Максимов Павел Васильевич
Пропал без вести
| irina62 Новичок
Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2015 20:25 Хотелось бы узнать что - нибудь о своем деде, кроме того, что он пропал без вести. Максимов Павел Васильевич род.род.1901г призван 06.10.1941 Место призыва:г Новосибирск кировский РВК Воинское звание солдат Дата выбытия __08 1942г Причина выбытия:пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда 58 Номер описи 977520 Номер дела 212 Из донесения о безвозвратных потерях известно, что он был радио-телеграфист Фактически пропал с 7.04 1942, но датой выбытия считается__08.1942 Больше нет никаких сведений Буду признательна за любую информацию На ОБД Мемориал в списках захоронений нашла двух Максимовых Имена и отчества совпадают, но погибли они в 1943. Даты рождения не указаны Теперь наверное и не узнать
--- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
14 мая 2015 8:42 Максимов Павел Васильевич, 1901 г.р., ур. Кыштовского р-на Новосибирской обл., беспартийный призван 06.10.1941г. Кировским РВК г. Новосибирска, красноармеец, рядовой, радио-телеграфист, связь с родными прекратилась с 7.04 1942г., резюме военкома РВК призыва: "можно считать пропавшим без вести с марта 1942 г.", пометка ГУК: "пропал без вести VIII-42". Жена: Максимова Марва Федоровна, (Новосибирск) ул. Веритковская, бар. № 4, кв. 28. Донесение послевоенного периода Кировского РВК г. Новосибирска от 23.04.1947г. за № 29189. http://www.obd-memorial.ru/mem...000188.JPG Книга памяти. Новосибирская область. Том 14, стр. 200. http://www.obd-memorial.ru/mem...000202.pngКак рабочую гипотезу, совпадающую по срокам с периодом пропажи, предлагаю взять на заметку вот это донесение (2 УА 19 Гв. СД 22 ОГБС): http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51345210http://www.obd-memorial.ru/mem...000201.jpg --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| irina62 Новичок
15 мая 2015 21:13 Здравствуйте, Gnom7! Спасибо, что откликнулись. У меня, как у дилетанта в таких делах есть к Вам два вопроса:
1 не могу точно расшифровать 2 УА 19Гв. СД22ОГБС 2.Чтобы быть уверенной, что это мой дед нужно точно знать, что он служил в этой 2УА 19Гв СД22ОГБС. Чтобы узнать, нужно сделать запрос в военкомат. А там нужно подтвердить факт родства. А как это можно сделать, если нет таких документов Может быть подскажете. Спасибо --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
15 мая 2015 22:52 15 мая 2015 23:11 irina62 написал: [q] 1 не могу точно расшифровать 2 УА 19Гв. СД22ОГБС[/q]
2 ударная армия, 19 гвардейская стрелковая дивизия, 22 отдельный гвардейский батальон связи (19 гвардейской дивизия стала 17 марта 1942 года). До этого была 366 стрелковой дивизией, с входящим в ее состав 826 отдельным батальоном связи. радиотелеграфист- это специальность батальона связи. irina62 написал: [q] Чтобы узнать, нужно сделать запрос в военкомат. А там нужно подтвердить факт родства. [/q]
В военкомате факт родства подтверждать не нужно. Военкомат очень редко знает номера частей в которые направлялись призывники. Там можно узнать номер команды и списочный состав команды, чтобы по другим призванным попробовать определить номер части. О дивизииО 366 стрелковой дивизии7 января — 30 апреля 1942 — Любанская операция Об операции --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2292 | Наверх ##
16 мая 2015 1:29 18 мая 2015 19:38 В общем, Уважаемый ale020 дал ответы на Ваши вопросы ко мне Я, в свою очередь, поковырял ОБД по дате и месту призыва Вашего родственника - 6 октября 1941 года, попробовал поднять призванных с ним в один день по Новосибирску. Результаты - в прилагаемом файле ( файл загружается с расширением .php но это не интернет-формат, после загрузки поменяйте расширение файла на .xlsx через "переименовать" - появится книга формата Exсel). Сразу скажу - неутешительный разброс. В донесении у Вашего родственника указана ВУС - радиотелеграфист (нужно подтвердить по РВК) - это специальность востребованная. Соответственно, его призывная команда должна быть небольшой и сборной со всех районов Новосибирска. Попасть он мог не только в батальон связи, а вполне, и в разведподразделения строевых частей. Особенно, если он до службы увлекался спортом. (выясните этот момент). Так, что доставайте список призывной команды.
Прикрепленный файл (МаксимовИщемчасть.xlsx, 11416 байт)--- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| irina62 Новичок
18 мая 2015 18:59 Спасибо ale020 и Gnom7 за подробный ответ на мои вопросы. И всё-же я хочу уточнить. Список призывной команды я могу узнать в РВК? Я могу прийти в военкомат, попросить данный список и мне дадут его без лишних вопросов (конечно при условии, что он сохранился?) Ещё раз спасибо. --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
| irina62 Новичок
1 февраля 2017 8:45 Здравствуйте, Gnom7! Наконец я сходила в военкомат. Там мне ничего не сказали, кроме того, что Максимова моего отправили в Томск. Других сведений у них нет, да и права они не имеют. ЦАМО запретил по закону о защите персональных данных. И вот вчера заглянула в тему, и к радости моей , обнаружила новую ссылку с донесением о безвозвратных потерях, но военного периода. Раньше я читала донесения о безвозвратных потерях 19 гв сд, но этих донесений я не видела. На 99%я уверена, что это мой Максимов, но 1% сомнений есть,потому что в донесении нет никаких сведений о нём. В связи с этим, у меня возникает вопрос : Сохранились ли списки призывников Томского ВПП и где искать? В ЦАМО или архиве СИБВО? Очень надеюсь на ответ .
Спасибо --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
| irina62 Новичок
25 февраля 2017 20:59 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Надеюсь на вашу помощь и совет. В ЦАМО я вряд-ли смогу поехать. Сделать запрос - нет документов, подтверждающих родство. Поэтому у меня возник вопрос :имеется ли в ЦАМО алфавитная книга учёта рядового и сержантского состава 366 сд 826 обс на ноябрь - декабрь 1941г, т. е после её формирования или на январь 1942г перед вступлением в боевые действия (19 гв сд 22 огбс - ll формирование ) Может кто-то знает номер фонда, описи, дела, в которых содержится эта информация. Буду очень признательна . --- Ищу сведения о своих предках Юровых, Максимовых (Томская губерния) | | |
|