются сомнения по поводу Отчества Федора и Бориса. У Вас таки есть официальный документ, где русским по-белому написано "Малыхин Федор Максимович"? Или это - со слов родных? Это нужно уточнить в ближайшее время.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
olga806242
Новичок

На сайте с 2015 г.
Нет у Фёдора ,Бориса и 3 сестёр был один отец,поэтому отчество Максимовичи.Сестра были живы,поэтому точно отчество правильное.Бабушка Аня после войны вышла замуж за Гулевича и жила в Горловке Донецкой обл.одна сестра Александра так и жила в Прохоровке.Дату рождения попробую узнать,папа говорил что на момент когда он служил лет 20 ему было.
olga806242
Новичок

На сайте с 2015 г.
У Федора отец Малыхин Максим Филипович,был награждён георгевским крестом.был в обозе,соберал раненых и оружие.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4027

Gnom7 написал:
[q]
Он был командиром танкового полка Малыхин Федор Максимович.
[/q]

olga806242 написал:
[q]
а Федор когда приезжал домой в отпуск,он рассказал что он командир танковой дивизии.
[/q]

olga806242 написал:
[q]
Дату рождения попробую узнать,папа говорил что на момент когда он служил лет 20 ему было.
[/q]

Очень противоречивая информация. Первое, что надо выяснить, был ли ваш Федор офицером. Если был, то один алгоритм поиска, если нет - то другой.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4027
Если предположить, что Федор был офицером до войны и пропал без вести, то на него в ОБД Мемориал должен был быть Приказ об исключении из списков. В расширенном поиске с проставлением отметки только в пункте "Приказы..." находится 5 записей на Федора Малыхина. Но танкистов среди них нет.
Выводы делайте сами. Советую начать разбираться с актовой записи о рождении. Определив год рождения можно понять, в хозяйственных книгах за какие годы следует искать Федора, прикинуть варианты среднего образования (7,9 или 10 классов) и год окончания школы и т.п.
olga806242
Новичок

На сайте с 2015 г.
Хорошо.я попробую узнать.знаю что его призвали в армию до войны,и после отпускаиз армии ,когда вернулся в часть и началась война.
olga806242
Новичок

На сайте с 2015 г.
Очень извеняюсь,что вы делали такую работу,а я только узнала что его имя не Федор и Яков.

Я просто обожаю Вашу точность и ясность!!! biggrin1.gif
Eugene66

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2078
Это он?
Фамилия Малыхин
Имя Яков
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Курская обл., Прохоровский р-н, Карташовка
Дата и место призыва __.__.1938 Прохоровский РВК, Курская обл., Прохоровский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 408

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58165497
отец Малыхин Максим Филипович
olga806242
Новичок

На сайте с 2015 г.
извиняюсь)))это мой папа только вспомнил)я думаю что это он.а если он пропал безвести,то нельзя узнать где был захоронен или ещё какую другую информацию?и можно ли найти его брата Бориса или его детей?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈