Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Махамбетов Каир

без вести пропавший ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
baisheva_gulmira
Новичок

Кокшетау
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разыскать моего деда Махамбетова Каира (возможно могли изменить ФИО Макамбетов Кайр),т.к. по одним документам Махамбетов Каир, а в других почему-то Макамбетов.(приложила все док-ты). Призвали с г.Кокшетау(Кокчетав) Северо Казахстанская р-н Каз ССР, ул Осипенко ,36. Сохранилась одна справка , работал в ПЧР-1 ПУСТР-2 строительства 102 НКПС в качестве мобилизированного рабочего треста Уралстройпуть ст. Медная Шахта справка выдана 15.07.1942 года ж-д Кагановича.я вложила документы и фото. На фото нет пагонов, но на вороте у него подшито типа пагонов и на них по 2 треугольника на каждой. Бабушка говорила, что последний раз было от него письмо, и он писал, о том, что он в госпитале в Ленинграде и больше от него не было вестей. После признали его как безвести пропавшим.

Прикрепленный файл (Каир.rar, 545186 байт)
---
ищу сведения о Махамбетове Каире из Кокшетау Акмолинская область
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте, новичок
Ваш файл у меня не открылся. Лучше бы вы написали год рождения, место рождения, как звали его жену. Где он работал в базе данных Мемориала не написано. По Кокчетавскому РВК я нашла вот этого бойца

52479943
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Махомбетов
Имя Капан
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва Кокчетавский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Кокчетавский р-н
Последнее место службы штаб 204 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 17.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 2052
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52479943
имя жены, к сожалению, военкомат не указал, адрес проживания Ахначурский с/с к-з им.Фрунзе.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 448
я тут попробовала в PDF

Прикрепленный файл: 1421873654_1367927881_a3__3587_tankisty-dobrovolcy_0.jpg
дикабит

дикабит

тбилиси
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 448
Кажется, открылось . Открывается правой клавишей и потом нажать на OPEN

Прикрепленный файл (мм.pdf, 115371 байт)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Что-то с Ленинградом не вяжется.

Да и остальное тоже Июль 42- Медная шахта и июль 42- кобаса в Кокшетау.

Для начала хотя бы понять, его в армию призывали или только отправляли на работы?

Судя по фото с погонами, предполагаю, что эти справки к его пропаже отношения не имеют. А просто после работ он был призван в армию и воевал на фронте. Либо изначально был призван в ПЧ, которая потом оказалась в зоне боевых действий. А указанные в справках Хаир и Кайражон- это другие лица (например братья)

Не могу разобрать эмблемы, но на железнодорожные не похоже.

Одно понятно, что до введения погон был жив.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Вот и он

Мухамбетов
Имя Каир
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва __.__.1942 Джаныбекский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Джаныбекский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943

В донесении август 1943
Жена Мухамбетова (и все)
Проживает Совхоз № 98
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈