Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мохначев Иван Прокофьевич

Где захоронен?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
shchepa
Новичок

shchepa

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Помогите найти, где захоронен!!

Фамилия Мохначев
Имя Иван
Отчество Прокофьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Актюбинская обл., с. Вознесенка
Дата и место призыва Джамбулский РВК, Казахская ССР
Последнее место службы п/я 334/9
Воинское звание мл. ком. состав
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 1414

Служил в партизанском отряде. Был командиром.
Беларусь, Минская область, Логойский район, с. Вепраты
Погиб 1 апр 1942

На сайте http://dorogiby.info/node/1458 нашла неточные адреса двух братских могил:

Братская могила - Тысяче девятьсот сорок четыре год - Беларусь, Минская область Логойский район, д. Косiна
Братские кладбища - Тысяче девятьсот сорок четыре год - Беларусь, Минская область Логойский район, г. Логойск, ул. Цiмчука

Может быть получится найти какие-то записи, дневник или что-то в этом роде?

Заранее спасибо за помощь!
sun.gif
---
Буду благодарна за любую подсказку, совет и помощь в поиске предков!!!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
shchepa
А от куда сведенья про партизанский отряд и дату гибели?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
shchepa
Новичок

shchepa

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
После смерти пришло письмо от жены комиссара этого же отряда, где было сказано, что Иван Прокофьевич погиб 1 апреля 1942. Про партизанский отряд рассказала дочь прадеда, моя бабушка, по воспоминаниям своей матери, так как сама (бабушка) его никогда не видела. Бабушка в 90х ездила в поисках захоронения, но так и не нашла. Женщина, которая написала письмо, уехала в тот момент к своей дочери, а теперь уж ее в живых нет. А она была единственным человеком, который мог бы что-то рассказать про то, что произошло, как, где и когда за годы его отсутствия.

Прадед вместе с отрядом оказался окружен фашистами, когда они партизанили в белорусских лесах, потому возможности передавать письма или связаться как-либо с воен.частью не было.
---
Буду благодарна за любую подсказку, совет и помощь в поиске предков!!!
adarka333
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я могу вам помочь. Я родом из Логойского района и в Вепратах похоронены мои родственники. Там несколько могил времен ВОВ. Могу сфотографировать их, но пока не знаю как скоро.
---
Ищу сведения о Вашкевич Минская губ, Борисовский уезд, Гайно-слободская волость, Стайки либо Ратьковичи (Радковичи);Рат(д)кевич д. Бориски (Хотенчицкая волость Вилейский уезд); Анискович (Аниськавич), Саврицкие, Калоша д. Гастиловичи, д. Молоди Логойская
adarka333
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Была на кладбище в д. Вепраты. Могилы вашего деда я не нашла. Единственное, что там есть несколько могил без памятника или просто деревянный столб. Находятся они рядом с захоронениями времен ВОВ. Сбрасываю фото воинских захоронений.

Прикрепленный файл: 20160228_134122.jpg
---
Ищу сведения о Вашкевич Минская губ, Борисовский уезд, Гайно-слободская волость, Стайки либо Ратьковичи (Радковичи);Рат(д)кевич д. Бориски (Хотенчицкая волость Вилейский уезд); Анискович (Аниськавич), Саврицкие, Калоша д. Гастиловичи, д. Молоди Логойская
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈